Тема дня

31.01.2015 - 01:24

Комиссия по делам несовершеннолетних

Вопросы состояния преступности и правонарушений несовершеннолетних по итогам 2014 года рассмотрели на заседании территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации г. Югорска, а также обсудили меры, принимаемые ОМВД России по городу Югорску по профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних.

По словам Сергея Кузьмичева, начальника ОДН ОМВД России по г. Югорску, в 2014 году количество преступлений, совершенных с участием несовершеннолетних составило 19 случаев, в 2013 году – 15, рост преступлений составил 26,6%. Также он отметил, что участились случаи совершения преступлений в состоянии алкогольного опьянения, 10 против двух в 2013 году. Росту преступлений с участием несовершеннолетних в значительной мере способствует продажа алкогольной продукции после 20.00, в том числе несовершеннолетним. За нарушение правил реализации табачной и спиртосодержащей продукции в отчетный период было привлечено к административной ответственности 17 продавцов торговых магазинов. В целом на территории города за 2014 год подростками было совершено 5 преступлений, связанных с наркотиками, 6 автоугонов, 7 краж, 1 грабеж. Возраст подростков, совершивших преступления от 14 до 17 лет.

Члены комиссии отметили, что комплекс мер, направленный на предупреждение подобных преступлений и правонарушений, проводимый органами и учреждениями местной системы профилактики в целом дает определенные результаты, но имеются отдельные подростки, с которыми необходимо проводить индивидуальную профилактическую работу. Как сообщил С.Е. Кузьмичев, для снижения уровня подростковой преступности проводятся различные мероприятия, такие как: система профилактических работ в общеобразовательных учреждениях города, профилактические беседы с родителями, несовершеннолетних лиц, совершивших преступление, работа общественных организаций и волонтерских движений, а также выявление и постановка на учет, либо привлечение к административной ответственности лиц, совершивших правонарушения.

По итогам совещания, с целью устранения причин и условий, способствующих совершению подростками преступлений и правонарушений, комиссия приняла решение об обеспечении в 2015 году руководителями образовательных учреждений занятости дополнительным образованием всех несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении и иной трудной жизненной ситуации, в том числе через трудоустройство подростков в муниципальное автономное учреждение «Молодежный центр «Гелиос».

 

Управление информационной политики

 

630

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки