Тема дня

02.04.2012 - 06:00

КАК БАБЫ ПУТИНА ПОЗДРАВЛЯТЬ ХОДИЛИ

Настроение в тот день, вопреки наступающему празднику, было на нуле. Мысли - одна другой гаже. Вчера принесли квиток за коммуналку, а там цифра всего на одну тысячу меньше, чем зарплата перед праздником. Зато на оставшуюся тысячу можно не отказывать себе ни в чем. И почему в этом году никакой премии к 8 Марта не дали?

Раньше хоть по пятьсот рублей дадут - и то веселее. Да еще этот Указ Президента: отдыхайте, девочки, 8и 9, а потом шесть дней подряд на любимую работу.

А когда руководство сообщило, что к 12часам все должны быть на площади у «Сибири», мол, Удинцев нас поздравлять будет, захотелось уже ругаться. Ну почему в хмурый снежный день я должна идти на площадь? И что стоит главе самому объехать организации с поздравлениями? Ведь явно не все женщины города смогут прийти. Но возмущения свои я оставила при себе, списав плохое настроение на погоду, и вместе с коллегами пошла на площадь.

А там начинался праздник. Тут и там виднелись мужчины с букетами тюльпанов наперевес и охапками воздушных шаров. Это зрелище поднимало настроение. А сентиментальная открыточка с надписью: «С любовью и уважением! Мужчины Советского района» почти растопила хмурые мысли. Захотелось им, мужчинам, говорить спасибо и ласково улыбаться за такую галантность. И только я получила замороженный тюльпан и шар (видимо, оставшийся еще с выборов), как на сцене начались приветственные слова.

С первой фразы стало ясно, что пришли мы сюда не за поздравлением к 8Марта. Оказывается, пригнали нас на митинг в поддержку Путина. Вот это была НОВОСТЬ! Даже не то обидно, что со сцены все весело и дружно благодарили меня за голос, отданный Путину (голосовала я вовсе не за него, а за молодого высокого обаятельного мужчину). А обидно, что уйти и хлопнуть дверью очень хотелось, но не получилось бы. Да, пришла я своими ногами, не под конвоем. Но почему преподнесли это, как поход за поздравлением, а не как митинг? И почему руководство настаивало на этом походе и лично каждого просило быть? Чувства были смешанными: и смешно, и горько, и грустно. Спасибо вам, «дорогие мужчины Советского района»!

Мужчины же в это время со сцены говорили, что без нас, женщин, они не смогли бы наделать всего того, что уже наделали. Намекали, что без их крепких плеч нам бы тоже несладко пришлось. Говорили, что Родина не зря зовется матерью, а мать для русского человека - это не просто звук. Обещали, что теперь, после выборов, станет не хорошо, а очень хорошо, ну и все в таком роде. Потом одна замерзшая певица спела песню про Россию. Томить нас долго не стали, и минут через 20все закончилось. Женщины побрели к родным организациям, поздравляться уже самостоятельно.

Кто-то в толпе обронил мысль: интересно, а веб-камеры, как на выборах, здесь были? Чтобы Путин сам лично мог убедиться, как его любят женщины Советского района, которые пришли поздравить его, несмотря на свой праздник. 

О. Коновалова

364

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки