Тема дня

13.04.2012 - 06:00

КАК НАС ПОСТАВИЛИ НА СЧЕТЧИК

Мы, жители дома на ул. Кирова, 20 в г. Советском, просим объяснить управляющую компанию, как происходит начисление за тепло.

У нас создано ТСЖ. В прошлом году дом попал в федеральную программу «Жилище», поэтому с июля по конец года был капремонт. Закончен ли он, мы так и не знаем, так как никакого акта о выполненных работах никто не подписывал. Но дело даже не в этом, в сентябре прошлого года в доме был установлен общий счетчик на тепло (индивидуальных счетчиков на тепло в квартирах ни у кого нет). С осени началось начисление за тепло по счетчику (в январе-феврале этого года сумма была гораздо выше, чем мы платили ранее по нормативу), хотя, вроде как, везде было заявлено о том, что счетчики — это реальная экономия. И еще, в доме находится кафе «Пицца-ленд» на площади 218 кв. м, нам непонятно, как с них берется за тепло? В связи с вышеизложенным у нас ряд вопросов к руководителю «ГУКа»:

1. Закончен ли официально капремонт нашего дома и кто подписывал бумаги об этом?

2. Кто снимает показания со счетчика? Насколько мы знаем, при снятии показаний должны присутствовать член ТСЖ, член «СКС», член «ГУКа».

3. Какова стоимость гигакалории?

4. Как оплачивает тепло кафе «Пицца-ленд»? Не платим ли мы за него?

5. Как будет браться плата за тепло летом?

Жители дома на ул. Кирова, 20, г. Советский

 

На вопросы жильцов ответил директор ОАО «ГУК» В.А. Нетунаев:

1. Капитальный ремонт дома на ул. Кирова, 20 закончен. Закрыты актами и оплачены только те виды работ, которые были сделаны фактически. ОАО «ГУК» осуществляло функции технического надзора, то есть нашими специалистами проверялись перечни и объемы работ, соответствие качества применяемых материалов, соблюдение технологии и т.д. Все остальное в ведении ТСЖ.

2. Показания прибора учета тепловой энергии снимает специализированная организация, у которой с ТСЖ заключен договор. Непосредственно расчеты по квартирам делает ОАО «ГУК». При снятии присутствуют представители ОАО «ГУК», ОАО «СКС». Кто должен присутствовать при снятии показаний, законодательно не определено. Если кто-то из членов ТСЖ желает присутствовать при снятии и делать это постоянно, просьба оставить номер мобильного телефона в ПТО ОАО «ГУК».

3. На сегодняшний день стоимость одной Гкал составляет 1202,42 руб.

4. У кафе заключен свой договор на поставку тепловой энергии с ОАО «СКС». Расчет потребления определяется по нормативу. Периодически из состава платежей жильцов потребление тепловой энергии «Пицца-ленд» будет минусоваться. Но громадного уменьшения не следует ожидать, площадь у кафе не так уж велика.

5. В зимние месяцы жильцы всех домов, оборудованных общедомовыми узлами учета тепла, возмущены размером платы за отопление, поскольку потребление тепловой энергии в этот период максимальное. С приходом тепла данная статья в расчетке значительно уменьшается. В целом по году плата за отопление по счетчику примерно процентов на 30 меньше, чем если оплачивать по нормативу.

401

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки