Тема дня

19.05.2015 - 00:53

​Каждый день в Югре четыре человека заражаются ВИЧ

В округе умерли больше 4500  ВИЧ-инфицированных

 

В воскресенье, 17 мая, во всем мире вспомнили умерших от СПИДа. Прошли в День памяти тематические мероприятия и в Югре. В нашем округе, к сожалению, ситуация с эпидемией ВИЧ-инфекции остается напряженной. Автономный округ по числу новых зарегистрированных случаев заражения ВИЧ остается на одном из первых мест в Российской Федерации.

По данным окружного Роспотребнадзора, за период эпидемии зарегистрировано 20 тысяч случаев ВИЧ-инфекции, продолжается рост новых случаев, ежедневно заражаются более 4 жителей округа. В округе из числа ВИЧ-инфицированных умерло 4526 человек. В 2014 году умерло 649 человек.

Напомним, что накануне 17 мая глава Федерального центра по борьбе со СПИДом Вадим Покровский предупредил, что ситуация с распространением ВИЧ в России достигла уровня национальной катастрофы. Он подверг жесткой критике действия властей по борьбе с распространением ВИЧ. Медик потребовал от властей принять экстренные меры: ввести уроки сексуального просвещения в школах, разрешить заместительную терапию метадоном и организовать систему социальной работы с наркозависимыми. В ответ законодатели обвинили главного борца со СПИДом в «распространении небылиц», назвав его «агентом, действующим против интересов России».

Однако его слова вызвали резкую критику со стороны депутата МосгордумыЛюдмилы Стебенковой, которая назвала Покровского «распространителем небылиц».

 

Ева Рудион

 

519

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки