Тема дня

08.09.2005 - 06:00

ИЗ-ЗА РЕАКЦИЙ НА ПРИВИВКИ ПРОТИВ ГЕПАТИТА «В» ПРИОСТАНОВЛЕНО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВАКЦИНЫ ОДНОЙ ИЗ СЕРИЙ

В России приостановлено использование одной из серий вакцины против гепатита «В» в связи с необычной реакций не прививки против этого заболевания в Ханты-Мансийском автономном округе. Согласно письму, поступившему в управление Роспотребнадзора в ХМАО из московского Государственного научно-исследовательского института стандартизации и контроля медицинских биологических препаратов имени Л.А.Тарасевича, такое решение принято в конце августа. Причиной для обращения санитарных врачей в институт стали 8 случаев необычной реакции на прививку у детей до года. По информации РИА «Новости», семь случаев зарегистрировано в Сургуте, один - в Нефтеюганске в июле-августе. У малышей наблюдалась повышенная температура, кровоточивость из места инъекции, слабость.

Впрочем, как пояснили «УралПолит.Ru» в управлении Роспотребнадзора, всем маленьким пациентам прививки были сделаны разной вакциной, как отечественного, так и импортного производства. Всего использовали три серии препарата. Поэтому, возможно, дело не в вакцине. Санитарные врачи не исключают, что такая реакция на препарат наблюдалась в территориях округа и раньше, и связана с климатическими особенностями региона. Просто ранее не велся учет таких случаев. Сейчас свое заключение должен дать гематолог.

Прививочная кампания против гепатита «В» в округе не приостановлена.

257

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки