Тема дня

21.07.2014 - 09:06

Киевлянку не выпустили из Югры до выплаты долга российскому государству

Жительница Киева прилетела в Ханты-Мансийский автономный округ в гости к родственникам. Однако обратно вернуться она не смогла, т. к. до уплаты долга ей ограничили выезд за пределы Российской Федерации.

В отделе судебных приставов по Югорску пояснили: «В отношении гражданки Украины было возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности по уплате налогов, сборов и пеней на сумму 31875,26 руб.». Чтобы вернуться обратно в Киев к мужу, должница по исполнительному производству оплатила задолженность в полном объеме.

Всего с начала года Управлением ФССП по Югре вынесено 5 049 постановлений о временном ограничении выезда за пределы РФ. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию при вылете за границу, судебные приставы рекомендуют проверить, есть ли у вас задолженности. Чтобы получить информацию, можно: обратиться в отдел судебных приставов по месту жительства или регистрации или на официальном сайте Управления ФССП.

1
748

Комментарии

Аватар пользователя agasfer
188.17.17.169

В принципе - правильно. У нее есть имущество на территории РФ, налоги по которому она не платила длительное время, чем нарушила законодательство РФ. Т.е. она в России - правонарушитель и, соответственно, ей нужно как-то погрозить пальцем, чтобы она исправилась и погасила задолженность. Так поступит любое государство.

Делай, что должно, и пусть будет, что будет (французская поговорка)

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки