Тема дня

21.02.2015 - 00:06

Комарова потребовала от глав эффективных управленческих решений В части сокращения долгов за энергоресурсы

В ХМАО-Югре зафиксирован заметный рост безработицы. Так, по информации главы региона Натальи Комаровой, численность безработных составила 4290 человек. При этом на данный момент в округе работодателями заявлено более 11 тысяч вакансий, что в 2,6 раза больше.

«За прошлый год округ вышел на минимальный уровень безработицы более чем за двадцатилетний период. Ситуация на рынке труда в Югре остается стабильной. Хотя дополнительное давление на рынок оказывают новые экономические условия, но эти процессы контролируются», – заявила Комарова на комиссии по социально-экономическому развитию.

Кроме того, губернатор призвала членов комиссии оперативно работать с теми людьми, кто попадает под сокращение или увольняется по собственному желанию.

«Учитывая работу кадровой службы и позицию руководства компаний далеко не факт, что каждое увольнение по собственному желанию продиктовано именно желанием работника, а не принуждением со стороны компании. Поэтому органам контроля и надзора в этом направлении необходимо применять все имеющиеся инструменты для того, чтобы реагировать на подобные случаи», – добавила руководитель автономного округа.

Также Наталья Комарова подняла вопрос задолженности по заработной плате, которая на сегодня составила 52,5 млн рублей.

В то же время снизились размеры долгов коммунальных предприятий, но сами долги остались. Так, размер задолженности по электроэнергии составил 391 млн рублей. В числе проштрафившихся предприятия Нягани, Югорска и Советского района. По данным ООО «Газпром межрегионгаз Север», задолженность по газу превышает 450 млн рублей.

Отметим, указанные муниципалитеты постоянно попадают в список должников. В связи с этим Наталья Комарова потребовала от руководства территорий новых эффективных управленческих решений.
 

Ирина Неплюева

513

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки