Тема дня

01.03.2013 - 06:00

КОМАРОВА ПРЕДЛОЖИЛА ВНЕДРИТЬ В ХМАО «ПАСПОРТА НАРКОМАНОВ». СИСТЕМА БУДЕТ ПОХОЖА НА СЕРТИФИКАТЫ НА РЕАБИЛИТАЦИЮ ИНВАЛИДОВ

Власти ХМАО намерены ввести сертификаты на социальную реабилитацию наркозависимых, передает корреспондент Znak.com. Как рассказала губернатор Югры Наталья Комарова на совещании под председательством секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева, которое прошло накануне в Екатеринбурге, данные сертификаты можно сравнить с родовым сертификатом или сертификатом на реабилитацию инвалидов.

«Этот механизм будет работать сразу на два фронта – как для поддержки реабилитационных центров, которые будут выбирать сами граждане, так и в качестве своего рода «паспорта» гражданина в системе персонального патроната, который позволит не потерять его и не дать сорваться на одном из этапов процедур, связанном с реабилитацией», – пояснила Комарова.

 

За чей счет будет оплачиваться лечение – она не уточнила. Но губернатор выразила уверенность, что принятые меры позволят поставить заслон росту наркомании.

 

По данным губернатора, уровень первичной заболеваемости наркоманией в прошлом году в автономном округе составил 13,7 человека на 100 тыс. населения. Этот показатель на 38% ниже по сравнению со статистическими данными 2011 года. «Впервые за последние годы по этому показателю мы вышли на средний по стране уровень», – добавила Наталья Комарова.

 

www.znak.com

398

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки