Тема дня

02.08.2007 - 06:00

ИЗ ФРАНЦИИ С МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРИЗНАНИЕМ И НАГРАДОЙ

С 15 по 26 июля во Франции прошел Международный музыкальный фестиваль «Хрустальная лира». Наш город, Югру и Россию достойно представил цирковой коллектив «Югра-лэнд» ЦК «Югра-презент». Участники показали, что, несмотря на юный возраст, они являются профессионалами в своем деле, став обладателями Гран-при и специального приза фестиваля.

28 июля «Югра-лэнд» вер­нулся на родную Югорскую землю, где их с почетом и овациями встречали род­ные, друзья и просто жите­ли города. Юные артисты находились еще под впе­чатлением от поездки. А в самой Франции до сих пор вспоминают выступление нашего циркового коллек­тива. На имя директора ЦК «Югра-презент» пришло благодарственное письмо, в котором комитет фести­валя выражает признатель­ность Надежде Самариной за содействие в организа­ции участия «Югра-лэнд» в «Хрустальной лире».

Выступление коллектива не осталось незамеченным. Международная программа «Жизнь городов», мэрия го­рода Кастеле, Ассоциация друзей русской культуры го­рода Марсель оценили вы­сокий уровень мастерства ребят, оригинальное реше­ние каждого номера и кра­сочность костюмов, которые выделяли «Югра-лэнд» из общей массы участников. Организаторы и дирекция фестиваля отметили ответ­ственный подход к подготов­ке и выступлению, а также презентабельность делега­ции. Но главной наградой для талантливых югорчан стала оценка зрителей и многочисленных иностран­ных туристов, которых они покорили, и приглашение участвовать в будущих меж­дународных фестивалях.

По словам Надежды Сама­риной, цирковой коллектив уникален. За 4 года своего существования «Югра-лэнд» воспитал юных, но уже про­фессиональных и талантли­вых артистов. В настоящее время в «Югра-лэнд» зани­маются около 50 детей. И ребята не жалеют о многоча­совых и напряженных трени­ровках, которые привели их к успеху. Они любят свой дружный коллектив и готовы добиваться новых высот в цирковом искусстве.

Ася ШАФИКОВА.

215

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки