Тема дня

04.04.2015 - 11:14

«Их надо лечить, а не отправлять в тюрьму». Глава ФСКН предложил изменить законодательство. Экономия составит 96 млрд рублей

Глава ФСКН России Виктор Иванов, выступая в Екатеринбурге на научной конференции, посвященной совершенствованию правой базы в сфере антинаркотической политики, предложил четче разделить ответственность для наркозависимых, хранящих наркотики без цели сбыта, и наркодилеров.

«Сегодня все эти разные преступные деяния практически в одной категории — тяжкие или особо тяжкие. То есть все свалено в одну „правовую кучу“. По сути — законодательно установлено, что хранящийся без цели сбыта, то есть для личного потребления 2,5 грамма героина наркоман Сидоров приравнивается по степени общественной опасности к какому-нибудь отечественному наркобарону Пабло Эскобару», — сказал он.

Как передает корреспондент " URA.Ru", по словам Виктора Иванова, сегодня 85 процентов привлеченных к ответственности — наркоманы, которых нужно лечить, а не отправлять в тюрьму. По этой причине глава ФСКН предложил изменить статью 228 УК РФ, прописав, что хранение наркотиков будет отнесено в разряд менее серьезных преступлений.

Отметим, что это позволит существенно снизить бюджетные расходы. Привлечение к ответственности наркоманов и содержание их в тюрьмах обходится сейчас казне в 96 млрд рублей.

465

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки