Тема дня

09.06.2015 - 14:38

Инспекторы ГИМС проверяют пляжи

В Югре стартовал месячник безопасности на водных объектах в летний период. По информации ГИМС, на учете госинспекции по маломерным судам Ханты-Мансийского автономного округа состоит 16 пляжей, девять из них – в Нижневартовском районе, четыре – в Кондинском, по одному - в Октябрьском, Советском и Белоярском районах.

Всем пляжам перед началом купального сезона необходимо пройти освидетельствование инспекторами по маломерным судам. Напомним, организовывать пляжи, согласно 131-му Федеральному закону, должны органы местного самоуправления. Сотрудники ГИМС осуществляют контролирующую функцию – проверяют соответствие пляжей необходимым требованиям безопасности. А требований у инспекторов много: это и водолазная очистка дна, и организация спасательного поста, а также установка стендов с информацией,  границ заплыва с буйками и т.п.

В настоящее время инспекторами ГИМС освидетельствован и принят в эксплуатацию, как соответствующий всем требованиям безопасности,  один пляж  - на озере «Кедровое» в Нижневартовском районе.

 

Сотрудники ГИМС напоминают:

На пляжах и других местах массового отдыха запрещается:

- купаться в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждающими и запрещающими знаками и надписями;

- купаться в необорудованных и незнакомых местах;

-  заплывать за буйки, обозначающие границы плавания;

- подплывать к моторным, парусным судам, весельным лодкам и другим плавательным средствам;

- прыгать в воду с катеров, лодок, причалов и других, не предназначенных для этих целей, сооружений;

- загрязнять и засорять водные объекты и берега;

- распивать спиртные напитки, купаться в состоянии алкогольного опьянения;

- приводить с собой собак и других животных;

- играть с мячом и в спортивные игры в не отведенных для этих целей местах, а также допускать в воде шалости, связанные с нырянием и захватом купающихся, подавать крики ложной тревоги;

- плавать на досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах, надувных матрацах.

фото: ugra-tv.ru

1
717

Комментарии

Аватар пользователя Водолаз
Водолаз
5.141.206.172

Напридумывали инспекций, пёрнуть страшно - оштрафуют. Ну и чё они на Светлом наинспектировали? Подплывал кто к парусным судам, заплывал за буйки? Icon biggrin

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки