Тема дня

21.12.2012 - 06:00

«ИТОГИ ГОДА – 2012»: ВСЕ ЛАУРЕАТЫ ПРЕМИИ

Церемония награждения лауреатов Премии «Итоги года – 2012» состоялась 18 декабря в отеле «Хаятт Ридженси Екатеринбург». В течение трех часов мы подводили итоги традиционного для уральских ВИПов мероприятия, в рамках которого эксперты отбирают победителей в области политики, экономики и социальной сферы.

Репортаж с церемонии вручения наград встречайте на сайте в ближайшее время, а пока – полный список победителей Премии!

 

Политика

 

Дебют года

Вручается за самый уверенный, яркий и громкий карьерный старт – 2012 на общественно-политической арене Урало-Сибирского региона.

– Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев,
– губернатор Пермского края Виктор Басаргин,
– председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

 

Идеолог года

Вручается представителю государственной либо общественно-политической сферы, чьи стратегии, программы и идеи оказали самое благотворное влияние на развитие как отдельных регионов Урала и Сибири, так и межрегиональных отношений.

– Вице-губернатор, руководитель администрации губернатора Свердловской области Яков Силин,
– заместитель губернатора Тюменской области Сергей Сарычев,
– губернатор Тюменской области Владимир Якушев за проект «Покупай тюменское!»,
– первый заместитель губернатора Челябинской области Олег Грачев.

 

Лоббист года

Вручается представителям общественно-политического поля Урало-Сибирского региона, которые отстаивали интересы территории на всех уровнях власти, а также тем, кто всемерно способствовал развитию международных и межрегиональных отношений.

– Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

 

Оратор года

Вручается представителям политического фронта за самые активные публичные выступления, которые привели к реальным и позитивным изменениям на политической арене Урало-Сибирского региона.

– Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова.

Парламентарий года

Вручается настоящему народному представителю как федеральных и региональных, так и муниципальных законодательных органов власти, представляющих интересы Урало-Сибирского региона за эффективную и плодотворную работу в 2012 году.

– Председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.
– председатель думы Тюменской области Сергей Корепанов.

 

PR-кампания года

В данной номинации представлены общественно-политические деятели, государственные служащие или общественно-политические объединения Урало-Сибирского региона. Награда вручается за лучшую пропаганду своих идей, предложений, инициатив, достижений, возымевших положительный и полезный эффект.

– Продвижение заявки Екатеринбурга на проведение выставки «Экспо-2020»,
– «Движение в защиту человека труда»,
– мэр Нижнего Тагила Сергей Носов.

 

Заявление года

На победу в данной номинации может претендовать представитель общественно-политического сообщества Урало-Сибирского региона, который сделал самое резонансное, самое громкое, самое запоминаемое и самое цитируемое заявление в 2012 году.

– Губернатор Югры Наталья Комарова: «Значительное возрастание НДПИ в ближайшие годы может существенно замедлить реализацию программы газификации».

– Губернатор Тюменской области Владимир Якушев: «Пора уходить от иждивенческой позиции».

 

Законопроект года

Претендовать на победу в данной номинации могут представитель группы или персона, инициировавшие разработку и окончательное принятие актуального, яркого законопроекта 2012 года на уровне одного из парламентов Урало-Сибирского региона либо на федеральном уровне. Также победителем может быть назван автор или группа авторов самого востребованного и эффективного законопроекта, принятого ранее, чем в 2012 году, но получившего признание именно сейчас.

– Федеральный закон о выборе губернаторов, согласно которому высшее должностное лицо субъекта РФ избирается гражданами на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Закон вступил в силу с 1 июня 2012 года.

– Закон Тюменской области «О предоставлении субсидий и займов гражданам на строительство или приобретение жилья»: благодаря этому документу за 9 месяцев 2012 года граждане получили 1 млрд 300 млн рублей на покупку жилья. Кроме того, в этом году в закон было внесено изменение, по которому право на субсидии получили и работники бюджетной сферы.

– Закон об оказании бесплатной юридической помощи в Челябинской области (внесен губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем).

 

Дипломат года

Истинным дипломатом года может быть назван представитель общественно-политического поля Урало-Сибирского региона, который принял самое активное участие в решении серьезных конфликтных ситуаций на общественно-политической арене регионов Урала и Сибири, с участием как органов власти федерального, регионального и муниципального значения, так и бизнес-структур и общественных инициативных групп.

– Первый заместитель губернатора Курганской области Александр Бухтояров,
– замруководителя администрации губернатора Свердловской области Илья Ананьев.

 

Оппозиционер года

Вручается представителю общественно-политической жизни Урало-Сибирского региона за самую яркую оппозиционную политику и конструктивную критику популярных инициатив, решений и законопроектов представителей общественности или органов власти в 2012 году.

– Глава города Советский Алексей Савинцев,
- депутат гордумы Екатеринбурга Леонид Волков,
- депутат Курганской городской думы Борис Шалютин.

 

Экономика

 

Информационная политика года

Вручается компании или целой территории, проводившей наиболее яркую и эффективную информационную политику в освещении своей деятельности в 2012 году на территории Урало-Сибирского региона.

– ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» (за проведение самой грамотной информационной политики),
– ЧТПЗ (за проведение самой разносторонней информационной политики).

 

Инвестиционный проект года

Претендовать на победу здесь могли авторы самого выдающегося или неординарного инвестиционного проекта 2012 года, реализуемого в интересах большой группы жителей одного из регионов Урала и Сибири.

– компания «Мечел» («Универсальный рельсобалочный стан», который строится на Челябинском металлургическом комбинате),
– «Агрокомплекс Чурилово»,
– «КЭС-Холдинг» (новый энергоблок на ТЭЦ-6).

 

Сделка года

Вручается компании за самую значимую для развития Урало-Сибирского региона сделку в области бизнеса.

– ОАО «Новатэк» (за заключение долгосрочных контрактов на поставку природного газа с ОАО «Э.ОН Россия» и ОАО «Фортум»),
– НОМОС-Банк (за покупку 44-процентного пакета акций Ханты-Мансийского банка),
– ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» (за успешную консолидацию активов машиностроительной отрасли).

 

Стартап года

Вручается компании или территории за открытие или введение в эксплуатацию в 2012 году важного промышленного, инфраструктурного или информационного объекта на территории Урало-Сибирского региона.

– Правительство Курганской области (содействие открытию перинатального центра в Кургане).

 

Менеджерский дебют года

Вручается дебютировавшему в 2012 году топ-менеджеру одной из компаний Урало-Сибирского региона за максимально эффективную работу на благо компании, преданность делу и харизматичность.

– Генеральный директор ЗАО «ГАЗЭКС» с сентября 2012 года Юрий Фишер,
– генеральный директор ОАО «Уралмашзавод» Андрей Салтанов,
– и. о. генерального директора ГУП «Облкоммунэнерго» Дмитрий Буданов.

 

Альянс года

На победу в данной номинации может претендовать самый полезный для рынка 2012 года альянс на территории Урало-Сибирского региона.

– ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (за успешное взаимодействие с российским автопроизводителем ОАО «АвтоВАЗ»),
– ОАО «Корпорация развития» и ОАО «Транснефть» (дополнительное соглашение о возведении инфраструктуры нефтепровода Заполярье – Пурпе).

 

Стратегия года

Вручается за самую грамотную, эффективную и перспективную стратегию развития компании или территории Урало-Сибирского региона.

– ОАО «Новатэк» (за успешную реализацию стратегии развития компании до 2020 года),
– Региональный центр инвестиций ХМАО-Югры (за разработку стратегии социально-экономического развития ХМАО-Югры с 2020 по 2030 год).

 

Лоббист года

Претендовать на победу в данной номинации может представитель бизнеса (или территории), наиболее успешно представляющий и защищающий интересы своих доверителей на уровне Федерации и властей Урало-Сибирского региона.

– Андрей Комаров (за продвижение интересов компании ЧТПЗ на уровне государственной власти).

 

Социальный проект года

Вручается за самый социально ориентированный проект или эффективную социальную работу в 2012 году на территории Урало-Сибирского региона.

– Благотворительный фонд поддержки детей ЯНАО «Ямине»,
– директор Курганского центра социальной помощи семье и детям Анна Неизвестных,
– региональная сеть бесплатного интернета ТyumenFree,
– компания «ЛУКойл-Пермь».

 

Антикризис года

Вручается компании Урало-Сибирского региона за наиболее эффективные действия в условиях кризисных явлений российской и мировой экономики, а также за лучшую тактику выхода из неблагоприятных ситуаций.

– ОАО «Уралкалий»,
– ОАО «Кургандормаш».

 

Спецноминации

За реализацию национального плана противодействия коррупции

Вручается представителям ведомств, осуществляющих борьбу с коррупцией в системе федеральной, региональной и муниципальной власти, в правоохранительных органах. Данная специальная номинация учреждена Советом редакторов СМИ УрФО при полномочном представителе президента РФ в УрФО.

– Заместитель генпрокурора РФ в УрФО Юрий Пономарев,
– начальник ГУ МВД по УрФО Николай Мардасов,
– начальник Главного управления МВД по Свердловской области Михаил Бородин,
– прокурор Свердловской области Сергей Охлопков,
– прокурор Челябинской области Александр Войтович,
– руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области Валерий Задорин,
– руководитель следственного управления СК РФ по Челябинской области Павел Чеурин,
– руководитель следственного управления СК РФ по Курганской области Денис Чернятьев.

 

Блогер года

Вручается публичной персоне, представителю общественно-политической сферы, который ведет собственный интернет-дневник на известных блог-платформах (например, Livejournal.com) или собственных/служебных сайтах, где в полном объеме освещает общественную и политическую жизнь региона, отражает свои политические взгляды и собственную гражданскую позицию. И конечно же, настоящий блогер года должен быть активно обсуждаем в социальных сетях.

– Губернатор Югры Наталья Комарова,
– депутат Законодательного собрания Свердловской области Дмитрий Ионин,
– телеведущий Евгений Енин,
– независимый блогер Андрей Вагин.

 

Меценат года

Вручается компании, общественной организации или персоне Урало-Сибирского региона за бескорыстный вклад в развитие института меценатства, за возрождение исторических традиций благотворительности в России.

– Генеральный директор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын.

 

Сделка года в ТЭК

– Сделка по покупке ТЗК «Кольцово» компанией ТНК-ВР, состоявшаяся в марте 2012 года.

 

За вклад в развитие медиабизнеса

«Арт-Медиа-Групп». Генеральный директор Александр Соловьев.

 

Источник:http://uralpolit.ru/news/polit_vlast/reviews/1355912953-itogi-goda-2012-vse-laureaty-premii

378

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки