gif-заглушка

Тема дня

28.05.2019 - 09:30

Караул?! Пожар?! Нет, будни Советского!

Вчера вечером, 27 мая, в Советском случился очередной пожар — очередная расселенка была охвачена пламенем. Местечко, где это произошло, находится на стыке микрорайонов КТУ и ПМК. Впрочем, назвать это микрорайонами язык не поворачивается.

Как известно, в КТУ почти все двухэтажки уже погорели. И даже кирпичная недостроенная пятиэтажка, объятая огнем в одну из летних ночей, едва не лишилась кровли. Зато окраина ПМК, в аккурат там, где не так давно разместился новый детский сад, теперь напоминает тренировочный центр для огнеборцев.

Пожары тут случаются с такой регулярностью, что, кажется, даже местные тинейджеры, заслышав вой сирены, не всегда отрываются от гаджетов. Впрочем, те, кто поменьше, с любопытством снуют между шлангами и бойцами пожотряда. Ни ужаса, ни паники на лицах у присутствующих нет. Даже напротив, некоторые из них словно говорят: «Ну, это мы уже видели, это мы уже знаем, дайте нам что-нибудь новенькое...» Да не дай бог! Одна лишь директор детского сада с тревогой барражирует вдоль забора. Потом она, случайно обнаружив среди зевак главного медиаменеджера района Егора Сдобникова, просит передать наверх, чтобы всю эту рухлядь поскорее убрали от ее заведения подальше. Видимо, не только рядовые жители, но и власть имущие узнают о жизни вокруг лишь через представителей СМИ.

Не вполне серьезный тон этого микрорепортажа навеян нелепой обыденностью происходящего и тем, что, к счастью, на этот раз, кажется, обошлось без жертв. А еще хочется уже найти какую-то нестандартную эпистолярную форму, чтобы «там наверху» уже обратили внимание на эту проблему. Ведь судя по всему, лица, принимающие решения, уже давно не обращают внимания на сухие сводки МЧС, как ПМКовские подростки на вой сирен. И желательно, чтобы это внимание было по-настоящему деятельным, а не дежурным сообщением типа «Глава района Игорь Набатов снова взял что-то под личный контроль!» Может быть, на его руководство в Ханты-Мансийске это и производит какое-то впечатление, но тут, на месте, этот антураж к фильму про апокалипсис выглядит куда более впечатляюще.

ИА "2 ГОРОДА"

1
2112

Комментарии

Аватар пользователя 123
123
91.232.173.247

Около Дюймовочки такая же рухлядь уже много лет

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки