Тема дня

15.09.2021 - 09:20

ИНСАЙДЕР. Александр Жуков: «Многие улыбаются и встречают очень позитивно»

Сегодня второй выпуск специальной рубрики, посвященной избирательной кампании 2021. На этот раз своими наблюдениями делится еще один непосредственный участник выборного процесса, кандидат в депутаты Думы Советского района Александр Жуков.

До выборов осталось всего полшага. Прошел большой период времени для того, чтобы можно было повстречаться с избирателями, провести встречи буквально глаза в глаза. Я вел свою кампанию путем обхода своего округа буквально от дверей к дверям. Некоторые люди были удивлены, что я сам прихожу к ним и веду диалог. А мне было интересно встретиться, поговорить. Интересно было узнать об отношении людей к моей прошлой работе. Я хотел понять, какие есть «больные точки», что люди хотели бы поручить в виде наказов, если меня выберут депутатом.

Во время обхода частного сектора я заметил, что для большинства жителей больной темой являются дороги. Содержание, ремонт, строительство дорог улиц Коммунистической, Юбилейной, Сахарова и др. На Юбилейной жители говорили о пешеходном переходе. Там на стороне парка есть мусорные баки, а все люди живут через дорогу. Чтобы выбросить мусор, им нужно переходить улицу — это небезопасно. Еще говорили о том, что на перекресте улиц Парковой и Юбилейной (где Парковую выложили в плите) необходим «лежачий полицейский». Там, говорят, уже были аварии. В общем, вопросы частного сектора в большинстве своем связаны с дорогами. Я превосходно понимаю жителей. В вопросе содержания дорог хотелось бы желать лучшего, чтобы предприятия, которые выигрывают конкурсы, содержали дороги лучше, но всё зависит от финансирования, которое, к сожалению, слабое. Все финансирование находится в районе, а бюджет г.п. Советский очень мал. Вся доходная часть оседает в районе, а поселениям он не помогает в связи с тем, что у них в бюджете огромная дыра и неправильное управление финансами.

Поэтому я и иду в депутаты — чтобы выравнивать ситуацию с тем же содержанием дорог. В этом году ни одного метра дорог не было отремонтировано, сделали только ямочный ремонт. И люди это отмечают, вспоминают, что при мне дороги постоянно ремонтировались сплошным полотном. Я считаю, что надо идти и менять ситуацию, чтобы у города было больше финансирования.

А вот жители многоквартирных домов отмечают проблему с дворовыми территориями, например, с детскими площадками. Есть площадки для маленьких, но нет никакого оборудования для подростков 14-15 лет. Освещение дворовых территорий тоже оставляет желать лучшего. Это, конечно, больше вопрос к УК и ТСЖ.

Еще был затронут вопрос о переселении из аварийных домов. Я общался с людьми, которые не живут в своем аварийном жилье, а вынуждены снимать благоустроенную квартиру. Благо, когда я был главой, мы признали аварийным большое количество жилья, и теперь, когда сроки соответствующей федеральной программы увеличены, жители наших домов попадут в нее и получат больше шансов быстрее переехать в новое жилье. 

Кроме того, затрагивался вопрос о собаках. Это очень больная тема. Я был в многоквартирном доме, и мне рассказали о стае, которая живет у них во дворе. Проблема в приюте, который обязан построить район, чтобы решить вопрос с бездомными животными.  

Была затронута проблема автобусных маршрутов в плане того, что рейсов мало или они отсутствуют вообще.

Хочу снова вернуться к вопросу о районном бюджете. Если львиная доля налогов в бюджете района, то району и решать все эти проблемы, а не перекладывать важные вопросы на поселения, у которых средств-то нет. Важно правильно распределять бюджет района и направлять его на строительство социальных объектов, жилья, дорог и улучшение материальной базы объектов спорта, культуры, детских садов, школ и т. д., а не тратить его на кредиты в банках.

В общей сложности я обошел примерно 80 % жителей своего округа. Попал в квартиры чуть больше к половине советчан. Я хочу сказать всем спасибо. Очень приятно, что люди узнают. Многие улыбаются и встречают очень позитивно. Немало тех, кто говорят, что поддержат меня. Они вспоминают, чем мы им помогли, и благодарят. Еще раз спасибо вам.

Были, конечно, и те, кто настроен негативно. Некоторые, только услышав разговор о выборах, сразу закрывали дверь. Но таких очень низкий процент. Большинство все-таки собираются на выборы. И действительно очень важно, чтобы вы пришли. Надо, чтобы не получилось, как в 2020 году, когда было очень мало проголосовавших. Надо, чтобы каждый пришел и сделал правильный выбор. Нравится кандидат, уверены, что он будет отстаивать ваши интересы и вашего избирательного округа — значит, идите и голосуйте.

Хочу лишний раз обратить внимание читателей на новую нарезку округов — она действительно странная. Люди в течение продолжительного периода времени уже привыкли к одному избирательному участку. Сейчас сделали одномандатные округа, для чего — непонятно. И получилось, что большое количество избирателей по Советскому району находится в городе Советском. 65 % жителей живут здесь. Соответственно, нужно было, как говорится, поделить всем сестрам по серьгам. Получилось, что на одном из избирательных участков 500 избирателей — из города Советского, 1500 с лишним — из Агириша. И как будут голосовать за кандидата из Советского в Агирише, если они его не знают, и наоборот? Кроме того, обычно избранные от поселков депутаты приезжают в райцентр, как правило, только на заседания. Значит, часть своего округа, которая находится в Советском, они вряд ли будут хорошо знать. Они не живут в городе, не общаются повседневно с жителями. Как они могут понимать проблемы города? Ситуацию нужно менять.

 

Одномандатный избирательный округ № 9

Номер и адрес избирательной комиссии

Описание избирательного округа

Зарегистрированные кандидаты

Участковая избирательная комиссия №146

 

Адрес: г. Советский, улица Юности, 12

(ФОК «Олимп»)

г. Советский в границах: 

     - улицы: Гагарина – дома №83, №85, Губкина, Киевская – дом №28, Коммунистическая – нечетная сторона с №75 по №85, все дома с №86 до конца улицы, Макаренко – четная сторона с №44 по №54, Нефтяников, Новоселов, Припарковая, Путилова - все дома с №1 по №18, Радужная, Сахарова, Цветочная, Юбилейная – четная сторона с №50 по №62 (кроме №58), №64, №66, нечетная сторона с №73 по №121, №123«а», №125«а»;

- микрорайон Нефтяник;

- переулки: Парковый, Спортивный, Тихий. 

Адыев Васим Шарифьянович Бабиков Александр Александрович

Бегин Дмитрий Александрович

Болдырева Надежда Николаевна

Жуков Александр Юрьевич

Иванов Алексей Юрьевич

 

Я сейчас обхожу Нефтяник, и многие просто не знают, где они голосуют, удивляются, что их избирательный участок теперь в другом месте. Хотя я вижу, что в почтовых ящиках эта информация лежит, но многие ее даже не достают оттуда.

Еще в результате моих предвыборных хождений избиратели предложили идею — создать группу в одном из месенджеров. Было бы хорошо, если бы у всех депутатов была такая группа со своими избирателями, чтобы в ней можно было оперативно общаться. Наша группа так и будет называться — «Округ № 9». Сейчас я собрал номера примерно у ста человек. Таким образом, прямой диалог с депутатом становится намного короче.

Скажу прямо: поначалу у меня были некоторые опасения насчет того, как будет происходить общение, когда я буду звонить в двери людям. Заходишь в квартиру — люди улыбаются, хорошо встречают, и из-за этого еще больше тонуса и настроя для того, чтобы делать людям полезное.  Соответственно, и это меня еще больше подстегивает идти в депутаты.

В целом у меня позитивное восприятие нынешней избирательной кампании. Были, конечно, разного рода нечистоплотные действия со стороны оппонентов, но не скажу, что их было много. Мое общее впечатление — все происходило вполне корректно и даже доброжелательно. Надеюсь, что в последние дни так и будет продолжаться. Спасибо за внимание!

Александр Жуков

 

Размещено по заказу кандидата в депутаты Думы Советского района шестого созыва по одномандатному избирательному округу №9, Жукова Александра Юрьевича. Оплачено из избирательного фонда кандидата. Договор № 16/В от 13.09.2021 г. Дата выпуска: 15.09.2021 г.

16
6921

Комментарии

Аватар пользователя Пенсионер
Пенсионер
31.162.188.192
Г-н Жуков по программу по сносу аварийного жилья провалил, пенсионеры по Советской 3 года судились с горадмин. по признанию дома аварийным,да премии себе и особо приближенным выписывал.
Аватар пользователя горадмин.
горадмин.
31.162.177.100

В период с 2017 года по 2020 год адм.города было признано аварийными более 100 МКД ,  переселили более 220 семей из аварийного жилья;

в период с 2012 г.  по 2017 год не было признано ни одного дома аварийным, руководил адм.города Савинцев А.В. , он и дом по ул.Советской тоже почему то не признавал таковым. 

Так кто программу тогда провалил и не исполнял?  

Все премии выделялись, выделяются и будут выделяться всем сотрудникам адм.города и это всё в соответствии положения содержание муниципальных служащих.

Аватар пользователя Пал Палыч
Пал Палыч
31.163.202.67

"С 2012 по 2017 год не признано ни одного дома аварийным."

Небольшая ремарка: Савинцев может и не признал ни одного дома аварийным, он сейчас никуда и не баллотируется, а что мешало Жукову провести эту работу, ведь с сентября 2016 года уже он главой был, следовательно мог исправить косяки предыдущего главы. Не исправил до 2017 года, в итоге сейчас в г. Советский по данной програме ничего не строится. И как комиссия по признанию домов аварийными, под предводительством Жукова, жителям этих домов руки выкручивала и не признавала реально аварийные дома таковыми.

Такого хорошего Главу надо врагам забрасывать, он их за пару сроков по миру пустит.Icon surprised

Аватар пользователя анти
анти
107.189.8.65

а вот и тролли,  с одного айпишника мочат Жукова, осталось угадать Савинцевские или набатовские! Жуков город хотел сделать а Набатов под Югорск сливает советский, нет полномочий у Кулагина ни на что, ручками разводит в сетях. А Жуков не давал подмять Советский боролся потому и врут что бы не прошел ни куда.

Аватар пользователя По работе
По работе
176.59.207.7
Странно, что Вы пишите что якобы у Кулагина нет полнломочий. Как минимум благоустройства намного больше делается. Для общего развития можете щайти во двор Кирова 20 ("благоустроен" при Жукове, из старых непонятно откуда привезенных плит, уже всё разрушается), и на двор в Нефтянике где сейчас у нескольких домов полностью асфальт закатали (при Кулагине). И объемы, и качество благоустройства стало лучше.
Аватар пользователя ТСЖ
ТСЖ
188.18.251.66

Ну посмешили оба, Жуков должен был за три месяца признать дома аварийными, что Савинцев за 4 года не сделал, а точнее не делал. Да и также двор отремонтировал на Кирова20 за 4млн. рублей,  но должен этот двор выглядить как на Нефтяников в который вложили более 20млн.рублей  юмористы однако. Жуков должен быть волшебником что ли? Вы хрен с редькой не сравнивайте. Смешно даже. 

Аватар пользователя Думающий
Думающий
185.83.214.69

У вас немного странная логика. Давайте разберемся. Двор Кирова 20 - 4 млн. - это один двор одного дома. Двор Нефтяник - 20 млн. - это двор на 5 домов (20 млн. делим на 5 домов - получаем 4 млн. на двор). Так что да, эти дворы должны выглядеть одинаково. 

 

Аватар пользователя пмк
пмк
199.195.253.53

как савинцев не балатируется, он все выше лезет, и уже тупо не вспоминает о советчанах, все кпрф развалил в хмао, своей коррупцией и лицимерием.

Аватар пользователя житель города
житель города
31.163.202.67

Жуков, вы серьезно. Уже был предоставлен шанс, мэром был 5 лет и что, что то поменял.  А я вам скажу, ничего и все лезит и лезит во власть. А почему, а потому, что делать больше ничего не умеет, кроме как на лапшу на уши вешать людям.

Аватар пользователя 5577
5577
188.17.57.170

"житель города", а ты какого города житель то,  Жуков был мэром всего 4 года. Почитай ответ "горадмин", хотя бы, приедь в Советский посмотри, если конечно раньше до 2016 года был в нём. Лишь только потом начинай лапшу на уши вешать здесь. А мы знаем, что в городе изменилось и это заметно.

Аватар пользователя Жуков
Жуков
90.151.201.43
В каком месте изменения
Аватар пользователя Пенсионер
Пенсионер
31.162.188.192
Жукову пора на свалку истории отправляться,а он все в депутаты лезит, долой.
Аватар пользователя КПД
КПД
31.162.166.236

Сегодня реализуются проекты разработанные сотрудниками администраций под руководством Жукова.   

Аватар пользователя 237
237
188.19.15.116

Житель города, пенсионер... Вы бы для начала грамоте обучились, а потом  критику здесь разводили. А то лезИте и лезИте в комменты - критики диванные. Вам нужно в группу Подслушано, там как раз подобное общество собрано.

Аватар пользователя Мда
Мда
188.19.166.53

Это,как правило, набатовские боты такие грамотные

Аватар пользователя ???
???
5.141.33.209

Мой комментарий не напичатали,  повторю. Кем был Жуков до главы города, председателем городской думы где принимались жизненно важные решения, на сколько - вопрос. И добавлю. Глава города и председатель думы должны нести одинаковую ответственность. Был тендем Митрофанов - Жуков, затем  Савинцев - Жуков, затем Жуков - Медет и так более 10 лет.Это анологично ругать ВВП за пенсионную реформу и списать на амнезию, что решение принимала дума.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки