Тема дня

07.03.2014 - 06:00

ИЗ-ЗА ДОЛГОВ В ГОРОДАХ И РАЙОНАХ ХМАО «ГАЗПРОМ» ОГРАНИЧИЛ ПОСТАВКИ ГАЗА

«Газпром межрегионгаз Север» ввел ограничения поставок газа коммунальным предприятиям ХМАО из-за критической ситуации с неплатежами. Как сообщили Znak.com в пресс-службе компании, общий объем долга составил 300 млн рублей.

В числе самых крупных должников числятся МУП УГХ из Пыть-Яха (50,6 млн рублей), ОАО СКС в Советском (46,5 млн рублей), ОАО НЭРС в Няганни (46,3 млн рублей), ИМУП ТВК в Игриме (20,3 млн рублей),  ООО ПГ «Регионтехпроект» в Октябрьском районе (5 млн рублей).

В компании пояснили, что должников и глав муниципалитетов не раз предупреждали о необходимости погашения задолженности. Однако вопрос оплаты так и не был решен, в связи с чем поставщик ввел ограничения поставок газа.

«К сожалению, на сегодняшний день в округе уже ограничены три предприятия в Октябрьском, Березовском  и Советском районах. Несмотря на это негативная тенденция накопления долгов растет, в связи с чем мы вынуждены прибегнуть к процедуре ограничения поставки газа еще в ряде муниципальных образований: Нягани, Югорске и Пыть-Яхе», – прокомментировал ситуацию директор филиала ЗАО «Газпром межрегионгаз Север» в ХМАО Рафаэль Туляков.

http://www.znak.com

338

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки