Тема дня

29.06.2015 - 15:02

Коммунист Вячеслав Тетекин планирует баллотироваться в губернаторы ЯНАО

Хотя ожидалось, что представитель КПРФ поборется за должность главы Югры

Коммунист Вячеслав Тетекинобъявил о намерении участвовать в выборах губернатора Ямала: депутат Госдумы РФ от КПРФ возглавит партийный список в выборах депутатов Заксобрания ЯНАО.

«Действительно, такие планы есть. Окончательное решение будет приниматься завтра на конференции Ямало-Ненецкого окружного отделения партии. И только после этого слово «планирование» может перейти в слово «возглавил», — сказал он, его слова приводит РБК-Тюмень; также он сказал, что есть вероятность участия в выборах губернатора ЯНАО: «Но в данном случае нужно пройти несколько этапов, дождаться решения руководства партии. Пока об этом говорить несколько преждевременно», — подчеркнул парламентарий.

«Я достаточно основательно знаком с этим регионом, — объясняет Тетекин логичность своей кандидатуры. — Побывал не только в Салехарде, общался не только с окружным руководством, но и объездил практически все райцентры округа, включая даже отдаленные — например, Мыс Каменный. Поэтому представления о людях, о проблемах у меня весьма основательные».

Вопрос губернаторских выборов на Ямале ныне обсуждается гораздо более энергично, чем в Югре: так, здесь уже известно, что, помимо коммуниста о своем намерении участвовать в выборах заявил либерал-демократ Денис Садовников, координатор Муравленковского городского отделения ЛДПР. А нынешний врио губернатора Дмитрий Кобылкин уже заручился поддержкой не только партии «Единая Россия», но и справедливороссов, которые уже заявили, что не станут выдвигать собственного кандидата.

В Югре, напомним, в предвыборную гонку вступили пока только либерал-демократы: ранее мы сообщали, что первым кандидатом на этот пост стал заместитель председателя Думы Тюменской области, представитель ЛДПР в областном парламенте Владимир Сысоев.

Отметим также, что многие эксперты ожидали, что и коммунист Вячеслав Тетекин выберет для проведения избирательной кампании Югру, а не Ямал.

Напомним, что вопрос выбора губернаторов автономных округов встанет остро к середине августа: тогда начнется подготовка списка кандидатов на должность глав регионов. Он будет представлен губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым президенту Владимиру Путину. Глава государства или выберет из списка несколько подходящих кандидатур, или предложит свои, после чего Законодательное собрание должно будет выбрать новых губернаторов Ямала и Югры. Прямые выборы глав автономных округов были отменены в этом году.

 

Юрий Нуреев

 

416

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки