Тема дня

07.02.2014 - 06:00

КОЛОННА ИДУЩИХ НА…

Далеко не все письма, пришедшие на имя редакции, оказываются на страницах газеты. Как правило, потому, что ситуации, описанные в них, слишком частные и не имеющие общественную значимость. Но есть категория обращений, которые снимаются по просьбе самих авторов. Особенно неприятно, когда это происходит в самый последний момент перед отправкой номера в типографию. Вот и на этот раз примерно так и получилось. А жаль, ведь в письме, как в капле воды, отразилось целое море полемики, еще недавно бушевавшей по поводу судьбы Советского хлебозавода. Поэтому мы решили все-таки опубликовать хотя бы фрагмент снятого материала. Кроме этого, предлагаем на суд читателей небольшую, но своеобразную реплику по теме… субъективную реплику по теме.

ФРАГМЕНТ ПИСЬМА

Весьма интересной оказалась информация из СМИ о реорганизации ОАО в ООО (общество с ограниченной ответственностью), что якобы позволило стабилизировать работу хлебозавода. Однако никакой реорганизации ОАО в ООО не было. И ОАО и ООО под одним названием «Советский хлебозавод» существовали с 2009 г. ОАО было зарегистрировано 11.08.2009 г. (ИНН 8622018209) по адресу: г. Советский, Восточный проезд, 47/2, ООО было зарегистрировано 28.09.2009 г. (ИНН 8622018417) также по адресу: г. Советский, Восточный проезд, 47/2. Оказывается, есть еще одно предприятие с таким наименованием ООО «ТД Советский хлебозавод» (ИНН 8622022163) по адресу: г. Советский, пер. Тихий, 8. Для чего были созданы параллельно все эти «хлебозаводы»? Куда и как шли деньги от продажи выпускаемой продукции, и почему ОАО оказалось банкротом, а ООО продолжает работать? Где имущество ОАО – здание, оборудование, инвентарь, которое было муниципальной собственностью?

 

РЕПЛИКА ПО ТЕМЕ

Пожалуй, все в райцентре знают, что ОАО «Советский хлебозавод» не сам по себе загнулся, а его ухайдакали! Да, именно ухайдакали - то есть замучили, загубили, довели до изнеможения.

На протяжении многих лет группа лиц по предварительному сговору истязала предприятие. Систематически, цинично, невзирая на сопротивления, его заваливали как дикого зверя. Как обычно, кто-то стоял на шухере, кто-то исполнял, кто-то прикрывал. Подконтрольные СМИ, разумеется, обеспечивали информационное прикрытие. Вот типичный заголовок в тот период «Ситуация с ОАО «Советский хлебозавод» под контролем местных властей». Что кроется под словами «контроль местных властей» было понятно и раньше, а теперь еще больше. Того и гляди остатки уконтролируют.

На разных этапах в ситуацию вмешивались депутаты, правоохранители и даже всеми любимая губернатор Наталья свет наш Владимировна. Однако группа подельников, привычным жестом показав фигу, продолжала свои деяния. Для успокоения самолюбия главы региона ей традиционно с улыбкой шептали: «Да ты успокойся! Мы сто раз так делали, прокатит!». Хотя, судя по массе наблюдений, мнение Императрицы их уже давно мало интересует. Кстати, «Императрица» - это не подхалимаж автора, а наиболее мягкая форма ехидного упоминания Комаровой в известных кругах.

«Северный вариант», разумеется, тоже не стоял в стороне и был на пике атаки. Тема «Хлебного места» многажды освещалась на его страницах. Но, увы и ах, если уж губернатор у нас, порой, оказывается в колонне идущих на.., то чего ждать от других.

И вот предсказуемый итог - предприятие ухайдакали, и в поруганном состоянии попытались обанкротить. И вроде уже пора смириться и забыть, но, судя по всему, агония продолжается. В ноябре прошлого года арбитражный суд отказал признать банкротом ОАО «Советский хлебозавод». А это значит, что процесс умерщвления пациента еще не окончен. Но все органы уже давно распроданы, и вопрос конца лишь дело времени. В очередной раз мы увидели, что как ни скрипел механизм государственной власти, но развернуть ситуацию к лесу задом, а к народу передом так и не смог. А значит, еще больше людей уверовало, что власть словно лекарство, которое не только не убивает микробов, а, напротив, сотрудничает с ними.

В. Известный

328

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки