Тема дня

14.09.2021 - 09:53

ИНСАЙДЕР. Андрей Бабиков: «Вы слыхали? Скоро бани все закроют навсегда. И эти сведенья верны!»

Вот и походит к концу избирательная кампания 2021. Буквально через несколько дней начнется голосование, и станут известны те, кто будут влиять на нашу жизнь в ближайшие пять лет. Однако есть подозрение, что далеко не все обыватели вообще заметили эту бурю предвыборных страстей. О том же, как она выглядела в самом эпицентре, и подавно знают не многие. Поэтому мы предложили сразу нескольким непосредственным участникам этого процесса коротко поделиться своими наблюдениями. Сразу скажем, что в каких-то моментах их взгляды кардинально расходятся, а в каких-то совпадают едва ли не слово в слово. Итак, сегодня свое мнение нам поведает кандидат в депутаты Думы Советского района Андрей Бабиков.

На мой взгляд, данная избирательная кампания проходит в обычном режиме, от всех других кампаний мало чем отличается. Проходит все без стрельбы, провокаций и ночных гонок (смеется). Тем не менее есть некоторые тонкости. Мое личное мнение, итогом выборов будет результат не столько волеизлияния избирателей, сколько эффективности примененных технологий. Они применялись и раньше, поэтому всем давно известны. Но сейчас голосование будет длиться три дня, и возможностей для манипуляции появится, на мой взгляд, гораздо больше.

Из того, что мы уже могли наблюдать, — прием с так называемым опросом избирателей, когда к людям приходит липовый социолог и под видом узнать их мнение вбивает в головы людей свое. Вопросы выстроены таким образом, чтобы запрограммировать человека проголосовать за нужного кандидата. Этих «социологов» партия власти свозит к нам пачками с разных городов страны уже не первый раз. Любопытно, в какую «копеечку» они обходятся им, а точнее всем нам.  

Мои избиратели рассказали мне еще об одной хитрости, которую применяют единороссовские агитаторы. На мой взгляд, это граничит с подлостью. Приходит агитатор к пожилой женщине, та, узнав, что это представитель «Единой России», едва ли не матом пытается ее прогнать. Тогда пиарщица ей говорит: «Ну, если не хотите голосовать за «Единую Россию», проголосуйте за «Команду Югры». Они же наши, родные!» Бабушка ей отвечает, что это одно и то же. Тогда в ход идет третий вариант: «Если вам не нравится ЕР и «Команда Югры», проголосуйте за этого кандидата как за врача. Вы же знаете, что это хороший специалист». Тут избирательница задумывается, а потом говорит, что врач, а уж тем более хороший, должен лечить, и ему некогда заниматься другими делами. Но агитатор не сдается и выдает главный аргумент: «А вы знаете, что вот в Ивделе, например, народ не стал голосовать за врачей, и в итоге там закрыли больницу. А если бы врачи были депутатами, то смогли бы ее отстоять!» Тут бабушка теряется: остаться без больницы в пожилом возрасте… сами понимаете.

Когда мне рассказали об этом, я посмеялся, потому что вспомнилась песня Высоцкого про слухи: «Вы слыхали? Скоро бани все закроют навсегда. И эти сведенья верны!» Но на самом деле, когда партия власти начинает запугивать пенсионеров, ничего смешного в этом нет. По сути, это угроза: не будете голосовать за нас — закроем больницу. Вот такие истории мне рассказывают. Я уж не говорю о том, что агитаторы от ЕР поливают грязью других кандидатов, особенно ЛДПР.  

Еще одна особенность, на которую стоит обратить внимание, это изменение границ избирательных участков. Такое ощущение, что власть специально сделала это, чтобы запутать избирателей. Далеко не все жители знают, что голосовать теперь будут в других местах, нежели раньше. И нет никакой рекламы, объяснений, баннеров по этому поводу. Я подозреваю, что в пригласительные, которые обычно рассылают перед днем голосования, многие даже не заглянут и пойдут по старому адресу. Там им скажут, что они зря пришли, что нужно идти на другой конец города, и люди плюнут на эту затею.

 

Одномандатный избирательный округ № 7

Номер и адрес избирательной комиссии

Описание избирательного округа

Зарегистрированные кандидаты

Участковая избирательная комиссия №144

 

Адрес: г. Советский, улица Гастелло, 24 (Школа №1)

г. Советский в границах: 

     - улицы: 8 Марта, Буденного, Восточная, Гагарина — дом №62, нечетная сторона с №71 по №81, Геологов,  Добровольцев, Дружбы Народов, Киевская – все дома с №1 по №17, нечетная сторона с №19 по №25, Кооперативная, Макаренко – все дома с № 10«а» по №18, четная сторона с №22 по №40, Мира, Мичурина, Монтажников, Наладчиков, Октябрьская – все дома с №1 по №6, Первомайская, Пушкина, Репина, Садовая, Трассовиков, Хвойная – все дома с №1 по №16, Чкалова, Юности;

     - переулки: Макаренко, Садовый, Энергетиков.

Бабиков Андрей Александрович

Пьянов Сергей Александрович

Сахаров Михаил Сергеевич

Шевцов Алексей Алексеевич

 

 

Что касается мой агитации, на этот раз я не стал, как в былые времена, делать поквартирный обход. По прежнему опыту помню, что это раздражает многих людей. Поэтому я решил встречаться с жителями в режиме повседневного общения. В принципе ничего особо нового из этого общения я не узнал. Такое ощущение, что 80-90 % людей аполитичны и апатичны, они вообще не хотят идти на выборы. Просто люди наслушались обещаний, которые дают депутаты и партии, но не выполняют. Основные вопросы касаются благоустройства, инфраструктуры города: уборка территории, чистота в городе, дворы, дороги. Многие вообще не хотят говорить на тему выборов. Если глобально, то, по моим наблюдениям, самое главное, что волнует людей, — это стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Этого сейчас нет ни у кого. Это вопрос федерального уровня, связанный с увеличением пенсионного возраста, с ростом тарифов ЖКХ, с повышением пенсионного возраста. Но еще раз говорю: люди не хотят идти на выборы, потому что думают, что все равно выиграет «Единая Россия», и ничего не изменится.

Часто приходится слышать вопрос: почему все вокруг против «Единой России», а она всегда побеждает? На что я привожу такую арифметику. Допустим, на самом деле рейтинг кандидата от партии власти всего 15 %. Все остальные 85% — решительно против. Но что мы можем получить? Как минимум 50 % избирателей вообще не придет голосовать. При этом электорат «Единой России» правдами или неправдами пригонят в полном составе. Будьте уверены: чиновников, бюджетников, газовиков, если надо, из постели вытащат и доставят к урнам. Из оставшихся 50 %, которые придут голосовать, примерно по 10 % голосов заберут другие кандидаты, и вот вам победа «Единой России» с ее 15 %. Если бы пришли все, то, вероятнее всего, «Единая Россия» оказалась бы самой последней. А у нас выходит, что она победитель.

Буквально недавно я разговаривал с человеком, который считает, что его голос ничего не решит, и поэтому он никогда не голосует. Но у нас были случаи, когда на выборах проигрывали всего в 6-8 голосов. Я даже помню, когда расхождение составил всего один голос. Всякие махинации еще не гарантируют, что «Единая Россия» победит. Я думаю, если люди проявят активность, результат будет абсолютно другой. А когда в думе будет равенство партий, тогда и начнутся реальные действия.

Завершая свой рассказ, я хотел бы выразить благодарность тем людям, которые поддерживают меня в данный момент и будут поддерживать на выборах. Также хочу пожелать своим оппонентам справедливой победы и напомнить, что когда выборы пройдут, мы все вернемся к обычной жизни рядом друг с другом. Поэтому не нужно никого поливать грязью и применять подлые приемы. Я сам не использую таких технологий и вам не желаю.

Спасибо всем за внимание!

Андрей Бабиков

 

Размещено по заказу кандидата в депутаты Думы Советского района шестого созыва по одномандатному избирательному округу №7, Бабикова Андрея Александровича. Оплачено из избирательного фонда кандидата. Договор №15/В от 13.09.2021 г. Дата выпуска: 14.09.2021 г.

8
3243

Комментарии

Аватар пользователя Виктория
Виктория
176.59.194.222
Андрей, здравствуйте. Очень важный вопрос для определения позиции избирателей по отношению к Вам, как к кандидату. Если Вас выберут депутатом Думы Советского района, то вскоре Вам придется голосовать за назначение главы Советского района. Скажите, Вы поддержите кандидатуру господина Набатова или проголосуете против него?
Аватар пользователя Спортсмен
Спортсмен
176.59.206.52
Андрей, один из немногих, кто против удинцева в своё время голосовал, предполагаю что нынешнего назначенца тоже не поддержит.
Аватар пользователя бабка 80й уровень
бабка 80й уровень
165.232.130.203

Думающие люди оставтьте Шевцова А. А. для медицины как депутат его не видно а вот в больнице незаменим!!!

Аватар пользователя Каждому своё…
Каждому своё…
176.59.206.33

Соцопрос не учёл одного, что кто сказал за ЕР - не значит, что они проголосуют именно за них... Это больше похоже - отстаньте от нас, у нас своя голова есть...

Аватар пользователя Спортсмен
Спортсмен
193.189.100.196
Извините, но я буду голосовать за Единую Россию и её кандидатов!
Аватар пользователя  Спортсмен
Спортсмен
176.59.206.52
Кремлеботы, вам иначе нельзя.
Аватар пользователя кальмар в масле
кальмар в масле
49.50.107.221

Я всегда говорю что буду выбирать ЕР, КПРФ  или ЛДПР. Если скажешь что точно не за ЕР они сразу сливаются а так хоть послушать что врать будут, как там про врачей в Ивделе Icon twisted

Аватар пользователя Мда
Мда
188.19.166.53

Люююди, оставьте хорошего хирурга Шевцова на работе, не ведитесь на уловки ЕР, которые через глав врача гонят таких людей в депутаты. Это нужно только для Набатова чтобы потом самому назначаться без лишних проблем которые ему Лихушин с Литвиненко создавали. Голосуйте за Андрея!

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки