Тема дня

23.07.2015 - 08:31

И снова: суд, приговор, амнистия

Подвиг дедов до сих пор спасает потомков… теперь еще и от уголовной ответственности. Жителю Советского вынесен обвинительный приговор за злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей.

Нерадивый отец был обязан выплачивать 1/3 со всех видов своих доходов в качестве алиментов на содержание дочери и сына. Но папаша не спешил исполнять обязательства в полном объеме и задолжал более 50 тыс. рублей. При этом устраиваться на работу он тоже не торопился.

Как сообщает Пресс-служба судебных приставов Югры, в ходе судебного разбирательства выяснилось, что мужчина — любитель «спустить» все деньги в игровых автоматах, из-за азартных пристрастий семья и распалась. После распада семьи отец-алиментщик взялся за ум и исправно платил алименты, однако это продолжалось лишь 5 лет. За эти праведные годы жизни гражданин Д. успел обзавестись новой семьей, в которой у него родилась еще одна дочь.

Рассмотрев материалы дела, суд признал гражданина Д. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ. Ему было назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 10 месяцев с удержанием из заработной платы 5% в доход государства.

Однако в силу действующей амнистии, посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, гражданин Д. от наказания освобожден, и судимость с него снята.

3
1461

Комментарии

Аватар пользователя маня
маня
5.141.211.55

вот упырь дитя обижает

Аватар пользователя Гость
Гость
37.79.185.200

Никак не пойму что за бонусы осужденнным за праздники раздают, день конституции, день победы...  ЗА ЧТО?

Аватар пользователя Гость
Гость
31.163.192.66
Леха, это не про тебя ли?

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки