Тема дня

21.03.2015 - 00:24

«Известия»: депутаты и их семьи будут получать лекарства бесплатно

Депутаты и их семьи, а также ряд государственных служащих смогут получать лекарственные препараты и медицинские изделия бесплатно. Об этом пишут «Известия».

Если ранее список лиц, имеющих право на бесплатные лекарства, был невелик (в него входили ветераны боевых действий, обладатели знака «Жителю блокадного Ленинграда», инвалиды, подвергшиеся воздействию радиации после катастрофы на Чернобыльской АЭС, узники концлагерей и т.д.), то теперь он пополнился обширным перечнем чиновников.

Указ президента России от 16 марта 2015 года гласит, что впредь получить лекарства бесплатно или с 50-процентной скидкой могут сотрудники администрации президента, аппарата правительства и Совфеда, федеральные министры, депутаты и сотрудники аппарата Госдумы, послы России, высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры, Следственного комитета, Счетной палаты и проч. Кроме того, из бюджета будут оплачиваться лекарственные средства для семей вышеперечисленных лиц и чиновников, ушедших в отставку.

Данный приказ вступает в силу задним числом — с 1 января 2015 года.

По словам директора Центра социальной экономики и члена общественного совета при Минздраве Давида Мелик-Гусейнова, чтобы обеспечить эти категории, из бюджета придется выделить около 10 млрд руб. дополнительно.

Ранее стало известно, что в Госдуме предлагают усилить контроль цен на средства от аллергии.

5
1375

Комментарии

Аватар пользователя Гостья
Гостья
5.140.235.84

Это чтож такое получается? Депутатская зарплата во много раз превышает пенсии многих наших пенсионеров,объясните мне,за какие такие заслуги они должны ещё и лекарства получать бесплатно? Пенсионеры,которые в своё время горбатились,покупают всё за полную стоимость,а наши депутаты почти все на всех совещаниях только или спят,или занимаются своими делами. Вот бы поменять всё местами:пенсионерам-депутатсую зарплату,со всеми льготами,а депутатов посадить на пенсию,которой так не хватает тем,кто всю жизнь работал на совесть.

Аватар пользователя Гость
Гость
185.11.230.118

Полный беспредел!

Аватар пользователя 123
123
5.141.206.4

Их розгами драть надо, чтоб работали... а им льготные лекарства....

Беременных и детей для начала обеспечте....

Ну некоторых чиновниц можно и так отодрать,без помощи розг.

Аватар пользователя РАО еэс
РАО еэс
5.141.204.103

Очень  уж любит наш ввп свое чиновничество то зарплату в два раза поднимет то льготами обласкает

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки