Тема дня

19.08.2020 - 09:21

Игра в дурака или все-таки губернаторские выборы?

Такого накала страстей на выборах губернатора Югры еще не знала история. Как известно, Югра настолько стратегически важный регион, что народ даже не отвлекают от его повседневных функций и меняют главу без его участия. Судя по последним событиям в стране, это совершенно правильно, а то вон, в Хабаровске выбрали себе какого-то Фургала — теперь расхлебывают.

Итак, наша предвыборная гонка проходит исключительно в кабинетах и коридорах власти. Сначала системные партии предложили некие списки из кандидатов. Потом губернатор Тюменской области долго думал, кого оставить, а кого зачеркнуть из предложенных партийцев. Почему нашего губернатора выбирает именно глава Тюменской области, уже никто не помнит, но таковы традиции. В конце концов, нам все равно, а Александру Моору приятно. После мучительных раздумий Моор, зачеркнув-таки часть фамилий и оставив пять, внес их на рассмотрение президенту РФ Путину.

Теперь мы знаем ответ на вопрос, почему глава государства так долго публично не реагировал на события в Беларуси — похоже, он был занят Югрой. Он думал о том, кого же из пяти наиболее достойных кандидатов внести на рассмотрение депутатов в качестве претендентов на главу этого стратегически важного региона. И вот Владимир Владимирович назвал имена трех лучших из лучших. Это просто какое-то дежавю! В шорт-лист вошли те же самые кандидаты, что и в прошлый раз: действующий губернатор Югры Наталья Комарова,  Михаил Сердюк от «Справедливой России» и Алексей Савинцев от КПРФ.

Учитывая, через какое сито пришлось пройти этой тройке, на финишную прямую они выходят, как говорится, ноздря в ноздрю. Даже опытные игроки в тотализатор отказываются делать ставки, потому что предсказать результат просто невозможно. Если кто-то вспомнил, что Сердюк в прошлом забеге получил 7, а Савинцев и вовсе 0 (ноль) голосов от своих коллег по думе, то это еще ничего не значит. Нынче все может сложиться совершенно иначе. Тут явно есть какой-то тайный замысел, хитрый маневр, глубокая драматургия. В противном случае это будет поводом для оппозиции (реальной, а не системной) назвать всю эту процедуру просто игрой в дурака. С той лишь разницей, что в этой игре дураками оказываются не играющие, а те, кто за ней в очередной раз наблюдали. А вы как думаете, что это: игра в дурака или все-таки нормальные губернаторские выборы?

 

В. Тихомиров

ИА «2 ГОРОДА»

21
3764

Комментарии

Аватар пользователя Не дурак
Не дурак
31.162.162.64

Это просто позорище!!!!!!!

Аватар пользователя ЛехаАвтоДор
ЛехаАвтоДор
31.162.134.162

Весь мир театр, а люди в нем актеры! 

Аватар пользователя сосед
сосед
31.173.103.56

На манеже все те же))Савинцев никакой, Сердюк амеба! Убрали Маркова, чтобы не смущать депутатов ХМАО и Хохрякова, чтобы не произошел форс-мажор, а то вдруг проголосуют за кото то из них...

Аватар пользователя ГОСТ
ГОСТ
188.19.171.211

2092 год.

США: Маск, создает 7-ю колонию на Марсе.

ЯПОНИЯ: Правительство окончательно запретило использовать автомобили на колесах – только летающие.

РОССИЯ: Путин снова внес кандидатуры Комаровой, Савинцева и Сердюка на должность губернатора Югры.  

Они там что, больные? И вправду говорят: "На манеже все те же"... клоуны!

Аватар пользователя Чиполинно
Чиполинно
213.151.10.80
Действительно клоунада.
Аватар пользователя 123
123
188.19.160.225

Какие выборы ? Это аукцион, а не выборы. 

Аватар пользователя Живу в Советском
Живу в Советском
31.162.138.199
Имитация равных возможностей. Выбрано 3 кандидата из абсолютно разных команд, вроде как честно. Но в то же время никакого риска. Даже открытое голосование с выбором из этих кандидатов закончится с нужным результатом, только цифры будут у лидера пожиже. А так нет смысла тратить деньги на проведение процедуры. Выборы должны быть открытыми от начала и до конца, тогда возможны потрясения и удивительные вещи.
Аватар пользователя Евгений12
5.141.36.69

Савинцев верный Зюгановец, идет по его стопам,  если Зюганов стабильно проигрывал на выборах президента четыре раза, то у Савинцева все еще впереди. 

Вопрос коммунистам, нафига Вы играете с властью в такие игры? Вы думаете Вам какие-то бафы от этого будут?

Аватар пользователя пенсионер
пенсионер
178.209.251.110

народ уже не тот, что три года назад, ну а в свете последних событий Савинцеву т.есть КПРФ-зелёную улицу,,президент  спецом страну толкает  к бескровным изменениям,лучший шахматист  современности,,,,

Аватар пользователя Надеждин
Надеждин
193.169.38.139

Почему кандидаты не в масках!? На маскараде положено маску носить.

Аватар пользователя Спортсмен
Спортсмен
176.59.192.238
Решили не экспериментировать, в прошлый раз же прокатило. А в соперники комаровой её же марионеток поставили, чтоб лучше смотрелась на их фоне. И прокатит, не Хабаровск же.
Аватар пользователя Спортсмен
Спортсмен
77.111.247.10

ЗЫ. Хотя лично я, за Комарову.

Аватар пользователя Спортсмен
Спортсмен
176.59.207.250
Конечно. Ты даже фамилию этой путинской назначение с большой буквы написал.
Аватар пользователя Спортсмен
Спортсмен
5.141.192.83
Аж с ошибками написал навальненок))))
Аватар пользователя Недоумевающий
Недоумевающий
31.162.134.92

Для того чтобы выборы были прямыми, округу нужна полная самостоятельность, а не эта абракадабра в виде администативно-территориального вхождения огромнейшего региона-донора в состав ТО.  Комарову не сдадут, так как она крайне удобна федеральному центру, а ещё она подписант "Сотрудничества", будет наверняка снова кабальный договор продлять. А зачем? Взять нынешнюю ЧС с лесными пожарами. Было СОТРУДНИЧЕСТВО? Сочувствовали тюменцы Югре?  Могли хотя бы формальную озабоченность и готовность выразить, не говорю уж о помощи реальной. Тушить огонь в наших лесах, например, помогали люди из других муниципалитетов ХМАО и из федерального резерва. Может, я чего-то не знаю и была какая-то помощь от ТО, но в СМИ об этом нигде не прозвучало. И совершенно нелогично, что губернатор, на выборы которого в округе не пришла и половина избирателей, не набравший большинства их голосов, определяет кандидатуры  губернатора этого округа 

Аватар пользователя Сусанна
Сусанна
188.17.57.240

 Кандидаты подобраны проффесионально, безпроигрышная партия для Комаровой, если бы были выборы народными, я бы проголосовала за Комарову, просто потому что альтернативы нет.

Аватар пользователя пенсионер
пенсионер
178.209.251.110

Я,,МЫ,,не котируются в современных реалиях жизни

Аватар пользователя А.С.
А.С.
5.141.36.118

Коммунисты на своих баннерах пишут лозунг (с меленькой буквы): «против жуликов и воров!», при этом его своровали у Навального))) Так и напрашивается в начале добавить «Жулики и воры против жуликов и воров!».   

Аватар пользователя Не едро
Не едро
31.162.148.193

Едросовец назначит только едросовца. Клоунада продолжается. Деградируем дальше господа.

Аватар пользователя баба Шура
баба Шура
31.162.157.106

От добра, добро не ищут. 

Аватар пользователя Избиратель
Избиратель
31.162.186.160

Конечно, это игра в дурака. Комарова ни за что не набрала бы голосов на настоящих выборах. А остальные кандидатуры - формальные участники. Да и Моор, якобы рассматривавший представленные кандидатуры,  тоже не правомочен в Югре: на его выборы пришла в сентябре 2018 г. лишь ТРЕТЬ от числа избирателей, включённых в список. Из этой трети (а ведь как всех агитировали - бесплатными шоколадками, викторинами на деньги "спонсоров", различными посулами - чем это не коррупция!) за Моора проголосовало МЕНЬШЕ ПОЛОВИНЫ. Поэтому выборы губернатора округа можно бесспорно рассматривать как цирк, аукцион. 

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки