Тема дня

11.05.2007 - 06:00

ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОН О ПОДДЕРЖКЕ МАТЕРИНСТВА ОТЦОВСТВА И ДЕТСТВА В ХМАО ПРИНЯТЫ ДУМОЙ РЕГИОНА

Ханты-Мансийск. 11 мая. ИНТЕРФАКС - Изменения в закон о поддержке материнства отцовства и детства в ХМАО, ограничивающие круг получателей пособий, приняты думой региона на заседании в пятницу.

Согласно представленной и утвержденной информации, все изменения уточняют круг лиц, имеющих право на назначение и выплату ежемесячных и единовременных пособий за счет средств бюджета Ханты-Мансийского автономного округа.

В частности, теперь право на получение соответствующих социальных выплат имеют лица, постоянно проживающие на территории Ханты-Мансийского автономного округа или лица, пребывающие на территории округа при отсутствии постоянного места жительства в другом регионе РФ.

Как отмечается в документах, в течение 2006 года в органы социальной защиты населения за назначением различных видов социального пособия обратилось 1,186 тыс. семей с детьми, проживающих на территории округа и фактически имеющих постоянную регистрацию за пределами округа. Расходы средств бюджета на выплату пособий таким получателям в 2006 году составили 26,5 млн рублей.

Одновременно с этим изменениями, принятыми в пятницу в закон, было внесено дополнение, согласно которому пособие по уходу за ребенком от 1,5 до 3 и от 3 до 4 лет выплачивается "в случае необеспеченности местом в дошкольном образовательном учреждении либо при невозможности посещения ребенком дошкольного учреждения по медицинским показаниям".

315
gif-заглушка

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки