Тема дня

08.12.2009 - 05:00

ИМЯ ДЕПУТАТА ЮГОРСКА, СБИВШЕГО НАСМЕРТЬ ДЕВУШКУ, ДЕРЖИТСЯ В СЕКРЕТЕ

Генпрокуратура РФ в УрФО изъяла из милиции города Югорска уголовное дело, в котором фигурантом выступает депутат гордумы. Сейчас расследованием займется Югорский межрайонный отдел окружного управления СК при прокуратуре РФ, а имя народного избранника, сбившего насмерть на своем автомобиле девушку, держится в секрете.

В управление Генпрокуратуры РФ в УрФО поступило обращение жителя Югры о волоките и грубых нарушениях законности, допущенных сотрудниками органов правоохраны при расследовании уголовного дела о гибели его дочери в ДТП с участием депутата Югорской городской Думы. В ходе проверки, проведенной по указанию заместителя генпрокурора РФ Юрия Золотова, изложенные в нем доводы подтвердились.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», в ночь на 6 июня текущего года в Югорске водитель, управляя автомашиной «Toyota Tundra» и двигаясь с нарушением скоростного режима, насмерть сбил семнадцатилетнюю девушку, шедшую по краю дорожного полотна. Возбужденное по этому факту уголовное дело в следственные органы прокуратуры передано не было, его расследование сотрудниками милиции заволокичено.

По требованию управления Генпрокуратуры РФ в УрФО уголовное дело изъято из милиции и передано для дальнейшего расследования в Югорский межрайонный отдел окружного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ, за ходом которого установлен особый контроль.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в Следственном комитете, к уголовной ответственности депутат не привлечен. «На данный момент не установлен достаточный объем данных, позволяющий предъявить ему обвинение. Сейчас проводится экспертиза. Его имя мы не можем придать огласке. Если до предъявления обвинений опубликовать его, этот гражданин может спокойно обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства», – пояснил корреспонденту «УралПолит.Ru» сотрудник Следственного комитета.

363

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки