Тема дня

08.07.2015 - 08:54

Из-за долгов «народному достоянию» народ может остаться без тепла

По итогам первого полугодия 2015 года общая сумма задолженности предприятий Югры перед «Газпромом» составила 261,8 млн рублей. Пресс-служба газового гиганта предупреждает…

В округе уже прекращена поставка газа пяти предприятиям. В частности, в списке неплательщиков значатся ОАО «Советские коммунальные системы» с суммой долга  73,323 млн и ООО «Югорскэнергогаз», задолжавшее 28,611 млн.

В очереди на прекращение поставок газа еще ряд муниципальных образований Югры. Как пояснил директор филиала ЗАО «Газпром межрегионгаз Север» в ХМАО-Югре Рафаэль Туляков: «Поставщик газа не может оказывать услуги в кредит, и у организации нет возможности за счет личных средств гасить долги неплательщиков».

Поставщик «голубого» топлива не видит другого выхода, как кардинальными мерами добиваться изменения позиции должников. В крайнем случае «Газпром межрегионгаз Север» готов рассмотреть вопрос о расторжении договоров с компаниями из «черного списка».  

«Отопительный сезон не за горами, и будет ли подано тепло в квартиры югорчан своевременно, теперь зависит от расторопности чиновников», — отметил Рафаэль Туляков.

Как можно предположить, несмотря на угрозы, население без тепла не оставят. Но и призывы к более радикальному повышению тарифов за ЖКУ теперь будут звучать еще громче.   

19
4097

Комментарии

Аватар пользователя Гость
Гость
90.151.202.77

Такое чувство что  мы на Украине живем.

Аватар пользователя Гость
Гость
217.118.83.239
На Украине ещё лучше живут уже со счёта сбился какую колонну помощи посылают за наши налоги
Аватар пользователя Владлен
Владлен
37.79.174.237

Донбассу сейчас помогать политически целесообразно, а своиму народу нет надобности, итак рейтинг 89% - стерпят все! 

Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.219.170

опять у них чиновники виноваты. скс вообще-то комерсы. работать просто надо уметь. или наши комерсы только на трубе сидеть могут?

Аватар пользователя Алекс
Алекс
83.149.35.227

При чем тут Донбасс и раздолбайство районной власти?У "СКС" долгов 300 млн, население якобы должно 100млн., а по результатам судебных разбирательств окажется,что население должно 70 млн., а то и 50 млн., Вопрос: Где остальное?

Аватар пользователя Совер
Совер
82.118.135.108

как бывший работник ОАО "СКС", могу объяснить, округ выделяет раз за разом финансы на погашение долгов, а эти финансы плавно оседают на счетах директора ОАО "СКС" и Щукина....о чем тут можно рассуждать...работники СКС месяцами не видят зарплат..вы посмотрите в отчете, какими финансами располагает Николай Михайлович, и вопросы исчезнут

Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.219.170

интересная информация. и доказательства есть?

Аватар пользователя Наталья
Наталья
5.141.205.67

и Всё  опять неплательщики, да уже не в этом дело, самому начальству по карманам меньше пихать не надо, ни как не нажируются, а простой народ страдает. Пусть продадут свои дома где понастроили и на все долги хватит, а не выезжать на чужих шкурах. Ниа ком не думают, ни опенсионерах, ни о детях, только о себе любимом.

 

Аватар пользователя Гость
Гость
178.47.254.218

Наше правительство только за бугор может газ в долг отдавать,а с нас три шкуры драть,что бы гасить украинские задолженности.

Аватар пользователя Афигеть!
Афигеть!
5.140.234.90

Живем на НЕФТИ и ГАЗЕ.....покупаем сие за баснословные деньги... еще и должны кому то там .... внатуре умом не понять эту страну!

Аватар пользователя ЛеснойЖитель
ЛеснойЖитель
188.17.58.134

При чем тут опять правительство. Как надоело уже что все валят на правительство. за газ и комуналку мы платим комерческим конторам, а вот они не рассчитываются с поставщиками. Так что вопрос тут не к правительству а к нашим управляющим. Где деньги ребята?

Аватар пользователя Мимоходом
Мимоходом
78.46.51.124

В Советском оплачивают в основном через РИЦ, те ОАО "СКС", который не платит поставщикам. Причем тут управляющие (предполагаю компании)? И кто их (ОАО "СКС") должен контролировать, если не правительство и местная власть?

Аватар пользователя 123
123
5.140.234.68

Местная "власть" полюбому в доле....

Аватар пользователя ЛеснойЖитель
ЛеснойЖитель
188.17.58.134

Как причем. СКС контора наподобие управляющей. Кто то оплачивает ТСЖ, кто то Управляющей компании, кто то пока что Поставщику услуг. А вот как поставщик услуг гражданам распоряжается деньгами уже другой вопрос. Контора частная и она не обязана отчитываться перед местными властями. Как итог получаем что 2/3 денег проплаченных денег населением идет не на оплату поставщикам топлива а кому то в карман. 

Аватар пользователя Мимо
Мимо
37.187.107.210

"Контора частная и она не обязана отчитываться перед местными властями."

Уважаемый, а перед учредителями?

Сведения об учредителях юридического лица ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "СОВЕТСКИЕ КОММУНАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ":

1. ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "УРАЛЬСКАЯ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩАЯ КОМПАНИЯ "КОРАЛ";

2. ДЕПАРТАМЕНТ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ СОВЕТСКОГО РАЙОНА.

И это частная контора?

Аватар пользователя больше не патриотка
больше не патриотка
194.190.171.28

Т.е. правительство ваще не при чем? изначально (напомню) все достояния страны принадлежат народу, в кое-где странах при рождении нового гражданина открывается счет и туда капают проценты с этих достояний, догадайся куда капают  эти средства в нашей стране.Во-вторых,ХМАО основной поставщик нефти и газа, вот тебе и ответ на "при чем тут правительство"

Аватар пользователя больше не патриотка
больше не патриотка
194.190.171.28

до сих пор удивляюсь какое терпение у русского человека, видимо рабство у нас  в крови

Аватар пользователя Афигеть!
Афигеть!
37.79.181.49

Это система....система работает на "обувание" населения! Кто если не мы?! заплатим им по схеме....... безотказный механизм! 

Аватар пользователя Злой
Злой
82.145.217.219

Мы не армяне,мы,быдло,потому всё будем терпеть.А Рассея своих не бросает.)))))

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки