Тема дня

06.06.2007 - 06:00

К ВАМ ПРИЕДЕТ НА ПОМОЩЬ «БОЛЬНИЦА НА КОЛЕСАХ»

В рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» в Центральную больницу города Югорска поступили два новых автомобиля скорой медицинской помощи. На сегодняшний день автопарк ЦГБ г. Югорска состоит из пяти машин - трех новых и двух автомобилей «скорой помощи» 2003 и 2004 годов.

В начале 2007 года директор ок­ружного департамента здравоохра­нения Виктор Вильгельм отметил, что в течение текущего года потребности медицинских учреждений Югры в но­вых машинах будут постепенно удов­летворяться. Тогда в Югорск поступил новый реанимобиль. А заведующая отделением скорой медицинской по­мощи Нина Колосова выразила на­дежду, что в рамках нацпроекта авто­парк Югорской ЦГБ станет больше еще хотя бы на одну машину.

Надежды врачей оправдались, и даже более того. В первый день лета автопарк ЦГБ обновился не на одну, а на две машины «скорой помощи».

«Это большая радость для работни­ков «скорой помощи», - сказала Нина КОЛОСОВА, - потому что таких ма­шин в нашей больнице не было никог­да. Их можно назвать «больницей на колесах». Я работаю на «скорой» 22 года и впервые вижу, что новые авто­мобили укомплектованы с душой. Ап­паратура, которая входит в комплек­тацию реанимобиля, не только новая, но и современная, включает достиже­ния последних лет».

«Больницей на колесах» машины названы не зря. Просторный салон машины вмещает в себя специальные места для врача, а для больного -мягкие носилки с подголовником, которые при выходе из машины трансформируются в каталку. Под рукой у врача различная стационар­ная аппаратура, с помощью которой больному уже в дороге будет оказа­на необходимая помощь. Например, подача кислорода, проведение ис­кусственной вентиляции легких. Так­же в машине есть специальный аку­шерский набор, кардиограф, аппа­раты для измерения сахара в крови, для измерения насыщения крови кислородом; складные шины, тер­моизоляционный контейнер, кото­рый сохранит температуру раство­ров в зимнее время, и др.

Ася ШАФИКОВА.

322

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки