Тема дня

26.03.2015 - 14:25

Ипотека доступна только в новостройках

В ряде банков Югры сегодня можно получить ипотечный кредит со ставкой 12% годовых. Одно из основных условий получения кредита – максимальная сумма не должна превышать 3 млн. рублей, сообщает Ипотечного агентства Югры.

Кроме того, жилье должно приобретаться только в новостройках, а первоначальный взнос — составлять не менее 20%. «Даже в 2014 году на такую ставку – 12% и ниже, югорчане могли рассчитывать редко. Действовать такая господдержка будет до 1 марта 2016 года.

Участники госпрограммы могут как и раньше рассчитывать и на компенсацию процентной ставки из окружного бюджета.

Также с этого года в Югре начал работать новый механизм господдержки «Расширение». Он позволяет югорчанам – участникам действующих жилищных программ, купившим жилье с господдержкой в виде компенсации процентной ставки, приобрести квартиру большей площади и «перенести» компенсацию процентной ставки со старого на новый ипотечный кредит.

По условиям предоставления компенсации процентной ставки по новому кредитному договору, квартира бо́льшей площади должна приобретаться в новостройке, при этом должен быть полностью погашен текущий ипотечный кредит, возможно и за счет продажи старой квартиры.

561

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки