Тема дня

29.01.2008 - 05:00

КОММЕНТАРИЙ ПО ОТКРЫТОМУ ПИСЬМУ ЖИТЕЛЕЙ Г. СОВЕТСКИЙ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ СОВЕТСКОГО РАЙОНА С. ГУБЕНКО:

- То, что жители города неравнодушны к месту, где они живут, и открыто выражают свое мнение по волнующим их вопросам, вызывает уважение.
Администрация района, несомненно, заинтересована в сохранении парка отдыха в г. Советский. В рамках подготовительных мероприятий в честь празднования 40-летия Советского района запланировано благоустройство территории парка: обустройство дорожно-тропиночной сети, мощение пешеходных дорожек, установка декоративных светильников и ограждений, парковых диванов, урн, ротонды «Вся Югра».
Но следует понимать, что зеленый массив в центре города - не городской сад и не лесопарк. Концепция развития парка исходит из его названия - культуры и отдыха. Сегодня городской парк - это зеленая рекреационная зона города и многофункциональная территория для организации досуга горожан с площадками для спортивных, культурно-массовых, досуговых мероприятий и тихого отдыха. Размещение в городских парках культуры и отдыха объектов соцкультбыта, площадок для массовых и спортивных игр, беседок и павильонов для отдыха, зрелищных и спортивных сооружений, аттракционов и  пр. - стандартная практика.
Строительство в зоне парка плавательного бассейна, детского сада ведется согласно генеральному плану застройки города Советский.
К решению о размещении реабилитационного центра «Солнышко» в экологически чистом районе города немало сил приложил родительский комитет Центра. Родители детей с ограниченными возможностями неоднократно обращались в администрацию района, в различные инстанции для решения вопроса строительства реабилитационного центра «Солнышко» в зоне парка. Это обусловлено тем, что многие дети, воспитанники центра, в силу своего диагноза ограничены возможностями самостоятельного передвижения и имеют аллергические реакции. Размещение центра в зоне парка значительно расширит реабилитационное пространство детей-инвалидов. Эти дети получат возможность заниматься в бассейне, совершать ежедневные прогулки, экскурсии, занятия на свежем  воздухе без выезда за пределы города. Сегодня они этого лишены.
Данное расположение здания Центра удобно для сотрудничества с другими учреждениями: центральной районной больницей, парком аттракционов и пр. Кроме того, у детей с ослабленным здоровьем, обучающихся в гимназии и школе №2, а также у дошкольников, которые будут посещать детский сад по ул. Радужной, появится возможность получать в Центре профилактические и оздоровительные процедуры.
На строительство реабилитационного центра по ул. Юбилейной получено согласование всех соответствующих структур района и федеральных служб.
Инициатива общественной организации «Национально-культурный центр «Сияние» по строительству молельного дома по ул. Юбилейный была вынесена на публичные слушания, которые проходили с 10 октября по 10 декабря 2007 года. Весь наглядный материал по предмету публичных слушаний в течение двух месяцев был размещен на стендах в холле районного центра культуры и досуга «Сибирь». Информация о проводимых слушаниях неоднократно публиковалась в газете «Путь октября», за 10 дней до окончания слушаний в эфире районного телевидения ежедневно выходили объявления. Но ни один житель г. Советского не обратился в администрацию района, не высказал в ходе проведения общего собрания негативного отношения к строительству молельного дома на данной территории.
В связи с обращениями граждан после окончания публичных слушаний, учитывая общественную значимость вопроса, было принято решение о проведении в феврале повторных публичных слушаний по строительству молельного дома по ул. Юбилейной. Прошу жителей г. Советский прийти на собрание, которое состоится 7 февраля в РЦКиД «Сибирь» в 18.30. , либо выразить свое мнение по данному вопросу письменно в период проведения публичных слушаний.

274
gif-заглушка

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки