gif-заглушка

Тема дня

30.05.2017 - 08:41

ИНТЕРВЬЮ. Александр Жуков: «Я не желаю участвовать в играх политиканов»

Как известно, глава города не принял участия в митинге, прошедшем накануне в Советском. Мы решили поинтересоваться у Александра Юрьевича, почему. А заодно задать еще несколько вопросов, связанных с данным мероприятием. Вот что из этого получилось.

- Итак, Александр Юрьевич, несколько вопросов, связанных  с митингом, который прошел 26 мая. Первый вопрос: а почему вы не посетили данное мероприятие?

- Ну по поводу этого митинга я скажу так: никаких официальных приглашений на него мне не приходило. Организаторам важно было просто «пропиариться», а не конструктивно решать вопросы. Согласовывала проведение митинга вообще администрация района. Информация о нем мне попалась однажды в листовке, которая была распространена накануне. Но даже в ней не было написано, что авторы хотели бы видеть главу города и задать ему вопросы.

Тем более организаторы перед митингом могли просто прийти ко мне, у меня дверь всегда открыта, я всегда доступен. Они могли задать любые вопросы, но этого не было. Поэтому я посчитал, что это очередные игры в политику, на которые, насколько я знаю, даже сам лидер коммунистов Савинцев не стал тратить свое время. А на любые вопросы я готов ответить, в том числе и вам. Все это можно делать в спокойном деловом режиме.

- Все же не совсем понятно, почему мэр, зная о каком-то незаурядном мероприятии в его городе, игнорирует его. Ну разве обязательно писать письма, приглашения, стелить ковровую дорожку?

- Конечно, можно это трактовать по-разному. Но еще раз повторю: я не желаю участвовать в играх политиканов. А кроме того, далеко не факт, что коммунисты и настроенные ими негативно люди смогли бы услышать меня. Думаю, у них цель была другая. В данном же случае я считаю, что десятки тысячи горожан-избирателей ждут от меня работы на их благо, а не участия в сомнительных акциях. 

- Хорошо. Тогда один из главных вопросов, который волновал не столько собравшихся людей, сколько организаторов акции: повышение тарифов именно на вывоз ТБО.

- Вы правильно заметили, что этот вопрос больше волновал организаторов, а не рядовых участников. Потому что людей волнует общий рост коммунальных тарифов и состояние ЖКХ, нежели данный небольшой платеж, который за многие годы вырос всего на 7 %. Подчеркиваю, на 7 %,  а не на 20, как это было написано в листовке. И это повышение объясняется ростом издержек на оказание данной услуги, это экономические моменты. Но ведь невооруженным взглядом видно, что некоторым нужно было из всего вала коммунальных проблем отыскать маленький фрагмент, за который можно попробовать прицепиться к главе города.

У них в листовке, опять же, говорится, что этот тариф не повышался четыре года. Но на самом деле это не показатель хорошего, это показатель того, что предприятие загонялось в банкротство, на чем нередко отмываются денежные средства. Когда меняются предприятия-банкроты, мы не видим результатов, мы видим, что деньги уходят в небытие.

- То есть, по вашей версии, это всего лишь попытка найти повод, чтобы нанести удар лично по Александру Жукову? Этим же вы объясняете, что организаторов действительно не очень волновали тарифы на свет, газ, тепло, электричество, которые находятся в ведении района и федеральных структур? А почему к вам такой интерес?

- Потому что я в течение 4 лет боролся в качестве председателя совета депутатов, а теперь в качестве мэра, с тем, чтобы управляющие компании оказывали качественные услуги. И теперь нам все таки удалось, как это было заявлено в предвыборной кампании, частично убрать с рынка всем известную «Новую волну». А кто и что стоит за этой фирмой, известно уже всему городу. И то, как заключались с ней контракты, мы хорошо помним. На вашем же сайте была информация об обещании УК «Новая волна» потратить 20 миллионов рублей на круглогодичную уборку снега, в том числе и летом. Так уходили денежные средства граждан у данной управляющей компании.

- То есть вы хотите сказать, что таким образом сам Савинцев или приближенные к нему люди отстаивают свои экономические интересы?

- Если говорить прямо, то однозначно да.

-  Этим же объясняется то, почему в резолюции фигурирует и губернатор и мэр, но не фигурирует глава района Набатов?

- Вот тут я не могу прокомментировать, почему действительно такой разрыв. У нас последовательная власть: поселение, район, субъект федерации, федерация. Я тут тоже откровенно не понимаю, почему этого звена нет. Как мне сказали, они свое обращение направят главе города и губернатору ХМАО-Югры Комаровой Н.В. А почему и не главе района? Или для организаторов митинга его не существует?

- Кстати, упоминалось, что Жуков якобы заводит некую свою управляющую компанию…

- У меня нет никакой своей управляющей компании. Вот если единственный учредитель «Новой волны» — коммунист Алексей Меняйленко, тут можно провести параллели, чья это компания. А в данном случае идет речь о муниципальном унитарном предприятии, учредителем которого является администрация городского поселения. То есть ни одного частного лица среди его учредителей нет. Руководитель этого предприятия еженедельно отчитывается у нас на планерке  о проделанной работе. А много вы видели, чтобы отчитывались частники? И вообще, создание данного муниципального предприятия — это один из наказов избирателей, который я воплощаю в жизнь.  

- Сейчас переходим ко второму вопросу, который вошел в резолюцию —  о том, чтобы сделать  председателя городского совета депутатов не на освобожденной основе. Другими словами, чтобы он работал без зарплаты, на общественных началах. Что скажете об этом?

- Ну тоже все просто. В 2008 году депутаты единогласно приняли решение — и оно отражено в уставе — что председатель работает на освобожденной основе. Но подчеркиваю, что совет — это коллегиальный орган, и решения в нем принимаются большинством депутатов. Если несколько депутатов не смогли убедить в том или ином вопросе остальных, то такое предложение не может пройти.

- Теперь третий пункт резолюции — по поводу строительства жилья и количества выделяемых квартир…

- С этим пунктом я сам безоговорочно согласен. Конечно же, хотелось бы, что бы вводилось 500 или даже 1000 квартир, спору нет. Потому как только ветхого жилья у нас 370 домов. В очереди на социальный найм стоит 1700 человек! Конечно, я двумя руками «за»! Но, опять же, есть экономика, которая говорит, что с таким бюджетом города как у нас, таких объемов построить невозможно. Хотя эти полномочия формально и находятся у города, средства на реализацию данного вопроса поступают из округа в район. А район находится под так называемыми «санкциями» со стороны субъекта федерации. Мы же знаем ситуацию, что при прошлой власти пропали сотни миллионов рублей. Но на счет кто виноват, это уже вопрос к компетентным органам, я не могу голословно рассуждать.

- Скажите, Александр Юрьевич, на митинге один из выступающих сказал, что у него было 120 место в очереди на жилье, а стало 220 место. Как так получается?

- С каждой ситуацией надо разбираться индивидуально, но такое действительно встречается. Все дело в том, что есть так называемые внеочередники. То есть те люди, которым в силу законодательства власть обязана предоставлять жилье в первую очередь. Это погорельцы, тяжелобольные и так далее. Учитывая, что жилья у нас выделяется крайне мало, выходит так, что и из внеочередников создается очередь. Таким образом остальные отодвигаются еще дальше по очереди.

- Пожалуй, этого достаточно. Спасибо, что нашли время оперативно ответить на наши вопросы. Всегда рады вас видеть. Всего доброго.

 

ИА "2 ГОРОДА"

21
5566
gif-заглушка

Комментарии

Аватар пользователя NBAHOB
178.46.177.186
Оперативно! от Набатова можно только блокировки сайта ждать... А.Ю., не боится отвечать на неудобные вопросы... ну кроме конечно реконструкции Макаренко ;-)

Обидно попугаем жить, гадюкой с длинным веком, не лучше бы при жизни быть приличным человеком! В. Высоцкий©

Аватар пользователя лесной житель
лесной житель
5.141.218.164

Вроде нормально пояснил. Посмотрим как по факту будет.

Аватар пользователя советчанин
советчанин
5.141.211.171

Молодец Александр Юрьевич!Я за тебя!!!

Аватар пользователя босс
босс
62.105.5.130

Ну не сильно питаю уважения к данному чинуше.. но в данном интервью всё по делу.  Особенно про муниципальное предприятие - давно пора это сделать по всем направлениям городского и районного хозяйства.. И контроль жесткий!  Единственный вопрос к Главе - что это за спокойный деловой режим?  Разве в Вашей ситуации он спокойный?  Вы должны как белка в колесе. как пахарь на поле ради города работать.. а вы о спокойном режиме....  

Аватар пользователя 8
8
91.232.172.130

А когда макаренко закончат и что там вообще за покрытие планируется?

Аватар пользователя в теме
в теме
176.59.193.180
Зачем создавать МУП когда есть ГУК причем большая часть акций принадлежит администрации. тут на мой личный взгляд есть не совсем чистая рука
Аватар пользователя Ты не в теме
Ты не в теме
5.141.205.195

Затем что во первых там нет 100% акций администрации.

25% администрация г.п. Советский;

25% ООО «ЕвроТермПлюс»; (Единственный учредитель Карпухина В.И.)

50% Тюнина К. Н.

А во вторых ГУК банкрот.

https://e-disclosure.azipi.ru/organization/762387/

Аватар пользователя Александр ..
Александр ..
31.163.196.175

В общем А.Ю. парировал практически все претензии, озвученные на митинге. Однако мне не понятен вопрос ЖИЛЬЯ: Как это полномочия "формально находятся у города"? ФЗ 131 говорит, что данные полномочия в руках городской администрации. Их передача в район не осуществлялась. Поступающие в район денежные средства,  должны пропорционально распределяться по поселениям района, что было подтверждено ещё при царствовании Савинцева заместителем губернатора Шаповалом Д.В.

Тогда почему все денежные средства, поступившие в 2017 году в район (более 70млн. руб.) были израсходованы на выкуп жилья во всех поселениях района, кроме г.п. Советский.

Тут я вижу отсутствие работы городской власти. Другими словами реализация полномочий в сфере жилья не осуществляется уже 5 месяцев, интересы жителей г.п. Советский не отстаиваются.

Всё-таки критика, прозвучавшая на митинге обоснована.

Савинцев конечно на положительного героя не тянет, но при нём жилищный вопрос всё-таки решался. Даже дома по заказу администрации города строились, а сейчас только оханье и никаких результатов.

Аватар пользователя а вот так
а вот так
94.50.192.99

должны да не обязаны. полномочия у города а окружные деньги у района. внятной системы распределения денег между поселениями нет. клинч. 

Аватар пользователя Александр ..
Александр ..
31.163.196.175

Оправдывая бездействия Жукова по жилищному вопросу, Вы убиваете надежды нуждающихся на получение жилья. Если глава не может решить проблему, возникает вопрос: Компетентен ли он? По 131 ФЗ предусмотрено, за неисполнение полномочий более 3 месяцев, главу отправляют в отставку. И если всё так сложно, тогда почему у Савинцева получалось. Пусть даже в он выкупил часть квартир в Югорске, но это значит, что деньги всё-таки он выбивал, и люди получили квартиры. Интересно: А есть  среди переселенных в Югорск, кто-нибудь недовольный?

Аватар пользователя Оля-я
Оля-я
104.233.105.123

Людей в Югорск переселила Комарова, что бы выполнить программу по переселению. Если бы ДЕНЬГИ ПРИ САВИНЦЕВЕ НЕ УКРАЛИ, гораздо больше людей получили бы квартиры.  

Аватар пользователя NBAHOB
178.46.177.186
Почему-то слово бездействие у меня ассоциируется с другой фамилией в Советском районе!

Обидно попугаем жить, гадюкой с длинным веком, не лучше бы при жизни быть приличным человеком! В. Высоцкий©

Аватар пользователя NBAHOB
194.190.170.114
Особенно порадовало решение Савинцева переселять жителей.... в Югорск!

Обидно попугаем жить, гадюкой с длинным веком, не лучше бы при жизни быть приличным человеком! В. Высоцкий©

Аватар пользователя советчанин
советчанин
194.190.170.86

ЕЩЁ РАЗ УБЕЖДАЮСЬ ЧТО УПРАВЛЯЕТ РАЙОНОМ БЕЗДАРНЫЙ "ПОЛИТИК" и УПРАВЛЕНЕЦ - ГОСПОДИН НАБАТОВ (КАК В НАРОДЕ ГОВОРИТСЯ НЕ УКРАСТЬ, НЕ ПОКАРАУЛИТЬ). ЧТО БЫ ИЗБАВИТСЯ ВДРУГ ОТ СТАВШЕГО НЕУГОДНЫМ НО НАМНОГО БОЛЕЕ СИЛЬНОГО  ГЛАВЫ - ЖУКОВА А. (НЕ В ПОДДЕРЖКУ!!!) ГЛАВА РАЙОНА ОБЪЕДИНЯЕТСЯ С ПСЕВДОКОММУНИСТАМИ - АДЫЕВЫМ, САВИНЦЕВЫМ И.Т.Д. И ПЫТАЕТСЯ УСТОИТЬ МОЧИЛОВО ЖУКОВУ.  НАИВНЫЙ ЗЕЛЕНОБОРСКИЙ ПАРЕНЬ, ТЕБЕ СОВЕТЧАНЕ ДАВНО УЖЕ ВЫЧИСЛИЛИ КТО ТЫ ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ, ПО ФАКТУ НИКТО, ГОД РАБОТЫ ЭТО ПОКАЗАЛ.

ПОРА УЖЕ СОВЕТЧАНАМ СОБИРАТЬ ПОДПИСИ ЗА ОТСТАВКУ ГЛАВЫ СОВЕТСКОГО РАЙОНА!!!

ИГОРЬ АЛЕКСАНДРОВИЧ!!!  ПОРА, КОНДИНСКИЙ РАЙОН ЖДЁТ!!! 

Аватар пользователя Прохожий
Прохожий
5.141.211.171

Я поддерживаю советчанина!Давайте начнём процедуру отставки главы района!Что для этого нужно?Кто знает?Может нужно обратиться к районным депутатам?Готов поддержать инициативу!!!Кондинскую команду в отставку!

Аватар пользователя я знаю
я знаю
94.50.192.99

Дождаться 21-года. Других вариантов нет.

Аватар пользователя !!!
!!!
31.163.196.175

Слава !!!!!!!! Зачем устраивать цензуру на саите .... пусть люди выскажут что думают. Все неугодные  комменты тупо не публикуют....

 

Читать  ваш  бред  противно..... Советчанин ты хоть понял что написал ... или бюджетную пайку отрабатываешь от Жукова.

Вы где сильного главу увидели ... за 8 месецев.... 

Советскому раиону и городу  5-10 лет и звиздец.....

Аватар пользователя босс
босс
62.105.5.130

Я тоже "За"  где поставить подпись?

Аватар пользователя советчанину
советчанину
94.51.156.184

Вот такие гневные отповеди год ,с небольшим, назад звучали в адрес Удинцева и Савинцева. Теперь "мочат" Набатова и Жукова.  Спрашивается , кто должен к вам заявиться , что бы всем было хорошо ? Ни Усманов ни Прохоров с деньгами в район не пойдут . У правительства таких районов по стране пруд пруди. Спрашивается, где выход ? Предлагаю обратиться к Обаме. Он на пенсии, может захочет руководить районом. И будет всем счастье.

Аватар пользователя советчанин
советчанин
194.190.170.86

Когда глава района год обсуждает где будет находится МФЦ и по факту так и не может принять решения, когда полгода оба главы не могут договорится о месте строительства новой школы, что приведёт как минимум к смешению сроков строительста это выглядит очень абсурдно!!!   Что то я не заметил что при отсутствии финансов Глава района принял решения поджать свой штат, сократить очень "нужных специалистов".  напротив приглашены великие специалисты из Кондинского района, которые получают зарплату по двум ставкам.  Когда весь город тонет в дерме а глава района не может заставить либо работь компании которые несут ответственность за данный колапс, либо расторгнуть с ними консесионное соглашении  а просто на телевизор в открытую переводит стрелки на главу города!!!  И можно продолжить. По факту глава района не может принять не одного волевого решения, вот в этом то и проблема! "Я год присматривался" - это его слова, сейчас пару лет прислушиватся будет, а там уже и дембель не за горами!!!

Аватар пользователя Евгения
Евгения
94.50.194.206

А всё-таки, кому известно, куда были "направлены" 400млн. руб. Удинцевым и иже, какова их "судьба"? Я так понимаю, что из-за этого дома ждут не дождутся строителей?

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки