Тема дня

20.05.2015 - 00:37

Комарова желает в Югре установить надзор над Всемирной Паутиной

Временно исполняющая обязанности губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова в ходе Координационного совещания по обеспечению правопорядка заявила, что бы в регионе был организован предметный надзор за сетью.

В частности, дело касается противодействия распространению экстремистских материалов, в том числе и в сети Интернет.

«Хочу добиться того, чтобы был организован предметный надзор за сетью. В случае выявления информации с признаками экстремизма, о ней должна немедленно оповещаться служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Необходимо применять специализированные механизмы мониторинга интернета, работа с ними требует специальных знаний и навыков. Именно для этого у нас в округе создан Центр компьютерных компетенции Югорского научно-исследовательского института информационных технологий», — цитирует Наталью Комарову пресс-служба главы региона.

Напомним, Центр компьютерной компетенции при Югорском научно-исследовательском институте информационных технологий был создан в ноябре 2013 года для реализации решений Антинаркотической комиссии автономного округа. Главной ее задачей является разработка программного обеспечения для поиска по контексту подозрительных материалов, касающихся распространения информации о наркоторговле в сети Интернет. На данный момент центр будет проводить мониторинг сети Интернет на предмет появления материалов экстремистского характера

3
781

Комментарии

Аватар пользователя Сергей24234
Сергей24234
5.141.207.208

И ведь кто-то за это даже зарплату получает

Тут глазам их открылось не то тридцать, не то сорок ветряных мельниц, стоявших среди поля, и как скоро увидел их Дон Кихот, то обратился к своему оруженосцу с такими словами:

- Судьба руководит нами как нельзя лучше. Посмотри, друг Санчо Панса: вон там виднеются тридцать, если не больше, чудовищных великанов, - я намерен вступить с ними в бой и перебить их всех до единого, трофеи же, которые нам достанутся, явятся основою нашего благосостояния. Это война справедливая: стереть дурное семя с лица земли - значит верой и правдой послужить богу.

- Где вы видите великанов? - спросил Санчо Панса.

- Да вон они, с громадными руками, - отвечал его господин. - У некоторых из них длина рук достигает почти двух миль.

Аватар пользователя гость
гость
62.105.5.7
Не хочу быть царицей, а хочу стать владычецей морской и повеливать интернетом.))
Аватар пользователя волос
волос
194.190.171.38

крызис в стране. никто за это не получит и копейки. сложат все на плечи каких нибудь замученных программистов, которым пофигу. какой подход такой и результат. в этом деле только роспотребнадзор опасаться надо- вот где политика, и ущемление прав граждан в плане получения информации. культ личности сами знаете кого почти достроен, оплошать никак нельзя.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки