Тема дня

10.02.2012 - 06:00

КОММУНАЛЬНЫЕ ДОЛГИ В ХМАО ПРОДОЛЖАЮТ РАСТИ. ЭНЕРГЕТИКИ ОЗВУЧИЛИ ОЧЕРЕДНОЙ «ЧЕРНЫЙ СПИСОК» НЕПЛАТЕЛЬЩИКОВ

В 2011 году предприятия коммунальной сферы ХМАО увеличили долг перед «Югорской территориальной энергетической компанией» на 155 млн рублей. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ресурсоснабжающего холдинга, если в начале прошлого года дебиторская задолженность составляла более 300 млн рублей, то в начале этого года – уже около 456 млн рублей. Рост долгов составил 52%.

«Черный список» энергетиков возглавило ОАО «СКС» (Советский район). Процент оплат в 2011 году составил 29%. Сегодня предприятие должно энергетикам более 104 млн рублей. В целом за прошедший год Советский район нарастил дебиторскую задолженность по всем предприятиям ЖКХ на 67%: с 98,5 млн рублей до 165 млн рублей.

Еще одним географическим антилидером для энергетиков является Нягань. Рост «дебиторки» на начало года по отношению к 2011 году составил 186% – с 62 млн рублей до 149 млн рублей. В муниципалитете ухудшилась ситуация по долгам за полученные энергоресурсы не только среди населения, но и с одним из главных неплательщиков – ОАО «НЭРС». Процент оплаты «Няганских энергетических ресурсов» в прошлом году составил 58%. «Глубина» долговой ямы коммунальщиков - 70,2 млн рублей.

Лучшими по итогам года стали Октябрьский район и Нефтеюганск. Специалисты филиалов ЮТЭКа, представленных на этих территориях, отмечают снижение дебиторской задолженности. Оплата составила свыше 100% от плана.

ЮТЭК является поставщиком электроэнергии в централизованной и децентрализованной зонах электроснабжения на территории ХМАО. В зоне ответственности компании находятся 17 муниципалитетов Югры с количеством абонентов 275 тыс. физических и юридических лиц.

© Служба новостей «URA.Ru» 

298

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки