Тема дня

24.04.2013 - 06:00

КОМАРОВА НЕ ПОДДАЛАСЬ НА ПРОВОКАЦИЮ. ГУБЕРНАТОР ЗАЯВИЛА, ЧТО В ХМАО ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРЯМЫЕ ВЫБОРЫ ГЛАВЫ РЕГИОНА

Губернатор Югры Наталья Комарова, которая сегодня выступает с отчетом о работе правительства по итогам 2012 года, заявила, что поддерживает прямые выборы губернаторов и будет настаивать, чтобы в Югре действовала именно эта система, передает корреспондент Znak.com.

Вопрос о выборах губернатора косвенно задал депутат от ЛДПР Евгений Марков, который в очередной раз указал, что динамика развития округа есть, но неэффективные решения нивелируют весь результат. Например, объемы строительства жилья растут, но в то же время растут и цены на жилье. Он также обрушился с критикой в адрес окружных чиновников, которые по его мнению, подставляют главу региона своими неэффективными экономическими просчетами. «Как вы предполагаете с такой командой избираться на второй срок или у вас есть предложение думе вновь скорректировать законодательство и отказаться от прямых всенародных выборов?» – задал провокационный вопрос оппозиционер, намекая на то, что власти пойдут по пути тех регионов, где губернатора выбирают не прямыми выборами, а через думы.

 

 

На это Комарова заявила следующее: «Я лично не буду инициировать как губернатор такого предложения. И если оно возникнет у кого-то, я выскажу отрицательное отношение. Это моя страна, и регион, в котором я работаю. И менять ее на другую страну и на другой регион я не собираюсь. И депутатов, в том числе. Придут выборы, и люди скажут свое мнение. Это самый главный критерий того, насколько трудоспособное и эффективное то или иное должностное лицо».

 

http://www.znak.com

380

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки