Тема дня

06.01.2015 - 13:02

Из ЕГЭ полностью исключат тестовую часть

Глава Минобрнауки рассказал, что из ЕГЭ будет полностью исключена тестовая часть А, сообщает РИА "Новости". Изменение касается всех школьных предметов, правда, воплощать его в жизнь будут постепенно.

– Мы уже ушли в некоторых экзаменах от заданий части А и в 2015 – 2016 годах окончательно исключим такие задания из экзаменов, – заявил министр Дмитрий Ливанов.

Часть А уже исключили из экзаменов по математике, русскому языку и литературе - это решение объяснили необходимостью повысить эффективность результатов этих экзаменов. Процент тестовых заданий сокращён и по остальным предметам.

В России ЕГЭ является одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительными экзаменом в вуз. Ранее Владимир Путин согласился с тем, что единый государственный экзамен должны сдавать лишь абитуриенты, это предложение также поддержали в российском правительстве. Но пока ЕГЭ по русскому языку и математике остаётся обязательным для всех выпускников школ.

– Сейчас о добровольности ЕГЭ мы не говорим, и в 2015 году таких изменений точно не будет. Мы считаем, что на сегодняшний день технология и организация проведения ЕГЭ обеспечивают его честность и объективность, а это есть главная задача экзамена – объективная оценка учебных достижений выпускников школ, – пояснил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов.

Кроме того, к 2020 году к списку обязательных экзаменов для выпускников могут добавить экзамен по иностранному языку.

Напомним, что уже в следующем году задания ЕГЭ изменятся по 14 предметам. Министерство, которое занимается составлением заданий, изменило структуру тестов. Изменения не коснутся девятиклассников, которые сдают ГИА (государственную итоговую аттестацию), а вот выпускники через полгода начнут сдавать уже другие экзамены.  

Евгения СТАНИНА

Фото: Артём УСТЮЖАНИН

401

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки