gif-заглушка

Тема дня

16.03.2007 - 05:00

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РАБОТОДАТЕЛЕЙ ГОРОДА И ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ТРУДОВУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Федеральным законом от 18.07.20С6 г. № 110-ФЗ внесены существенные из­менения в действующий Федераль­ный закон «О правовом положении ино­странных граждан в Российской Феде­рации - от 25.07.2002 г. № 115-ФЗ, ко­торые вступили в силу с 15 января 2007 года, а именно: работодатели или заказчики работ (услуг) вправе привлекать и использовать для осу­ществления трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в РФ в порядке, не требующем полу­чения визы, и имеющих разрешение на работу, без получения разреше­ния на право привлечения и исполь­зования иностранных работников, но с обязательным уведомлени­ем территориального органа феде­рального органа исполнительной власти в сфере миграции и органа исполнительной власти, ведающего вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Россий­ской Федерации (на территории Ханты-Мансийского автономного округа-Югры: управление Феде­ральной миграционной службы Рос­сии по Ханты-Мансийскому авто­номному округу - Югре и управле­ние Федеральной государственной службы занятости населения по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре, которые находятся в г. Ханты-Мансийске).

Выдача разрешений на работу про­изводится в пределах установленной квоты на выдачу разрешений на рабо­ту иностранным гражданам, прибыв­шим в Российскую Федерацию в по­рядке, не требующем получения визы.

Квоты для иностранных граждан, прибывших в РФ в безвизовом по­рядке, будут устанавливаться Пра­вительством Российской Федера­ции в зависимости от профессии, специальности, квалификации, страны происхождения, от иных экономических и (или) социальных критериев с учетом региональных особенностей рынка труда (данные квоты не распространяются на ква­лифицированных специалистов, трудоустраивающихся по имею­щейся у них профессии (специаль­ности). Также Правительство РФ вправе ежегодно устанавливать до­пустимую долю иностранных работ­ников, используемых в различных отраслях экономики.

Разрешение на работу иностран­ному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, вы­дается федеральным органом испол­нительной власти в сфере миграции или его территориальным органом на основании заявления иност­ранного гражданина о выдаче ему разрешения на работу.

Заявление о выдаче раз­решения на работу подает­ся в указанный орган лично иностранным гражданином либо через организацию, в установленном порядке осу­ществляющую трудоустрой­ство иностранных граждан в Российской Федерации, либо через лицо, выступающее в соответствии с гражданским законодательством Россий­ской Федерации в качестве представителя данного ино­странного гражданина.

К указанному заявле­нию прилагаются:

а) документ, удостоверяю­щий личность иностранного гражданина и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве;

б)  миграционная карта (копия и оригинал);

в)  документ об уплате государ­ственной пошлины в размере 1 000 рублей на расчетный счет УФМС по ХМАО-Югре за выдачу иностранному гражданину разрешения на работу;

г)  цветные фотографии размером 30 мм х 40 мм (4 шт.)

Иностранный гражданин, при­бывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и получивший разрешение на работу, обязан:

-  осуществлять трудовую деятель­ность только в том субъекте Россий­ской Федерации, который указан в разрешении на работу;

-  представить в течение 30 суток со дня получения разрешения на ра­боту в орган миграционной службы документы, подтверждающие отсут­ствие у него заболевания наркомани­ей и инфекционных заболеваний, ко­торые представляют опасность для окружающих, предусмотренных пе­речнем, утверждаемым Правитель­ством Российской Федерации, а так­же сертификат об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-ин­фекции), если разрешение на работу такому иностранному гражданину выдано на срок более 90 суток.

Разрешение на работу выдается иностранному гражданину лично по предъявлении им документа, удосто­веряющего его личность и признава­емого Российской Федерацией в этом качестве.

Орган миграционной службы обя­зан не позднее 10 рабочих дней со дня принятия от иностранного граж­данина заявления со всеми необхо­димыми и надлежаще оформленны­ми документами выдать иностранно­му гражданину разрешение на рабо­ту или уведомление об отказе в выда­че такого разрешения.

Отказ в выдаче иностранному гражданину, прибывшему в Россий­скую Федерацию в порядке, не тре­бующем получения визы, разреше­ния на работу может быть обжало­ван им в Федеральной миграцион­ной службе или в суде в течение 3 рабочих дней со дня получения ино­странным гражданином уведомле­ния об отказе.

В отношении иных иностранных граждан, оформлением которых за­нимаются сами работодатели, поря­док оформления остается прежним, т.е. необходимы заключение органа по вопросам занятости населения о целесообразности привлечения и использования на территории РФ иностранных работников и разре­шение на привлечение и использо­вание на территории РФ иностран­ных работников.

Контроль за трудовой деятельнос­тью иностранных работников осуще­ствляется федеральным органом ис­полнительной власти в сфере мигра­ции и его территориальными органами во взаимодействии с другими феде­ральными органами исполнительной власти, их территориальными органа­ми и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Отдел управления федеральной

миграционной службы по ХМАО-Югре в г. Югорске, отдел по труду администрации г. Югорска.

220

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки