Тема дня

10.12.2010 - 05:00

КОМАРОВА: "КРАЙНИЙ СЕВЕР ДОЛЖЕН БЫТЬ ТЕПЛЫМ"

Меры правительства Югры направлены на решение вопросов коммунального хозяйства и тарифной политики в этой сфере. Об этом заявила губернатор Югры Наталья Комарова во время пресс-конференции, посвященной 80-летнему юбилею автономного округа. "Мы хотим, чтобы, с точки зрения ЖКХ, Крайний Север перестал быть крайним, и был теплым, - обозначила приоритеты Наталья Комарова. - Сегодня уже принят бюджет автономного округа, который рассчитан исходя из стоимости на коммунальные тарифы в пределах пятнадцати процентов повышения, о которых договорились на уровне Российской Федерации".

Население не испытает "новогодний шок" от новых платежек еще и потому, что правительством Югры был создан специальный фонд в размере более 400 млн руб. По словам губернатора, он предотвратит возможный ценовой перепад не только от проиндексированных тарифов, но и платежных документов, учитывающих накопленный расход компаний в течение года и перераспределяющий его между потребителями. "На сегодняшний день мы анализируем каждую заявку компаний, которые собираются оказывать услуги на рынке ЖКХ", - прокомментировала Комарова возможность завышения снабжающими организациями тарифов. Она указала на то, что подобная история с вводом девяти новых котельных в Советском районе была пресечена правительством, сообщает пресс-служба губернатора ХМАО. Все необоснованные заявки на повышенные тарифы были возвращены в компании без удовлетворения, при том это было сделано аргументировано, без злоупотреблений административным ресурсом.

Дальнейший контроль за тарифной ситуацией в Югре, по словам Комаровой, будет осуществляться и мерами "народного" мониторинга. "Нами создана рабочая группа, которая будет действовать точечно, в "ручном режиме" с каждым обращением от гражданина. Там представлены люди, что называется, с улицы и дома, самые главные, на мой взгляд, эксперты", - отметила глава региона.

457

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки