Тема дня

03.03.2015 - 00:21

Команда губернатора Югры нуждается в чистке

По мнению депутата Думы Югры, члена партии «Единая Россия» Сергея Кандакова у главы ХМАО Натальи Комаровой страдает кадровая политика. Он выделил из всей кучи замов только одного эффективного заместителя — Александра Кима.

На данный момент все заместители губернатора Югры остались на своих местах и приобрели приставку и. о., соответствующий документ размещен на официальном сайте правительства. Такую информацию сообщила корреспонденту «ЮграPRO» пресс-секретарь главы региона Елена Шумакова.

«Изменений в структуре правительства округа не планируется», — пояснила Шумакова.

«Там один самый эффективный зам. Александр Ким. По моему мнению, у Натальи Комаровой есть кадровые проблемы. Хочу сказать, что кадровая политика у губернатора страдает», — заявил единоросс, депутата Думы Югры Сергей Кандаков.

Также руководитель фракции ЛДПР в Думе Югры Евгений Марков заметил: «Я персонально ни о ком говорить не хочу. Но считаю, что это очень слабая команда».

В свою очередь руководитель Ханты-Мансийского регионального отделения партии «Яблоко» Юрий Шагут заявил: «Я вообще не вижу там эффективных руководителей».

Заметим такую странность, что руководитель одной из крупнейших региональных телекомпаний Югры – «СургутинформТВ» — Игорь Ярош смог, к сожалению, вспомнить лишь одного заместителя главы региона, того, кто курирует СМИ, а до остальных и дела нет. «Я кроме Филатова никого не знаю», — высказался Ярош.

Напомним, когда Комарова пришла к власти в Югре в 2010 году, было переформатировано правительство. В частности, тогда окружные власти объясняли изменения так: данные меры были продиктованы необходимостью оптимизации структуры региональной власти, которая повысит эффективность, комплексность и скорость реализации окружных программ и указов Президента России.

Первая кадровая чистка в правительстве ХМАО произошла в марте 2010 года. Дума утвердила изменения структуры и первым заместителем был назначен Александр Ким, а также заместителями были назначены Вячеслав Новицкий, Наталья Западнова, Вера Дюдина, Владимир Харитон.

Была исключена должность председателя правительства, сократилось число замов, аппарат правительства был переименован в аппарат губернатора и были ликвидированы комитеты, новые заместители председателя правительства стали заместителями губернатора и их количество сократилось с 12 до 9 человек.

«Мне кажется, что Комарова создает именно такую структуру, в которую войдут те руководители, которым она доверяет. Придут новые кадры из тех, кого знает сама Комарова», — заявлял в 2010 году политолог Анатолий Гагарин. В свою очередь депутат окружной думы Александр Смирнов высказывался, что губернатору Комаровой нужно делать ставки на местные кадры, а не звать москвичей.

Вторая кадровая чистка состоялась в марте 2013 года. Заместителем губернатора по вопросам промышленной политики стал сургутянин Сергей Полукеев, в этом же году первым замгубернатора был назначен Геннадий Бухтин, вместо ушедшего Ильи Петрова.

Смысл этих кадровых ротаций, по мнению некоторых экспертов, до сих пор не ясны и мало эффективны.

Василий Павлов

 

623

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки