Тема дня

10.06.2015 - 00:33

Индивидуальным предпринимателям в России могут запретить нанимать сотрудников

Индивидуальным предпринимателям в России вскоре могут запретить нанимать сотрудников или ограничить это право, заявил на встрече с представителями бизнес-сообщества Ростовской области омбудсмен Борис Титов. По его словам, после преобразований, которые назначены на осень, ИП, которым необходимо право найма, возможно, будут переквалифицированы и станут малыми предприятиями, об этом сегодня сообщают «Ведомости».

Титов, отметив теоретический характер встречи, сказал, что предприниматели, пришедшие на нее, в целом негативно отнеслись к таким преобразованиям, хотя, по мысли омбудсмена, необходимость в них назрела: из-за того, что сейчас никаких ограничений по найму сотрудников нет, существуют ИП с большим количеством сотрудников, что увеличивает налоговую нагрузку. По мысли Титова, следует подумать хотя бы об ограничении количества работников.

Напомним, что ИП работают по упрощенной системе налогообложения: именно поэтому некоторые предприятия, имеющие уже большой штат и миллионную выручку, не спешат менять собственную форму, объясняет руководитель проектов «Деловой России» Анастасия Алехнович. Она предлагает вообще упразднить форму ИП и ввести вместо нее форму самозанятых, которым еще более упростить регистрацию и отчетность, а всех остальных перевести в форму ООО.

Подобные предложения, возможно, будут учитываться при подготовке законопроекта: он должен поступить в Госдуму этой осенью.

 

Юрий Нуреев

 

541

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки