Тема дня

05.12.2013 - 06:00

ИЗОЛЯТОР ВРЕМЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ МОМВД РОССИИ «СОВЕТСКИЙ» ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ В ОКРУГЕ

Накануне председатель общественно-наблюдательной комиссии по соблюдению прав человека в местах принудительного содержания Ирина Максимова, член Общественного совета при МОМВД России «Советский» Николай Юртин и врио начальника отдела организации охраны и конвоирования спецучреждений полиции управления организации общественного порядка УМВД России по округу Евгений Вавенков посетили изолятор временного содержания.

Исполняющий обязанности начальника ИВС Вадим Баканча и врио начальника МОМВД России «Советский» Андрей Александров познакомили посетителей с условиями содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений и лиц, подвергнутых административному аресту, продемонстрировав камеры, комнату для свиданий, комнаты личной гигиены и медицинский кабинет. Проверяющие ознакомились с документацией ИВС, проверили медицинские карточки задержанных, наличие лекарственных препаратов первой необходимости. Нарушений не выявлено.

Ирину Максимову и Николая Юртина при посещении ИВС, в первую очередь, интересовало соблюдение прав содержащихся в изоляторе граждан. В беседе с ними жалоб на условия содержания и на действия сотрудников ИВС не поступило. Каждый задержанный гражданин получает полноценное трехразовое питание, соблюдаются все установленные законодательством санитарные нормы.

Подводя итоги посещения, Ирина Максимова отметила, что задержанные содержатся в хороших условиях, а изолятор временного содержания Советского один из лучших в округе. Недавно в ИВС был проведен ремонт и установлено новое оборудование. Кроме того, впервые в Российской Федерации налажено тесное взаимодействие с Департаментом здравоохранения в части выявления социально опасных заболеваний у лиц, впервые попадающих в ИВС.

МОМВД России «Советский»

  • JPG Файл  JPG Файл  JPG Файл
    1236

    Комментарии

    Добавить комментарий

    Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

    CAPTCHA на основе изображений
    Введите код с картинки