Тема дня

16.09.2021 - 10:01

ИНСАЙДЕР. Сергей Яковкин: «Я был поражен тому, как живут люди. Это настоящий кошмар!»

Итак, наш третий и заключительный гость в рубрике «Инсайдер», в которой наши спикеры рассказывают о своих впечатлениях от подходящей к концу избирательной кампании 2021. На этот раз слово предоставляется еще одному кандидату в Думу Советского района Сергею Яковкину.

Эти выборы для меня далеко не первые, и мне есть с чем сравнивать. Сегодняшняя выборная кампания отличается тем, что она ведется от имени власти и правящей партии скрытнее, чем прежде. Если вспомнить выборы 2012 года, то там было все понятно, глава района поставил задачу: снять всех неугодных кандидатов. Это было сделано впрямую, в лоб, по беспределу. Нас сняли, и власть получила ту думу, которая была нужна для избрания господина Удинцева главой.  Сегодня такого нет. Власть поставляет кандидатов от других партий, либо каких-то непонятных самовыдвиженцев, зависимых от партии. Они пишут жалобы, пытаются всячески воздействовать на кандидатов, фигурируют в виде двойников. Я делаю выводы, что власть не хочет впрямую  мараться грязными делами, а делает это опосредовано. Но это все равно видно невооруженным глазом.

Вторая отличительная черта нынешней кампании — это беспрецедентная наглость в агитации. Собирают листовки, снимают плакаты — к этому мы привыкли. Но дошло до того, что конкуренты режут баннеры оппонентов. Ребята, не надо опускаться до такой низости. Это говорит о слабости тех, кто готов пойти на данное преступление. Я это полностью не поддерживаю и призываю всех отказаться от этого. Пусть победит сильнейший, не надо воздействовать такими способами.

Третий момент — отсутствие активности. Наша власть создала систему, при которой избирателю настолько все осточертело, настолько люди не верят в возможность что-то поменять своим выбором. Даже на встречи с кандидатами никто не приходит. Как кандидат в депутаты я, зная, что население не выйдет во двор, не придет в дом культуры, не стал проводить подобные встречи. Придут максимум два-три человека, которые хорошо меня знают. Я общаюсь с жителями напрямую, иду в каждый дом, в каждую квартиру. Это очень эффективно, потому что позволяет мне посмотреть, как кто живет, в каком состоянии находятся наши дома, дворы, дает возможность пообщаться с жителями, которые высказывают мне свои проблемы. Недавно, обходя один из домов на ул. Железнодорожной, я увидел объявление моего оппонента, Котиковой Людмилы Федоровны, о том, что в этот вечер у нее будет собрание жителей во дворе дома. Я решил посмотреть, что будет происходить, и сколько народу соберется. Ровно в семь пришла только Людмила Федоровна и ее помощница. Мы поздоровались, пожелали друг другу удачи и пошли дальше по своим делам. Это наглядный пример того, что население целого дома не захотело общаться с депутатом.

Как уже сказано, я для себя взял на вооружение систему «депутат — в каждую квартиру», потому что когда люди задают вопросы напрямую, они получают четкие ответы от кандидата, а не от агитатора. Особенно это важно для тех кандидатов, которые уже были депутатами, потому что таким образом можно получить обратную связь, понять, что люди о тебе знают, слышали, какое у них мнение о тебе. Если ты неравнодушный депутат, ты должен это делать. У многих моих знакомых кандидатов есть мнение, что попасть в дома сложно, потому что стоят домофоны. Да, действительно, домофоны стоят, но когда я набираю любую квартиру в доме и представляюсь, то практически все открывают. А бабушки, например, сразу открывают не только подъезд, но и двери квартиры. Я захожу и уже вижу, что они ждут. Да, не скрою, пару раз люди бросали трубку, не впускали, но в большинстве случаев люди относятся с доверием.

Что меня больше всего удивило. Когда я ходил по ул. Железнодорожной, по территории, которая прежде не входила в мой округ, и я там не был никогда, увидел несколько домов коридорного типа вроде общежитий. Я был поражен тому, как живут люди. Это настоящий кошмар! Там живут хорошие, добрые люди, но просто в ужасных условиях. Ни один из этих людей меня не выгнал, не поругал, все мне улыбались. Им не мешает отсутствие денег, нормальных условий, хорошей квартиры. Мало того, ни один из них даже не пожаловался мне на состояние своего жилья, на то, что жить плохо. Это очень удивляет. Я ожидал, что здесь люди начнут материть на чем свет стоит  управляющую компанию, власть, депутатов за то, что их не переселяют. Но нет. Откровенно говоря, это немного огорчает, нужно, чтобы сам человек стремился к лучшему, сам чего-то хотел и добивался. Заставлять людей писать жалобы, если они этого не желают, неправильно.

Еще одни момент, на котором стоит заострить внимание — это новая нарезка избирательных округов. Большинство людей не знают о том, что их участки поменялись. Когда я говорю, что голосовать нужно будет на другом участке, люди удивляются. Они спрашивают, кто это придумал. Это придумала власть и правящая партия. Я был категорически против этого. Знал, что будут эти проблемы. К тому же увеличились затраты на избирательные комиссии. Мы понесли колоссальные потери бюджета. Некоторые так и говорили, что не будут голосовать, потому не хотят идти на другой участок. Это неудобно — надо добираться пешком через весь город. Представляете, жители ПМК или мкр. Солнечный раньше голосовали в «Кедре», а теперь им надо добираться до Ледового дворца. Вместо того чтобы для жителей ПМК передвинуть участок в ДК «Юность», его отнесли в центр. Надо было еще сделать их участок в Пионерском, тогда вообще бы никто не пришел, привезли бы только избирателей «Единой России». Тем не менее я все равно хочу призвать людей: наберитесь терпения, сил и проголосуйте. Я хочу обратиться к своим коллегам-кандидатам: разъясняйте, пожалуйста, избирателям, на каком участке люди голосуют. Очень многие вообще не знают, где их новый участок.

 

Одномандатный избирательный округ № 3

Номер и адрес избирательной комиссии

Описание избирательного округа

Зарегистрированные кандидаты

Участковая избирательная комиссия №147

 

Адрес: г. Советский, улица Кирова, 17 (Ледовый дворец)

 

Участковая избирательная комиссия №139

Адрес: пгт. Зеленоборск, улица Политехническая, 18 (КСК «Русь»)

 

Территория Советского района в границах узловых точек, указанных в приложении №3, включая:

пгт. Зеленоборск

г. Советский в границах: 

     - улицы: 24 Партсъезда, Аэропорт, Вятско-Полянская, Декабристов, Дружбы, Железнодорожная - все дома с №1 по №18, Калинина - №1, Курченко, Советская - нечетная сторона с №11 по №23;

     - микрорайон Солнечный;

     - переулок Восточный;

     - дачные, садовые товарищества и иные территории: Вагон-городок МК 152, с/т «Авиатор», с/т «Сосновый Бор»: улицы Зеленая, Лесная, Сиреневая; с/т «Энергетик», южная промышленная зона.

Котикова Людмила Федоровна

Самарцев Вадим Александрович

Яковкин Сергей Владимирович

 

Кстати говоря, о нарезке округов. Если раньше Зеленоборск и был вместе с Советским, то хотя бы с микрорайоном, находящимся на выезде из Советского, в сторону Зеленоборска. Сейчас же все совершенно перемешано. В мой участок входят поселок Зеленоборск, мкр. Солнечный (ПМК), улицы Железнодорожная, Советская (фрагментами) и дачи в районе аэропорта. Интересно, что на Железнодорожной и Советской два дома стоят напротив друг друга, у них общий двор, но они относятся к разным округам. Насколько сложно в этом сориентироваться кандидатам. Некоторые дома вообще найти невозможно.

Зачем это сделали? Это либо какой-то злой умысел, либо такая степень деградации власти, что она вообще уже ничего не в состоянии сделать нормально. Пожалуйста, будьте внимательны! Обязательно все приходите на выборы — они будут знаковыми. Это для всех нас очень важно. Стоит ли говорить про господина Набатова? От этих выборов зависит, есть ли у нас шанс получить нового главу района, или останется прежний, который будет еще пять лет активно бездействовать. Поэтому призываю всех прийти и сделать свой выбор!

Сергей Яковкин

 

Размещено по заказу кандидата в депутаты Думы Советского района шестого созыва по одномандатному избирательному округу №3, Яковкина Сергея Владимировича. Оплачено из избирательного фонда кандидата. Договор № 17/В от 15.09.2021 г. Дата выпуска: 16.09.2021 г.

6
6997

Комментарии

Аватар пользователя Дед
Дед
176.59.203.58

Сергей удачи Вам! Больше бы таких как Вы!

Аватар пользователя Лаперуза Ивановна
Лаперуза Ивановна
213.202.216.189

Так нарезали округа для голосования, что бы депутаты а главное люди фактически по жизни не могли ни когда пересекаться друг с другом в быту, и не знали говно, алкаш, вор или честный человек их депутат, На примере Яковкина это очень хорошо видно. Удачи Сергею, так же хочется пожелать Литвиненко и Лихушину и тем кто проголосовал против Набатова! У кого есть собственный голос и мнение. Спасибо и удачи.

Аватар пользователя Спортсмен
Спортсмен
45.153.160.129
А вот и агония.))) Дождались. Ждем окончания подсчета.
Аватар пользователя Пранкер
Пранкер
193.189.100.198
А с "двойниками" неудобно вышло. Хотели хайпануть оседлав повесточку по методичке от кураторов. Вышел пшик.
Аватар пользователя Йцукен
Йцукен
109.70.100.24
Ну чо? Скока там?
Аватар пользователя Спортсмен
Спортсмен
5.183.209.217
Не прошёл.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки