Тема дня

14.04.2015 - 00:14

Изменения в земельном кодексе и меры противопожарной безопасности на дачных участках обсудили в администрации

Порядок оформления земельных участков, в связи с изменениями в земельном кодексе, противопожарную безопасность на дачных участках, а также порядок взаимодействия с органами местного самоуправления при ведении регистрационного учета граждан обсудили на собрании с председателями садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан в администрации города.

Александр Ермаков, заместитель директора департамента по земельным ресурсам, доложил о нововведениях приоформлении земельных участков, в связи с изменениями в земельном кодексе. Так, чтобы оформить земельный участок в собственность, человек должен был стать членом товарищества до 1998 года, теперь же любой гражданин, который на момент 1998 года был совершеннолетним, имеет право оформить земельный участок независимо от даты вступления в товарищество, также уменьшено количество предоставляемых документов, при оформлении участка в собственность.

Далее обсуждая порядок взаимодействия с органами местного самоуправления и управлением Федеральной миграционной службы при ведении регистрационного учета граждан по месту пребывания и месту жительства А. Ермаков отметил, что при подозрении на незаконное проживание на дачных участках, а также при проведении каких либо работ без лицензии необходимо обратиться в УФМС или администрацию города, для проведения проверки и определения правомерности тех или иных действий.

Кроме того Алексей Орлов, старший инженер отделения государственного пожарного надзора доложил информацию о пожарах, а также рассказал о мерах противопожарной безопасности на дачных участках. Так, на территориисадоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан за первый квартал 2015 года зарегистрировано 2 пожара, в результате которых пострадали два строения площадью 110 квадратных метров. «Чаще всего возгорания происходят из-за нарушения правил противопожарной безопасности, недопустимо хранение внутри строений газовых баллонов, использование самодельных электронагревательных электроприборов», - сказал Алексей Орлов. Он также отметил существующие проблемы на территории садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, такие как отсутствие мест для разворота пожарной машины, малое количество водозаборов, затрудняющие оперативное тушение пожаров и возгораний.

В завершении заседания председатели садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан задали интересующие их вопросы. Каждому вопросу организаторы собрания уделили отдельное внимание, представив подробные ответы.

Управление информационной политики

1
857

Комментарии

Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.204.149

Про какой город шла речь? У нас в городе нет Ермакова. Это про Югорск?

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки