Тема дня

29.06.2005 - 06:00

КОЛИЧЕСТВО ДТП В ЮГРЕ УВЕЛИЧИЛОСЬ НА 6,7%

Количество ДТП  в Югре в первом квартале 2005 увеличилось на 6,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом заявил сегодня на заседании комиссии по безопасности дорожного движения начальник ГБДД Сергей Алгазин.

Особенно неблагоприятная ситуация с аварийностью на дорогах складывается в Пыть-Яхе, Нижневартовске, Югорске, Березовском районе. Здесь зарегистрирован рост по всем основным показателям дорожно-транспортных происшествий, -сообщили Накануне.RU в пресс- службе губернатора ХМАО.

Всего на дорогах округа погибло 76 человек, что на 30% меньше, чем в первом квартале прошлого года, однако более чем на 7% возросло количество раненых.

Участники заседания отметили, что большое влияние на аварийность оказывают низкая дисциплина водителей (практически 9 из 10 ДТП совершается по их вине), неудовлетворительное состояние улиц и дорог, технические неисправности транспортных средств. 14 % аварий происходит из-за нарушения правил дорожного движения пешеходами. В округе регистрируется большое количество ДТП с участием детей. В первом квартале 2005 года погибло два ребенка и ранено 119.

Чтобы снизить аварийность на дорогах, сотрудники ГБДД  проводят в школах лекции, в местах наибольшего скопления пешеходов устанавливаются знаки и искусственные преграды, вынуждающие водителей снижать скорость движения.

Однако члены комиссии отметили ряд проблем, которые необходимо решать на уровне муниципальных образований и Правительства автономного округа, например, такие как, выделение дополнительных финансовых средств на реализацию программы безопасности дорожного движения, увеличение численного состава сотрудников ДПС и внедрение в практику их работы использование эвакуаторов и стоянок для задержанных транспортных средств. Все эти и другие предложения будут обобщены и направлены в соответствующие инстанции для принятия необходимых мер.

357

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки