Тема дня

08.08.2015 - 01:18

Исправительные работы за уклонение от алиментных обязательств

В отношении жителя Советского района суд вынес обвинительный приговор по ч.1 ст.157УК РФ «Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей» и назначил наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием из заработной платы 5% в доход государства.

На исполнении в отделе судебных приставов по Советскому району находиться исполнительное производство, о взыскании алиментов в отношении должника С. В рамках исполнительного производства должник неоднократно предупреждался об уголовной ответственности по ст.157 УК РФ, также вручались требования о постановке на учет в Центр занятости. Вместе с тем должник, зная, что в отношении него вынесен судебный приказ, о взыскании алиментов, в течениедлительного времени злостно уклонялся от выплат на содержание своихдетей, объясняя тем, что нигде не работает и мер к трудоустройству не принимает.

Предупреждения, вынесенные судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности, предусмотренной ч.1 ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов не побудили отца предпринять меры к погашению задолженности по алиментам. В результате у гражданина С. образовался долг по уплате алиментов в сумме более 80тысяч рублей.

В связи с чем, судебным приставом — исполнителем подготовлен и направлен дознавателю рапорт об обнаружении признаков состава преступления.

Дознаватель рассмотрев материалы исполнительного производствапринял решение о возбуждении в отношении должника уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1. ст.157 УК РФ – злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей. После проведения дознания, дознаватель направил уголовное дело в суд.

 

 

Пресс-служба УФССП по ХМАО-Югре

Фото из открытых источников

674

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки