Тема дня

06.09.2010 - 06:00

КОМАРОВА И ЗАВАЛЬНЫЙ ИЗ ЮГОРСКА ВЫЛЕТЕЛИ В ГАЗОВУЮ СТОЛИЦУ РОССИИ. ИХ ЖДУТ НА ПРАЗДНОВАНИИ 4 СЕНТЯБРЯ

Губернатор Югры Наталья Комарова в сопровождении «газового генерала» – генерального директора «Газпром трансгаз Югорск» Павла Завального – отправилась из Югорска на Ямал. Там сегодня отмечается 35-летие газовой столицы России — города Новый Уренгой.

Отметим, что для Натальи Комаровой этот город не чужой и сыграл большую роль в её карьере. Так, в 1980 году она впервые приехала в Новый Уренгой. В 1980—1994 годах работала в горисполкоме (с 1992 — городской администрации): старший экономист (1980—1988), заместитель председателя горисполкома, председатель городской плановой комиссии (1988—1992), 1-й заместитель главы администрации города (1992—1994). С 1994 по 1997 годы она работала главой администрации, с 1997 по 2000 годы — мэром Нового Уренгоя.

Отметим, что на юбилей приглашены ветераны города, ныне проживающие в разных уголках России и ближнего зарубежья, губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин, представители правительства округа, крупнейших газодобывающих предприятий, делегации городов-побратимов Нового Уренгоя. Подготовлена обширная культурная программа, разнообразные мероприятия для горожан и гостей города. Так, на концертной площадке перед горожанами выступят Игорь Корнилов, Елена Лаптандер, поп-группа «Пропаганда», Вячеслав Малежик, Павел Кашин, «Ricchi & Poveri» и Олег Газманов.

 

Ника БЕРЕЗИНА

301

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки