24.03.2015 - 08:32

ИНТЕРВЬЮ. Алексей Зобнин: «Закрытое акционерное общество имени Савинцева».

Труженики или бездельники местные депутаты? Чьи уши торчат у возмущенных критикой? Почему приходит на ум поговорка «Вор у вора дубинку украл»? И обращение к П.Н. Завальному, П.М. Созонову, Ю.С. Холманскому и В.В. Антонову. Об этом и многом другом читайте в интервью с депутатом городского Совета Алексеем Зобниным.

– Главная цель нашего разговора - как обычно, посвятить читателей в происходящее на вашем фронте общественной работы. Задача осложняется тем, что большинство жителей не желают вникать в нудные нюансы депутатской жизни. При этом бытует мнение, что вы все там – бездельники, и что от вас нет никакого толку. Как насчет того, чтобы для начала прокомментировать такое положение дел?

Будь я чиновником, то ответил бы по принципу «сам дурак» - мол, потому они так и считают, что сами не хотят ничего знать. А если бы захотели, то узнали бы, что мы ого-го какие труженики. У нас постоянно идут заседания Совета, комиссий, куча других мероприятий. Количество наших бумаг можно мерить тоннами и терабайтами… Но на самом деле я вполне согласен с теми, кто такое говорит. Ведь, в сущности, итоги всей этой возни мизерные. Поэтому в окончательном виде мой ответ такой: бездельниками нас называть, конечно, неправильно, но и толку от нас действительно мало.

– В чем же причина того, что так получается?

Думаю, главная причина для такого восприятия народных избранников - в ожиданиях людей. Многие думают, что даже городской депутат - это очень важный человек. Он наделен массой полномочий и возможностей. От него зависит чуть ли не все, что происходит в муниципалитете. А что на самом деле? Он никто и звать его никак! На сегодняшний день федеральное законодательство поставило депутатов в такое положение, когда мэр делает все, что захочет. Администрация легко игнорирует даже весь Совет, а не то что отдельного депутата. А для нашего главы депутат – это вообще враг номер один. В предвыборную кампанию он бегал, рассказывал, что он самый хороший, а сев в кресло, начал «мутить». И теперь для того, чтобы чего-то добиться от него, нужно прийти к нему и упасть в ноги.

У нас нет никаких весомых рычагов воздействия на него, кроме как принятие бюджета и выставление оценки по итогам работы главы. Чтобы сдвинуть хоть маломальский вопрос против его воли, нужно приложить нечеловеческие усилия.

– Приведите хотя бы один пример?

Год назад на перекрестке ул. Трассовиков и объездной, где заправка Лукойла, появился знак, запрещающий движение грузовых автомобилей. Водители, которые там вынуждены ездить, обратились ко мне, потому что их стали штрафовать. Я решил выяснить, кто и зачем установил там это ограничение. Начальник ГИБДД сказал, что знак поставила администрация города. Я обратился туда, мне сказали, что это поставила ГИБДД. Тогда я поговорил с директором организации, которая устанавливает дорожные знаки, он сказал, что заказ был от администрации. В течение нескольких месяцев пришлось добиваться ответа от чиновников.
В итоге они все-таки признали, что движение было перекрыто решением главы. При этом не было учтено, что там находится главная база снабжения продуктами всего района. С нее снабжаются школы, детские сады и другие социальные учреждения города. Кроме того, там много лет находится промзона, и постоянно ходит грузовой транспорт. Окончательно решить этот вопрос я не могу уже почти год. Я, депутат, избранный множеством горожан, вроде, имеющий вес и опыт, не могу ничего сделать.

– Возникает логичный вопрос: если все это так хлопотно, а толку при этом нет, чего ж все туда лезут?

Отвечать за всех я не буду, наверное, у каждого есть свои мотивы. А что касается меня, то я просто не могу на это спокойно смотреть. Это, конечно, звучит пафосно, но я в Советском родился и уезжать не собираюсь. Это мой дом, а то, что в доме происходит, должно интересовать любого нормального человека. Говорю искренне, если бы я видел, что там будут люди, которым я смогу доверять, то я с удовольствием занимался бы другими делами. Хорошо, если бы в Совете было больше людей, которые всегда действуют не по партийной целесообразности, а по собственному разумению. Но и сейчас не стоит снижать значение депутата до абсолютного нуля, пусть небольшой толк, да есть. Вопрос еще и в том, как понимать это слово - «толк»? Если понимать его как возможность глобально влиять на жизнь в городе – то его нет. Но он есть - хотя бы с точки зрения донесения до общественности информации о работе властных структур. А если власть становится прозрачнее, то и вероятность ее окончательного разложения уже меньше.

– Но кое-кого возмущает ваша постоянная критика.

– (Смеется) А кто эти «кое-кто»? Посмотрите пристально на тех, кто возмущен – там торчат большие уши. Тем более, я знаю много, как говорят, обычных людей, они, наоборот, очень даже благодарны за мои критические выступления. Я уверен, что критика власти - это одна из главных наших задач. Назовите мне вменяемого избирателя, который хотел бы, чтобы депутаты работали в режиме «одобрямс»? Главное, чтобы критика была конструктивной.
Например. Когда Савинцев был борец, который даже меня в тупик ставил своими правильными лозунгами, я был за него. Я его поддерживал и на выборах, и в первое время, когда он пришел во власть. Потом я понял, что его действия, к сожалению, направлены не на созидание. А если он что-то и созидает, то где-то не здесь и не то, чего от него ждут горожане.

– А вот Савинцев объясняет ваше противостояние тем, что в былые времена вы зарабатывали в митрофановской администрации, а при нем лафа кончилась. Поэтому тогда была оценка «уд», а сейчас – «неуд».

Способность Алексея Владимировича вывернуть все что угодно уже давно восхищает окружающих. И основывается она как раз на том, что большинство людей не собираются разбираться, где правда, а где вранье. Ну, во-первых, я критиковал Митрофанова не многим меньше, чем Савинцева. А будь у меня при нем «лафа», как вы выразились, я бы, наверное, сидел и помалкивал. При этом я видел и серьезные плюсы у прошлой администрации. Хотя бы то, как успешно они отработали программу по капремонту многоквартирников и благоустройству дворов. Через эти программы привлекли большие деньги в город. Правда, осталось много вопросов по тому, как осваивались эти средства, но тем не менее. А реконструкция улицы Хвойная? Сейчас, увы, таких примеров нет, вот потому тогда была оценка «уд», а сейчас «неуд».

– А про заработки ответить слабо?

– Не слабо, если это кого-то интересует, то с удовольствием. Что касается моих заработков при Митрофанове, попробую кратко привести один пример. У администрации появилась некоторая сумма на благоустройство дворовой территории по улице Гастелло, за общежитием ЛДК. По контракту там надлежало сделать асфальтирование. Сразу поясню, что затраты только на закупку асфальта составляют основную часть контракта. При этом у меня нет ни асфальтового завода, ни соответствующей техники. Но так как сумма была выделена неадекватно маленькая, а дело уже шло к зиме, никто из профильных компаний не заявился.
И тогда администрация взяла меня в оборот, кстати, в первую очередь давя на то, что я депутат, патриот города и все такое. Мне сказали, что если я не возьмусь, то деньги просто уйдут обратно в округ, просили подумать об избирателях. И мы в октябре месяце, подчеркиваю, в октябре, взялись за эту работу. Извиняюсь, но это надо быть, наверное, Савинцевым, чтобы на таком контракте что-то заработать кроме неприятностей. Пришлось мгновенно искать технику, искать асфальт - а заводы по его производству на тот момент уже частично закрылись. Тем не менее, до наступления зимы мы успели сделать часть работы. А по весне Илья Петрович нам преподнес новый сюрприз. Оказывается, на встрече с жильцами этого дома он пообещал увеличить стоянку - не имея на это достаточных средств. И снова началось – помоги, спаси, ты же депутат, это же избиратели…

Вывод простой: для выполнения рентабельных работ и у той, и у этой администрации всегда были и есть нужные фирмы. А для подтирания соплей они подтягивают, кого придется. Поэтому я и с Митрофановым не желал работать, а с Савинцевым - тем более. Кстати, и сейчас городские власти время от времени обращаются ко мне, но я уже зарекся с ними иметь дело.

– Тем не менее, вы были благодарны Савинцеву за то, что он «поборол» строительство «деревяшек» в городе. А теперь ему приписывают еще один подвиг – борьбу с коррупцией, точнее с нарушениями при проведении аукционов в районной администрации. Как вы оцениваете этот его поступок?

Вам коротко ответить или развернуто? (смеется).

– А давайте так и так.

– Если коротко, то почему-то приходит на ум народная пословица «Вор у вора дубинку украл».

Если отвечать развернуто, то как конкретный пример, это хорошо. Правда, я тут вижу не столько заслугу Савинцева, сколько то, что и районная власть у нас - сплошное недоразумение. Но есть еще один нюанс - ведь всем понятно, что мэр неспроста сидел в засаде с целой дружиной. По всему видно, что очень дорог ему этот конкретный участник аукциона. Или вы думаете, что любой прохожий может запросто зайти в кабинет градоначальника, и тот с толпой телеоператоров, замов и помощников помчится ему на выручку? Тогда проверьте. Предполагаю, что в этом есть личный интерес, и если это так, то и оценка действий Савинцева соответствующая. А вообще, я не против того, чтобы власти всех ветвей и уровней друг друга контролировали. Но, к сожалению, данная история - лишь исключение из правил.

Наверное, глупый вопрос, но учитывая то, что близится отчет главы города, какая оценка будет ему поставлена на этот раз?

Как и год назад вероятность неуда очень велика. Потому что администрация города превратилась в закрытое акционерное общество имени Савинцева. Постоянно всплывают какие-то «непонятные» истории, полупрозрачные схемы. То емкости для сточных вод вместо 72 кубометров оказываются всего на 36. То работа манипулятора оценивается в такую сумму, что калькулятор зашкаливает. Странности с контрактами на заборы, тротуары и площадки для мусора. Конкурсы, на которых выигрывают одни и те же компании, о которых мэр очень заботится. Все время фигурируют какие-то тайные спонсоры и теневая бухгалтерия. Во многих делах, даже, на первый взгляд, благих, просматривается какой-то второй смысл, как в скандале с аукционом. История с автобусами, когда устроили транспортную неразбериху, все окончательно запутали и спихнули в район. Скоро они вообще все отдадут в район и будут сидеть на печи, языки показывать. Хотя я только за, чтобы городскую администрацию упразднили, но при этом и районную власть не мешало бы обновить.

– Ну а вы хоть пытаетесь с него спрашивать?

Разумеется, но не можем ничего добиться. Прошлая администрация на приемку работ всегда приглашала представителей от депутатов. Мы даже выезжали считать количество отловленных собак. А сейчас, наоборот, сплошная «дымовая завеса». ГИБДД нам сообщает, что сделано 6 предписаний, глава отвечает – ничего не знаю, не получали.
В прошлом году было выделено 400 тысяч рублей на покупку грамот и кубков. Мы задаем вопрос - зачем столько? Ответа нет. А в этом году еще 150 тысяч направили на эти цели. Был отчет контрольно-ревизионной палаты, там всплыли интересные факты. Например, в качестве компенсации за проезд к месту отдыха вместо 20 тысяч рублей работники администрации получали по 70 тысяч. На комиссии я спрашивал об этом, они сидят, молчат, улыбаются, мол, не ваше дело, прокуратура разберется, суд примет решение.
Депутаты тоже в замешательстве, как поступать в такой ситуации? Ну довели недавно до суда тяжбу с АТП, что в итоге? Суд разобрался и «влупил» по полной – решено было взыскать 20 миллионов рублей. Деньги, разумеется, из нашего нищего бюджета, а самим чиновникам хоть бы хны. На днях говорят, что счет администрации арестован по исполнительным листам на 6 миллионов. Сейчас, конечно, они забегали, просят, чтобы мы тоже подсуетились с решением этой проблемы.

Следующий вопрос такой: люди интересуются, почему нет отчетов от депутатов?

Давайте определимся, о каких отчетах идет речь? О тех, которые я сам себе пишу и сам себе читаю? О формальном перечислении количества заседаний, объемов бумаг, о том сколько раз за год поздоровался - такой отчет интересует? Да запросто! Вы мне только подскажите, как разделить, что относится к депутатской работе, а что - нет. Вчера пришел знакомый дедушка и попросил ему помочь техникой – это депутатская работа? А если дедушка незнакомый? А круглый стол или конференция регионального или федерального уровня? Кажется, к городу это имеет отдаленное отношение? Вы понимаете, на мой взгляд, депутатская работа измеряется не в часах заседаний или в весе бумаг, а в постоянном участии в общественной жизни. К примеру, по недавней автобусной проблеме я провел несколько разговоров, в частности, с директором АТП В.И. Катасоновым, и что с того? Действие было. Формально можно отчитаться. А результат? Никакой!

– Вы сказали, что вам сложно отделить, где депутатская работа, а где нет. Ну а все-таки, сколько времени в среднем у вас уходит на заседания и различные встречи?

(Думает) Ну… Наверное… Если считать вместе с подготовкой, то часов 7-8 в неделю. Может, работники государственных и муниципальных структур этого не замечают - у них сохраняется средний заработок. Но для предпринимателя это время дорогого стоит. Я не могу забывать, что за мной стоит несколько десятков работников, семьи которых не в последнюю очередь зависят и от моих усилий. В отличие от чиновников, если мы сегодня не потопаем, то завтра не полопаем.
Мне кажется, что отчет в виде сухого перечисления раз в год моих «подвигов» мало кому нужен. Тем более, это теряет смысл, если депутат постоянно доступен, находится на связи, и общается с избирателями через СМИ. Чем не отчет, например, данное интервью? Прошлое, кажется, было по осени совместно с Булатом Аюповым. Еще не так давно был комментарий о встрече с П.Н. Завальным. Кстати, интересно услышать депутатов, которых мы вообще не видим или видим мало. Особенно интересно знать, что делают для нас, избирателей, региональные и федеральные депутаты: Павел Завальный, Петр Созонов, Юрий Холманский, Владимир Антонов.
Я совершенно без иронии это говорю. В их распоряжении гораздо больший и внушительный арсенал возможностей. Хотелось бы больше о них знать и теснее с ними работать. Если можно, я даже сделаю официальное обращение к ним через ваше средство массовой информации. Уважаемые наши депутаты, большая просьба к вам: почаще общайтесь с вашими избирателями хотя бы через СМИ. И второе: хорошо бы наладить связь между вами и городскими депутатами, и хотя бы раз в год проводить совместные встречи.

– Будем надеяться, ответы не заставят себя долго ждать. На этом пора заканчивать. Всегда рады вас видеть. Всего доброго!

В.Турин

89
158594

Аватар пользователя советский парень
советский парень
5.141.206.224

зобнин печеться о своем гараже с грузовым транспортом а делает вид что о народе думает . золотой человек одним словом . . .

Аватар пользователя Гость
Гость
83.149.34.161

Советский парень,  на машинах Зобнина тоже люди работают значит он о людях заботится. И налоги он платит в Советский район и поэтому вправе требовать разумных решений от власти!

Гость
62.105.5.7
Действительно а что нам скажут региональные депутаты.
Аватар пользователя ДО ПЕНСИИ ЕЩЕ ДАЛЕКО
ДО ПЕНСИИ ЕЩЕ ДАЛЕКО
5.140.234.21

УВАЖАЕМЫЕ МОДЕРАТОРЫ, ПРАВДА НЕ НРАВИТСЯ ЧТО ПРОСТЫЕ ЛЮДИ О МЭРЕ САВИНЦЕВЕ ПИШУТ? ПОЧЕМУ УДАЛЯЕТЕ ПРАВДУ О ДЕЛИШКАХ САВИНЦЕВА? ЗОБНИН ПРАВ 1000 РАЗ ПРАВ!!!!!!

скажите что хорошего сделал зобнин для города кроме как статьи в газеты писать и себя пиарить

Гость
94.50.110.16

Зобнин хорошее не только для города делает но  и для ХМАО если кто забыл, напоминаю он был один из инициаторов сбора подписей за  завершение дороги на Екатеренбург было собрано 2000 подписей и направлено в разные инстанции. Забыли уже какая была дорога на ЕКБ.

Гость
217.195.76.3

У меня противоречивое отношение к Зобнину. С одной стороны, парень, как работодатель неплох. К этому я отношу его производительный и, скажем так, околопроизводительный бизнесы - траспортные перевозки, производство и реализацию стройматериалов, цемента, оптовка со склада-магазина. Это достойно уважения, люди работают - получают более-менее нормальную для Советского зарплату. Продовольственный сегмент Алексей тоже освоил. Эта другая песня. В этом магазине не "отовариваюсь", поскольку качество продуктов там, на мой вкус, в большинстве своем откровенно позорное. Всё это - с одной стороны. С другой стороны, его депутатская ипостась. А здесь всё неоднозначно. Темнит, лукавит Алёша. Любой его обращение к общественности - это паталогическая критика Савинцева, причем без конструктива и ещё иногда, большей частью абстрактно, критика депутатов неместного уровня. Так - для порядка. Позиция "один в поле" Савинцева в силу его борьбы с "районом" и дримтимом в городском Совете явно слабее. У мэра ресурс ничтожен. На него наезжать - это же такая деятельность, это же такой пиар себе любимому. Да ещё Савинцев к предпринимателям равноудален. С ним всё "в цвет" надо, никак с плутоватым  Илюшей. Накрылась медным тазом "кормушка" от вечно "своего" и "вечно в прострации" Ильи Петровича. Вот и мстим, вот и льем воду на мельницу Удинцева, вот и "мочим" Савинцева. Вот и имтируем бурное и кипучее депутатство. Да и независимость Зобнина и Аюпова уже оскомину набила. Это как партия "Справедливая Россия" - на показузуху независимость, а по сути банальный кремлевский проект. Так и у нас Зобнин - для пипла независим, а по сути в концепции районной власти, вполне себе аккуртано управляемый командами Сергея Васильевича. С ним кусаться - ведь себе дороже. Бизнес то, в Советском.

Аватар пользователя Юрик
Юрик
5.141.207.18

Противоречивое отношение это хорошо, потому, что даже святых не все чьтят. А вот когда однозначное вот тут надо задуматься. Сам не в курсе, но судя по всему к Савинцеву  у большинства отношение однозначное. Заметно, что даже его сторонники за его не вступаются, знай на Зобнина наезжают. Жаль если такие как Зобнин погледят на все это и плюнут на общественную деятельность. Останутся у нас депутаты которые и не пишуть, и знать про них мы ничего не знаем. На мой взгляд, если человек вышел на эту трибуну, рассказал и выслушая нелицеприятные слова, уже достоен уважения.  Где остальные? Их там много, хочу всех увидеть и оценить.

Аватар пользователя Внимательный
Внимательный
5.141.206.101

Помнится, 11 ноября 2011 года на известном сайте про все новости чиновника вышел обличительный материал, про Сергея Удинцева с подзаголовком "Сергей Удинцев – пример того, как глава района превратил муниципалитет в собственную корпорацию."

Теперь у нас Савинцев - созадатель ЗАО.Уважаемые авторы... Вы - задолбали своими пропагандистскими шаблонами...

Гость
5.141.204.63

Зобнин Савинцеву откаты не платит, как и многие другие у кого фирмы давно работают, поэтому Савинцев  их и выживает, лучше пермяков с неизвестной репутацией взять, те посговорчевее будут.

Гость
5.141.210.36

а мне понравилось. ЗАО имени Савинцева. Причём обнаглевшие напрочь.

Прошлым летом отмывали деньги на лесовозных плитах, закупая через "Новую волну" у Курбайтаева за копейки.

А нынче "Новая волна" главной управляющей компанией города стала ни с того ни с сего. Маловато денег с плит срубили, надо поболее.... да не с Курбайтаева, а с пенсионеров. красавцы.

Аватар пользователя Местный
Местный
213.87.240.110

а зачем удалять комментарии не угодные Зобнину!? Повторяю: статья не о чем, Зобнин как школьник, правильно что его Савинцев от кормушки убрал!

Аватар пользователя Ирина Владимировна
Ирина Владимировна
5.140.234.112

Савинцев отдал работу пермякам, местные работяги, кто работает у предпринимателей сидят без работы, что делать тем, кто у них сейчас трудоустроен?

Савинцев дорвался до кормушки и плюет на тех кто свой кусок зарабатывает, иначе бы работу и деньги старался в Советском оставить, а он вместо месных на аукцион пермяков проталкивает, скандал на весь свет устроил, наказ матери тоже только те же заявились, откаты от местных не устроили?

А из себя правдоруба корчит,  Савинцеву выношу свой неуд.

Гость
5.141.206.69

А , что все так на Зобнина тянут? Зобнин А. правду говорит, а кому то это не угодно!!!! Всем понятно, что мэр Савинцев не на своем месте сидит, лоббируя  интересы Пермских компаний, Тюменских, специалистов из Кургана привечает. А , что среди местного населения специалистов и достойных не находится??? Увеличивая безработицу местного населения подтягивает силы из вне. Даже коммунисты признали, что толкали на место мэра не того капитана ! Действительно местные предприниматели которые  отказались платить откаты Мэру, оказались в опале......А как в городе проходят аукционы, это тоже отдельная тема.....Недавно прошел такой конкурс на УК многоквартирными домами и в наглую лоббировались интересы собственной компании Мэра оформленной на подставных лиц.

А какой кипишь, господин мэр  Савинцевподнял вместе со своим оруженосцем Скородумовым что не пустили их в район на торги!  О какой коррупции онищебечут? А, как сами, провели конкурс по выбору УК по управлениюмногоквартирными домами?  Конкурс проведен с вопиющими нарушениями! Триждыобъявляли конкурс городские власти,  которые  лоббируют интересы УК «Новаяволна» которую, как известно,  курирует саммэр и распределяет прибыль кому сколько вешать в граммах! После предвыборнойгонки, приехал молодой 25 лет отроду господин Корягин и создал с Трафимовым УК «Новая волна» став в ней генеральнымдиректором. По всей видимости амбиции господина Карягина зашкаливают на столько, что он даже представления не имеет, что что бы быть генеральным директором, то как минимум в штате компании должны быть исполнительный, финансовый, коммерческий и т.д. директора, что бы стать над ними генералом!!!Хотя, судя по трудовой книжке, до этого он работал уборщикомпомещений и пол года гл. инженером в ТСЖ  какой то  там «Ключик» в г. Кургане! Видать опытный играмотный малец по мнению мэра это достаточно, для того, чтобы управлятьжил.фондом г.п. Советский!

Первый  конкурс, был отменен из-за грубейшихнарушений! Второй  конкурс провели ивыиграли  2–е УК компании! Один лотдостался УК «ВАВИЛОН» и 2 лота УК «Новая волна» и вновь конкурс был отменен из-загрубейших нарушений! А в 3-тий раз  конкурс состоялся и, не смотря на то, что вконкурсе заявлялись  5  УК, вновь 1 лот тот же самый Железнодорожныйдостался УК «ВАВИЛОН» и 2 других тех же самых лота Центральный и ПМК досталисьУК «Новая волна»! Вам не кажется, что сговор и коррупция  на лицо!  А, что же Городская Управляющая Компания, 25%акций которой, как известно,  принадлежит  Администрации города?!  Компания, которая на этом рынке  более 5 лети опыт работы больше остальных  иза 2013 и 2014 год  имела наименьше всегонареканий,  по сравнению с предыдущимигодами стала не нужна?!  Кстати еще 25 %акций Городской Управляющей компании принадлежат ООО «ЕВРОТЕРМ ПЛЮС» и подоверенности интересы компании представляетКарпухин П.Н. по совместительству работающий директором все той же самойГородской Управляющей Компанией!  А, какмы все уже знаем, в конкурсе победила УК «ВАВИЛОН» директором которой является  родной брат Павла Николаевича Карпухина – ИванНиколаевич Карпухин! Ничего странного не замечаете? Братья Карпухины, главагорода ,вместе  решили,  избавиться от Городской УК  так, как им очень мешал третий  акционер с долей в 50%. акций Тюнина К.Н котораявсегда  была против всякого родамахинаций и недобросовестной работы все тех жепобедителей конкурса  на УК по управлениюмногоквартирными домами УК «ВАВИЛОН» и УК «Новая волна» интересы которыхлоббирует глава города Савинцев и его оруженосцы Скородумов и Цымерман. Так,что сговор на лицо и пусть администрация города не вякает, что их не пустили усамих рыло в пуху!!!!!!!!!!!!  Грош ценамэру, который собственными руками разрушаетГородскую УК принадлежащую  на 25%Администрации города!!!  Народ не глупый всевидит , не смотря на то, что  мэр городаинтервью не дает, но мнение о мэре Савинцеве складывается по его поступкам и делам и делишкам!!!!!!!

Гость
5.141.210.180

БРАВО

Аватар пользователя Советчанин
Советчанин
5.141.219.195

Новая Волна самая гнилая УК из всех что можно представить. У них нет работников, нет техники, они не чистят дворы, не вывозят снег, у них штат человек пять, но при этом размещают рекламные стенды в подъездах, и на фасадах домов вешая рекламу, тем самым делая левые денежки. Они ВООБЩЕ НИКАК не реагируют на обращения граждан. У подъезда лед, в подъезде срач? УК НОВАЯ ВОЛНА. Почему их еще не проверяет прокуратура? А так же чету Карпухиных. Красавцы, залезли в кап ремонт со своим ООО "Вавилон" (говноделы нереальные, лучше бы вообще не брались ни за что), плюс свою же УК пропихнули. Двое из ларца, в любую дырку пролезающие. Это же коррупция, на лицо, тут и доказывать ничего не надо. Тем более что Карпухин и директор ГУКа, и ООО "Вавилон" долю имеет. А прикол в том что ГУК тратил деньги, даже на тот же вывоз снега. Хоть и отмывал неплохо, но ХОТЬ ЧТО ТО делал, эти же, в связке с НОВОЙ ВОЛНОЙ (которая при этом является обществом с ОГРАНИЧЕННОЙ ответственностью, по этому отмыв деньги может просто "обанкротиться" не выполнив вообще никаких обязательств) полностью забили на свое предназначение, и похоже решили вообще нихрена не делать. И Савинцев это все знает, но почему же он интересно молчит? Логика даст ответ любому

Аватар пользователя гость
гость

СОВЕТЧАНИН, ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНЫ С ВАШИМИ ФАКТАМИ!!!!!!! И ТАКИХ ПРИМЕРОВ ЦЕЛЫЙ ВАГОН И МАЛЕНЬКАЯ ТЕЛЕЖКА!!!!!!!

Аватар пользователя 500
500
31.163.192.66

Сильно...

Аватар пользователя Мы за гостя
Мы за гостя
5.141.207.148

Всё написанно в  точку,  про то, что с  июля прошлого  года  всё  не  могли  провести  конкурс  по  Упр.Комп., 25% акций города в "ГУК"е, а  внимание НОЛЬ на предприятие.    Вот только денюжки прокручивает глава ч/з  УК "Новая волна",  покупая старые плиты у данной УК:  http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/supplier-results.html?regNumber=0187300002814000068  и  примеров  МНОЖЕСТВО. Савинцев  бюджет ПИЛИТ.

Аватар пользователя Гость МЫ с тобой
Гость МЫ с тобой

Всё  точно написано, что есть, то есть,  лоббирует  ГЛАВА  интересы  только  своих  "подшефных", кто платит. Внимания ноль на предприятие, где 25% акций ГОРОДА. Но в шоколаде УК "Новая волна", даже  старые плиты покупает http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/supplier-results.html?regNumber=0187300002814000068  это, что не коррупция?

Аватар пользователя чиновник
чиновник
194.190.171.43

А зачем надо было удалять мой комментарий про то, что Савинцев не только Заобнина отсадил от "бюджетной соски" и, в этой статье Алексей Сергеевич выступает, вроде как, предводитель всех обиженных Савинцевым?Модератор форума берёт уроки у госпожи Шкляр, что ли?

ГОСПОДИН ЧИНОВНИК, ВЫ НЕ ПРАВЫ! ШКЛЯР ТУТ, НЕ ПРИЧЕМ, ХОТЯ ВАМ, ВЕРОЯТНО  НЕ НРАВЯТСЯ  ВСЕ ТЕ КТО ПРАВДУ МАТКУ РУБИТ О ГОРОДСКОЙ ВЛАСТИ!!!  КСТАТИ ЭТО НЕ ЗОБНИН ПРЕДВОДИТЕЛЬ ОБИЖЕННЫХ, А МЭР, ПРЕДВОДИТЕЛЬ ВСЕХ ОБИЖЕННЫХ И УНИЖЕННЫХ, ОКРУЖИЛ СЕБЯ ЛИЗОБЛЮДАМИ И ПЛЕБЕЯМИ И ДУМАЕТ, ЧТО ОН КОРОЛЬ ПОЛОЖЕНИЯ! ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ ИЗ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СБЕЖАЛИ ТОЛЬКО БЫ НЕ РАБОТАТЬ С ЧЕЛОВЕКОМ КОТОРОМУ ЧУЖДО СЛОВО ЧЕСТНОСТЬ, ПОРЯДОЧНОСТЬ И СПРАВЕДЛИВОСТЬ!  Я ТОЖЕ СТАВЛЮ РАБОТЕ МЭРА ЖИРНЫЙ НЕУД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость

Гость, исписавшийся как специалист по УК, ты в своём уме? Ты где такое, в каком кодексе (законе) высмотрел, что при генеральном директоре непременно в штате должны быть исполнительный, финансовый, коммерческий директоры? А вся твоя словестность  о конкурсных нарушениях вообще из области критичного неадеквата. Одни сумбурные "подтяжки" в одну кучу - эмоции, что-то неконкретное о конкурсах, об откатах, управляющих компаниях... Ты пойми, что если в городских конкурсах, что-то будет не так, не по ФЗ-223, даже если появится хоть какой-то смешной, "вшивый" намёк на какое-то нарушение законодательства РФ, то с ходу начнётся пресс Города со стороны "прокурорских". С ходу начнут "рыть" компру на Савинцева. За этой поляной секут очень даже внимательно. А ещё и СВУ черех своих соглядатаев  "пасёт" любое движение Савинцева в надежде на косяки последнего. Не думаю, что мэр желает такие подарки своим доброхотам подгонять. И вообще всё тобой написанное  какое-то всё невзрослое, несерьёзное. Если и присутствует коорупционная составляющая в муниципальных заказах, то уж точно не в твоем "содержании". Если что-то есть, вэлком к прокурору.

Гость

Сейчас каждый школьник знает как сделать так, что бы ФЗ обойти. Либо Вы Савинцева к идиотам причисляете, предполагая что он не додумался, либо нас, что мы в это поверим!

Аватар пользователя ZZZ
ZZZ
213.87.249.55

Года три назад нет света в подъезде, позвонишь через пять минут приедут отремонтируют. Сейчас неделями ходим в темноте, звонить бесполезно.

Гость

Недопенсионер, один пишет о Зобнине, окружившем себя обиженными Савинцевым, ты пишешь по лекалу "Сам дурак!" о Савинцеве, как о короле лизоблюдов и плебеев. И где королевство-то такое диковинное? У Савинцева всё окружение - это "административно-политический" котел круче дебальцевского, с одной стороны Совет городской подудинцевский, с другой стороны непосредственно сам Удинцев со своей свитой. Да ещё "пятая колонна" из числа работников разных городских служб вместе с замом Скородумовым. А кто из администрации городсткой "сбежал" при Савинцеве? Кто репрессирован? Кто пал "смертью обиженных" Савинцевым? Есть такие? Вот насмешили, так насмешили. Савинцев - предводитель. Офигеть. Как Киса Воробъянинов-предводитель дворянства. Да он генерал без войска..., атаман без шайки, класнный руководитель без класса. Хорош уж страшилки про него рассказывать. Нашли, блин, зло вселенское. А бесоввщина то напротив.

Аватар пользователя NBAHOB
194.190.171.55

Нет команды, нету мэра...

Обидно попугаем жить, гадюкой с длинным веком, не лучше бы при жизни быть приличным человеком! В. Высоцкий©

Аватар пользователя гостья
гостья
188.17.56.63
Зобнина я не знаю, единственное что хочу сказать, - есть прекрасная поговорка на все времена: ЕСЛИ ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ ЧЕЛОВЕКА, НЕ СЛУШАЙ, ЧТО О НЁМ ГОВОРЯТ ДРУГИЕ, ПОСЛУШАЙ, ЧТО ОН ГОВОРИТ О ДРУГИХ. Так что мнение своё в отношении "уважаемого" депутата я составила. "всё плохие кроме Я". А ещё смешно про террабайты он сказал... Интересно он понимает сколько это? Я думаю нет..

Если сканить в 1200 dpi = 398Мб 1 стр. = 2,5 стр в 1 Гб, 2500 страниц = 1 Тб

гостья
5.141.20....... - Администрация района. Понятно что вы все помимо того, что практически между собой переписываетесь, так ещё и Савинцев, мы то уж знаем, как вам неугодил! Работу работайте, а то сидите сиднями на сайте, осуждая работу других, а уж обсуждать на форумах как работают чиновники уже дело "обычных" людей.

Алексей Сергеевич, понравился ваш диалог. Помогите разобраться со знаком въезд в населённый пункт со стороны Югорска. Перенесли в августе 2014 знаки... теперь штрафуют! Писал вплоть до губернатора, письма теряются в районной администрации! Да и... уж коль вы сказали "...Хотя я только за, чтобы городскую администрацию упразднили, но при этом и районную власть не мешало бы обновить." Вы как депутат можете выйти с законотворческой инициативой о передаче всех полномочий районной администрации!?

Гость
5.141.219.64

А как письма Губернатору теряются в районной администрации? Так предварительная перлюстрация производится?

Аватар пользователя 123
123
5.141.210.189

Лёхе - мэру пора собирать чемоданы. Беги Лёха, беги. Пока ещё не поздно, потому как на твоё место

придёт новый глава, он тебя уже вряд ли отпустит. Я уверен порка будет более чем ПОКАЗАТЕЛЬНАЯ!!!

И то, как ваша ЗАЕЗЖАЯ КОМАНДА поступала с Нетунаевым покажется вам СКАЗКОЙ!!!

Аватар пользователя Зобнин пусть баллотируется
Зобнин пусть ба...
5.141.206.214

Зобнин пусть баллотируется буду за него голосовать. А Савинцев пусть едет в Пермь жить или Курган, там у него друзей много. По УК всё правильно сказано, раньше просто специалисты работали годами в этой сфере. Как бы не любили того же Нетунаева, но сегодня специалистов равных ему даже близко нет в сфере ЖКХ, или Барыкин к примеру, который ранее руководил районными структурами ЖКХ, был принят на должность зама ЖКХ по городу Митрофановым. Своё место по праву занимал. Они и ГУК с нуля создавали и работа шла. А сегодня что? Нет специалистов. Цимерман специалист в сфере ЖКХ? Карпухин? Может техничка Карюгин? Остались только пильщики и сметчик. Может помните "Гук болезнь грязных рук"? Ничем так и не кончилось. Тот понос который выливался на руководство Гука Савинцевым так и не подтвердился. Но грязные руки Гук всё таки уничтожили, сбылась мечта идиота.

Гость
5.140.234.237

Гость который про 228 ФЗ писал. УК не по этому закону выбирают, а по ФЗ №75 2006 года. Суть конкурса сводится к тому, что УК собираются вместе и предлагают дополнительные работы по жилфонду бесплатных. Т.е. УК обязуется обслуживать жилфонд, но за то что ей на год дадут его обслуживать она обязуется выполнить какие-то мероприятия по этому жилфонду. Кто больше мероприятий предложит, тот и выиграл.

В мкр. Нефтяник ликуют. Теперь им общедомовые приборы учета воды и тепла отремонтируют. Правда их нет на этих домах, но всё равно отремонтируют. Написано же "По мере необходимости". :-)) Оказалось, что нет необходимости. Раз в три года газопроводы покрасят и ограждения, не беда, что конкурс на год. Это мелочи, через три года обязательно покрасят. Тротуары и газоны будут поливать по мере необходимости. Опять же нет тротуаров, значит и нет необходимости. Вешала по мере необходимости отремонтируют которых нет. Одного только снега на пол миллиона вывезут.

Из всех дополнительных работ всё или и так обязана УК делать, как например информаирование на стендах или это вода, либо срок установлен "Может быть, когда-нибудь". Самое главное никто ведь не спросит за эти работы. Волна может предлагать хоть 40 миллионов дополнительных работ, по этому и конкурс несколько раз проводился, а победитель всё равно раз за разом один и тот же. С них не спросят. Кто депутат по Нефтянику? Разве нет необходимости в вешалах, скамейках, урнах по Нефтянику. Тут бесплатно раздают, а вы  и не знаете. Через год скажут не было необходимости :-)))

На 900 тыс. рублей только снега вывезет волна, вот радость-то. Видите на улице снега нет почти, это он не растаял, это его волна вывезла пока вы спали.

А вы говорите районная администрация на торги не пустила какого-то дядю, пацанва.

Аватар пользователя Гость Гостю
Гость Гостю

Вы ошибаетесь  и  очень  глубоко,  снег  вывезут  на  5.933.436 (Пять миллионов и т.д.), т.е. намного больше,  чем  выделено  на  уборку  снега  по  всему  городу,  а  это  СУММА  только  на  мкр. "НЕФТЯНИК", "ПМК".

5.140.234.214

2 города и зобнин это общаяя связь по сбору негатива против савинцева

Гость
5.141.219.20

УВАЖАЕМЫЙ советский парень 5.140.234.214 Вы заблуждаетесь, что Зобнин и 2 города собирают негатив против Савинцева. Этот негатив , сам мэр Савинцев, своими действиями, создал вокруг себя! Посмотрите и послушайте, что говорят горожане и кого они поддерживают.......Люди не глупые и все видят кто есть кто.  И обратите внимание, сколько людей поддерживает Зобнина и сколько Савинцева? Кстати посмотрите рейтинг  в соц.сетях на одноклассниках , рейтинг Савинцева не утешительный.........И перестаньте тянуть на людей, которые не бояться говорить правду  и борятся с подлецами в открытую. Не всякому дано сказать правду, не всякому дано ее принять, и я , уважаю людей .которым не чуждо слово порядочность!

гость . я еще раз повторяю что савинцеву как мешали стать мэром так и как прежде не дают работать . против мэра настроена вся система нашей местной влсти это удинцев и его команда это практически весь депутатский корпус г.советский это многие так называемые комерсы которые не видят халявы от мэра . от такой работы которую ведет зобнин и ему подобные страдают жители г.советский. а то что я заблуждаюсь в том что зобнин и 2 города это общий сговор доказывает то что 2 города за вчерашний день удалили около 10 коментов в которых небыло ни одного мата и оскрбления тем самым доказали свой личный интерес по сбору негатива против действующего мэра .

123
5.141.209.127

Ну, да Советские комерсы не видят халявы от Савинцева, они вообще не чего от него невидят.

Зато у нас теперь только Пермские и  Екатеринбурские халяву видят. От этого жители города не страдают? Которые на субподрядах за копейки работают, да потом их еще и кидают залётные бизнесмены!

Гость
5.141.206.116

Бедный Алексей Владимирович. Вишь как на него все ополчились. И Удинцев, и администрация района, и депутаты города, и 2 города, и Зобнин, и Шкляр.

Есть поговорка хорошая: если тебя сто человек по морде ударили, так может это не они виноваты, а морда такая?

Аватар пользователя Да уж
Да уж
5.141.204.251

Плохому танцору знаете что мешает? Да и вообще, у него паразитеьный талант настраивать против себя людей. Многим кто за него голосовал уже стыдно в этом признаться. А те кто его на выборах поддерживал извиняются за то что агитировали за него голосовать.

Этот лётчик дров напилил, так называемые "комерсы"  до сих пор оправиться не могут. А работали и при Пьянкове и при Григорьеве и при Митрофанове, но почему-то именно при Савинцеве вдруг они стали виноваты в том, что хотят какой-то халявы. Огласите весь список мешающих пожалуйста и вне списка останется один человек.

да я не защищаю мэра мне просто я не говорю что он все делает хорошо и правильно просто бесит когда такие как зобнин и ему подобные так и и хотят найти негатив чтобы все думали какие они борцы за правду . пусть зобнин о себе статью напишет что он за все годы сделал хорошего для г.советский но чтобы это все хорошее не пересекалось с собственным бизнесом . пусть напишет а люди прочитают и вывод сделают .

123

Зобнин бизнес свой мало-мальский содержит, людям по нашим меркам зарплату платит не плохую.

Благотворительностью занимается, детишками деньги выделяет на поездки на спортивные соревнования.

В чём наш глава замечен не был. Я имею ввиду из собственного кармана!

Аватар пользователя Василий
Василий
5.141.211.27

Дааа, а про торчащие уши Зобнин правильно сказал Icon biggrin  как есть торчат.

Чето я не понял Зобнин за красных или за белых? И если красные предложат хороший подряд за какой нибудь вид работ , и белые  сделают хорошее предложение то чью сторону вибирет г-н Зобнин ? Или постарается и там и там урвать ?

123

Примерно так в день тишины работала команда Савинцева, чуть больше 2 лет назад. На следующий после этой СМС Савинцев стал главой города!!! Ну и что команда добилась за 2,5 года работы? (Про кинотеатр не писать). Во лжи  пришли во власть, во лжи и уйдёте!!!

Советский парень, мэр в маленьком городишке - это хозяйственник! А не политический деятель! А.В. занимаеться "войной" с районной администрацией, ну никак не благоустроиством (хотябы)... Отсюда все претензии... Кстати зачем вызвали пиарщика... непонятно... неужто неуда боится?

Гость

Зобнин Алексей, в качестве компенсации за проезд к месту отдыха вместо 20 тысяч рублей работники городской администрации получали по 70 тысяч? Но вы же сами (т.е. депутаты) приняли у себя в городе своим решением такое положение о порядке компенсации. В районной администрации полгода назад внесли изменения в свое положение и у них такой возможности уже нет. Кто же и вам мешает такое решение у себя принять? Тут даже думать не нужно, просто взять в районной Думе шаблон их решения и подкорректировать под себя: 10 минут работы, а результат виден сразу: не будет возможности мошенничать. Дарю идею.

Юрик

А какое решение? Это же федеральное требование. Человек взял в турфирме справку в три раза больше и все извольте... Вообще-то это машенничество, но если работодалелю пофиг, а часто в бюджете работодатели сами себе так делают, то все нормуль.

5.141.218.137

какой оказывается зобнин хороший и дорогу на екб построил и зарплату хорошую люди у него получают благотворительностью занимается прямо идеал а не человек что не стать мэром г.советский  вот только конкретики от этого человека никакой нет ..то что он собрал подписи это не говорит о том что именно поэтому дорогу достроели на наши подписи на больших верхах даже внимания не обротят просто зобнин очень хитрый и расчетливый человек так как в то время когда вопрос о дороге был практически решен зобнин начал собирать подписи тем самым показать то что если бы не он дроги бы небыло в очередной раз попиарить себя родного. а то что зобнин платит зарплату хорошую так это тоже неправда так как за все годы у зобнина постоянно не работает никто так как зобнин обещает одну зарплату  а в итоге человек получает намного меньше и уходит от него согласитесь от хорошей зарплаты кто побежит . а по поводу того что он когда то дал каких то денег на какие то поездки интересно конечно когд это было и самое главное какя была сумма . озвучьте цыфры кто знает если не стыдно конечно . . .

Аватар пользователя Уж ты
Уж ты
83.149.37.254

Советский парень, сам то пробовал подписи собирать на доброе дело потом отправить письма и контролировать ответы, критиковать не мешки ворочать. Что сам то ты сделал активист диванный!

Юрик

Какой ты брат, смешной ))) Лежишь на диване, фигачишь на плоншете критику, за то, что кто-то делает мало, а критикует много. А самому лень точки поставить. Если ты делвешь много, а платишь еще больше, давай как Иванов открой личико и мы тебя выберем вместо Савинцева, а не то что Зобнина.

иванов. говориш занимается войной а что он должен еще делать  если вся система работает против него это равносильно плыть против течения . . .

178.46.177.186

не "воевать"! а делами доказывать что ты лучше этого!

Аватар пользователя Ух ты
Ух ты

Команду надо было формировать Савенцеву свою из местных а не завозить своих варягов, что в Советском толковых людей нет?

123
5.141.206.28

Тут не правильная трактовка. Не система работает против него, а он пытается работать против системы.

Гость

Вот и Зобнин стал хедлайнером. Примерно так же вёл себя будучи депутатом сельсовета Савинцев. В итоге, благодаря и таким депутатским телодвижениям, он в борьбе проложил дорогу к Олимпу, А теперь Зобнин возможно к этому же "клонит". Подсмотрел таки модель пиар-поведения Алёша у Алёши.

иванов. пока у власти единая россия вся страна будет работать так как скажет это партия власти и ни савинцев ни зобнин и ему подобные ничего не смогут изменить . . .

пока не будет жестких наказаний корупция будет процвитать надо брать пример с китая намутил себе чиновник бабла в итоге смертная казнь а сейчас поговаривают что органы растрелянных чиновиков идут на продажу то есть на благо родины . почему бы в россии не принять этот выход из положения . уверен что если такой опыт в росси использовать такие как зобнин и ему подобные уйдут с политической сцены так как цель у таких одна залесь в бюджетную  кормушку и тащи сколько сможеш а простые люди для таких как зобнин и ему подобные это как они любят негласно сказать просто стадо .  . .

уж ты 83. 149. 37. 254. я еще раз повторяю что от сбора подписей  росси  небыло нет и может быть никогда не будет толку  к моему сожалению . как наверху решат так и будет . захотят построят дорогу захотят заморзят и мнение людей на верху нкого не интересует и все эти подписи полетят в мусорное ведро.

Гость
5.140.234.104

Советский парень это тот пиарщик, которого вызвали для спасения Савинцева? Всех уже загрыз за своего шефа.))) Просвятите, Господа!

Зобнин кстати не единоросс, он сам по себе, ты видать тоже из Перми, раз не знаешь!)))))

2 города опять удаляют коменты в которых ни мата ни оскорбления. зря стараетесь господнин зобнин никогда не станет мэром .люди не дураки все  понимают. . .

Аватар пользователя Уася
Уася

Брось этот дешевый трюк (с удалением комментария) , кому на хрен твой комментарий нужен.Этим ты выдаешь себя как человека из банды Савинцева А.В. вы любите такие дешевые трюки .

гость  5.140.234.104. . я не пиарщик и я неиз перми . я родился и вырос в г.советский и всю жизнь живу в этом городе. обратите внимание я ниразу не сказал что савинцев делает все хорошо и правильно . я говорю о том какое интервью дал зобнин так как я очень хорошо знаю этого  человека и знаю го как высокомерного корыстнного человека который всегда делет все только с выгодой для себя и если он не уважает колектив тот который работает у него не уважает тех людей которые как то сталкиваются в рабочих моментах как партнеры по бизнесу как можно говорить об уважение зобнина к жителям г.советский . а по поводу то кто зобнин единорос или другая партия это не важно я имел в виду то что если у руля города советский находится не член партии единая россия удачи не видать будет ни кому и это не только так в нашем городе к большому сожалению

Гость
5.141.206.124

А чё тут гадать, Ip 5.141.218.137 Пермский Icon lolIcon biggrin

Не такой уж он и Советский этот парень.

Аватар пользователя 345770
345770
194.190.171.41

Казачок то засланный однако! Пермский парень пытается нас убедить в кристальной честности мера г. Советский. Видать за спасибо это делает.

гость. я еще раз говорю я родился и вырос в г.советский зобнина знаю около 20 лет савинцева вообще раньше не видел и не слышал . и не надо переворачивать мои слова . повторяю еще раз то о чем я пытаюсь донести это мое мнение о зобнине . савинцева я не хвалю и не ругаю так как понятно что в таких условях работать нереально . . .

Гость
5.141.211.48

советский парень 5.141.218.137, Вы наверное специально уехали в Пермь, что бы своего земляка Савинцева поддержать не смотря на то,  что Вы ,  родились и выросли в г.советский и всю жизнь живете в этом городе.  Может быть повнимательнее изучите материалы делишек Савинцева ?  А насчет Зобнина могу тоже сказать, что знаю его лично много лет и в непорядочности уличить его не могу. Он порядочный  семьянин, добрый , отзывчивый, умеющий постоять за справедливость, образованный и приходящий на помощь в любую минуту, и вовсе не высокомерный и не корыстный человек.....  Не смотря, на то,что меня лично обидело его отношение ко мне,  я на Зобнина зла не держу, я понимаю, что он просто не знал , как поступить в той ситуации, но это не понесло нигатива в его сторону, а мэр Савинцев  не смотря на то, что пытается быть "РУБАХА ПАРЕНЬ" сам излучает и притягивает нигатив!   Весь АЭРОПОРТ  голосовал за САВИНЦЕВА, , ДЛЯ ТОГО, ЧТО БЫ ОТ НЕГО ИЗБАВИТЬСЯ!!! Вот и делайте выводы!!!!!!

Гость
5.141.204.54

))) Нереально? А ведь работает. И не просто работает  - а ПИЛИТ.

Аватар пользователя СОВЕТСКИЙ ПАРЕНЬ
СОВЕТСКИЙ ПАРЕНЬ

Я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ДЕПУТАТОВ Г.СОВЕТСКИЙ ЕСЛИ САВИНЦЕВ ВИНОВАТ И ЗАНИМАЕТСЯ МАХИНАЦИЯМИ ДОВОДИТЕ ДЕЛО ДО КОНЦА ЕСЛИ ЕСТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ И НАКАЗАНИЕ . КАК У НАС ГОВОРИТЬСЯ УКРАЛ  ДОКАЗАНО И В ТЮРЬМУ . А У ВАС КАК ПОЛУЧАЕТСЯ ВЫ ДЛЯ ПИАРА СТАТЕЙКИ ДЕШЕВЫЕ ПИШИТЕ А ДАЛЬНЕЙШЕЙ РАБОТЫ НИКАКОЙ ТАК КАК САМИ ПОНИМАЕТЕ ЧТО У ВАС ПРОСТО КИШКА ТОНКА  И БОЛЕЕ ЧЕМ НА СПЛЕТНИ ВЫ НИ НА ЧТО НИ СПОСОБНЫ . . .

Гость

Савинцев про Удинцева тоже говорит , и тоже без доказательно, тоже за счет Удинцева пиарится и пиарился. Народ не доволен был руководством Удинцева вот на этом вылез Савинцев, а теперь город в грязи и дрязгах, а Савинцев типа не причем. Я таксую и вижу насколько стали хуже дворы и улицы, даже центральные, кто ему город то почистить недает?

Я Савинцева с детства знаю, поэтому сразу голосовал против.

Аватар пользователя Tayutka Ta
Tayutka Ta
5.141.230.132

Рада, что этих "доброхотов" ничтожное количество. Одна знакомая на Ваши мысли "вслух" сказала: "сор и мышьи говна." Клянёте человека, прикрываясь НИКами. Надеюсь, что Савинцев вас не читает. Дай бог ему силы духа.

Аватар пользователя 4555
4555

Tayutka Ta, ещё одна пермячка... Скоро на 2 города Пермяков больше Советчан и Югорчан будет

4555

Tayutka Ta, чё у вас у всех защитников Савинцева айпишники Пермские? )))

Предложите Савинцеву за счёт бюджета простенький прокси сервер замутить в Советском, чтобы пиарить не так палевно было.

123

О чём спор господа? Советчане и Пермяки!

Открываем предвыборные обещания  А.В.Савинцева, от 2012 года, читаем и делаем выводы.

Почти за 3 года не выполнено не чего и не чего не сделано в том плане чтобы жители города вспоминали

нашего мера добрыми словами. Любой кто его заменит на 100% будет работать как минимум не хуже,

как максимум намного лучше. Глава должен работать на благо города, задвинув свои амбиции далеко и глубоко. Он должен уметь догавариваться с властями всех уровней находить компромисс во всех спорах,что нашему мэру увы не дано.

Кто не найдёт предвыборную макулатуру, обатитесь к Торнадо, он писал что у него есть за все года.

Гость
5.140.235.133

Ты свой АйПи проверь, чудак. Тоже удивишься.

кто за никами прячется? нука фотки свои выставили!

иванов тебе моя фотка ничего не даст

Гость

ОБ ИСТИННЫХ ПРИЧИНАХ КОНФЛИКТА "САВИНЦЕВ-УДИНЦЕВ"Сумма кредита, под залог которого внесено здание администрации Советского района перед ХМБ  сейчас уточнчется администраицей одной из проАдыевских коммунистических групп во вкотакте.Вот что пишут коммуняки:- Сейчас администрация группы добивается надлежащего подтверждения информации о конкретной сумме кредита под который здание администрации Советского района стало предметом залога...P.S. Если Удинцев не сожрёт Савинцева, то дыру в несколько сот МИЛЛИОНОВ бюджета района Удинцеву заткнуть будет нечем. Только снос Савинцева, только заклад городского имущества под новые банковские залоги спасают Удинцева.НИ ЧЕГО ЛИЧНОГО - ТОЛЬКО БАБЛО!К примеру: один только кинотеатр "Луч" в Советском (собственность города) за последние три города возрос в рыночной цене пятикратно. И объектом залога по кредиту этот кинотеатр мог бы стать очень даже выгодным. Глава Советского коммунист Савинцев наотрез отказывается от малейших обсуждений всех возможных вариантов кредитования городского бюджета под обеспечение кредитов городским имуществом.Вот и вся суть нынешнего конфликта "Удинцев против Савинцева"А вы думали, что там что-то личное?Полагаю, что здесь коммуняки не врут.

Гость
83.149.35.91
Здрасьте, товарищ Мирский. А слог какой, а стилизация... только зря вы это. Видно вас, а именно - уши ваши.
Аватар пользователя самая что ни на есть советская
самая что ни на...
83.149.37.105

Здрасьте, м... Шкляр! Уж ваши-то уши из многих комментов здесь хорошо видны! А что будете делать, когда власть сменится? Вы же все СМИ окрестные прошли! А-а-а, пардонте, вам уже скоро на пенсию.Повезло!

123
5.141.218.242

Как там говорится :

Чемодан - вокзал - Пермь, Екатеринбург, Новосибирск!!!

Здесь вам господа уже не чего не светит, народ вам шанс давал, УВЫ!

Гость
5.141.205.151

Делается так: под готовый объект берут кредит, начинают строительство чего-нибудь процентов 10 готовности предъявляют в округе и округ выделяет деньги на строительство, такая практика и в Югорске применяется. Савинцев закрыл такой метод выпрашивания денег у округа и кому лучше.  Вспомните про 10% которые нужно где-то изыскать, как говорила Комарова, это все знают и все так делают много лет.

Кто знает какой проект загубил Савинцев?

Асфальтирование дорог: м-н Северный - 2-я школа, реконструкция вокзала, "распил" денег асфальтирование Гастелло! Ремонт и СТРОИТЕЛЬСТВО дорог полностью провальные проэкты! Приэтом полез в строительство! Скажите мне.... КТО БУДЕТ ПОКУПАТЬ КВАРТИРЫ: В Нефтянике? по Трассовиков? по Кирова? По Калинина? По Гастелло? Железнодорожноя? зачем строить 3-х этажки если и так порядочно жилья строиться... при это ложиться "болт" на дороги!

Аватар пользователя Любопытно
Любопытно
5.141.219.181

Ну, "молодец", граммотно и красиво написано, НО, какое имущество в городе ВСЕ  деревящки которые старше 50 лет.  Вдруг  на  них  цена выросла в ПЯТЬ РАЗ - ГЛУПОСТЬ и ещё какая. Вы подумайте даже просто  поразмышляйте, сколько  имущества в администрации района: садики, школы, спортсооружения и другие соц.объекты. Нет самый ДОРОГОЙ объект в городе - к/т "Луч".  Глава района ведет "смертельную войну", что бы заложить в кредит имущество города. НУ и кто Вы после всего этого. ДРУЖБАН Савинцева, который вводит всех в заблуждение, т.е. Мирский. Казачок.

Гость
5.141.204.172

Это чего же нужно так накуриться, чтобы такое придумать?

Гость
5.141.207.195

УК «Вавилон» – это фирма, где генеральный директор Карпухин. Этот же Карпухин в октябре 2014 года сроком на 1 год мэром Савинцевым был назначен директором управляющей компании ОАО ГУК, созданной при мэре Митрофанове. И вот за эти месяцы из под управления ОАО ГУК выводятся многоквартирные дома под управление двух новых управляющих компаний: УК «Вавилон» и УК «Новая волна», то есть выводятся самые рентабельные многоквартирные кирпичные дома, это наши дома, которые стоят по улицам Гастелло и Киевская и другие. Такие же многоквартирные дома пытаются вывести и из-под управления ООО «ЖЭУ», в которой директор Зязин. Если в старой управляющей компании ОАО ГУК останутся только старые нерентабельные дома, то все перечисления жителей за эти годы в ОАО ГУК можно считать пропавшими, а новые управляющие компании ничего перед жителями не должны, потому что вновь созданы и накоплений еще не собрали. Жители со своими перечислениями снова остались с носом?

Гость
5.141.209.35

А потом "Вавилон" и "Новая волна" обанкротятся и будут созданы новые управляющие компании с этими же директорами. Но новые УК ничем не будут обязаны жителям и начнут сбор средств с начала. В итоге: средства будут собираться, как и собирались раньше, но жилфонд не будет ремонтироваться, как не ремонтировался и раньше.