Тема дня

11.03.2015 - 00:48

Кадеты МЧС приняли присягу (Фото)

В Югорске состоялось торжественное посвящение в кадеты МЧС. Мероприятие прошло в средней школе №2, где организовано уже 4 кадетских класса - более 60 учеников.

Праздник начался со строевой подготовки старших кадетов, которые уже не первый год с гордостью носят алые погоны.

Затем под торжественную музыку и бурные аплодисменты всех собравшихся в зале на сцену вышли учащиеся 7 В класса.

Директор школы Ирина Александровна Ефремова объявила церемонию посвящения в кадеты открытой.

Начальник 9 отряда ФПС Андрей Стеченко и атаман Казачьего общества «Станица Югорская» Геннадий Клушин в торжественной обстановке приняли у будущих кадетов первую в их жизни присягу: «Мы, воспитанники кадетского класса МЧС «Юный спасатель», принимая на себя благородное и почетное звание кадета Российской Федерации, перед лицом своих товарищей клянемся свято соблюдать кадетские заветы, упорно овладевать знаниями, быть всегда дисциплинированными, честными и правдивыми, воспитывать в себе лучшие человеческие качества, дорожить честью школы и класса, готовить себя к служению Отечеству».

Голоса детей дрожали от волнения, а на глазах родителей блестели слезы…

После торжественного вручения удостоверений, к новоиспеченным кадетам с напутственными словами обратился представитель МЧС Андрей Стеченко: «Дорогие ребята! Вы сделали очень важный и ответственный выбор. Оранжевый берет и красивая форма - это лишь внешние атрибуты. Вам предстоит нелегкий труд - жить по законам чести, мужества и благородства. Давая клятву, каждый из вас принимает на себя и дополнительные обязательства. Мы будем рады, если в будущем вы изберете для себя профессию пожарного и спасателя».

Еще много теплых слов, напутствий и пожеланий звучало в этот день в адрес ребят от учителей и родителей. Завершился праздник концертной программой и демонстрацией воспитанниками кадетских классов навыков рукопашного боя.

 

1244

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки