Тема дня

07.03.2015 - 00:46

Компенсацию на создание новых рабочих мест увеличили в Югре

Решение повысить размер компенсации расходов работодателей на организацию рабочих мест было принято на очередном заседании Югры, которое провела врио главы региона Наталья Комарова.

Повышение затронет компенсации на организацию временных трудовых мест, трудоустройство представителей коренных малочисленных народов Севера и выпускников учреждений профессионального образования. Так, для последних размер компенсации вырастет с 11 до 16 тысяч рублей, сообщают в пресс-службе главы региона.

«В сегодняшних экономических условиях вопрос занятости населения актуальный, а по некоторым направлениям даже острый. Мы стараемся своевременно отслеживать эти тенденции, работать на опережение, чтобы снять возможную напряженность на рынке труда в связи с ухудшением макроэкономической ситуации. Новые размеры компенсаций должны быть интересны работодателям, а, следовательно, позволят нарастить число свободных рабочих мест под потребности тех, кто давно нуждается в занятости или только что потерял работу», — подчеркнула Наталья Комарова.

В свою очередь директор департамента труда и занятости Алексей Варлаков отметил, что программа поддержки занятости населения будет совершенствоваться и в дальнейшем. В частности, сейчас ведутся согласования с департаментом финансов по увеличению объема финансирования на опережающее обучение

«В настоящее время ситуация на рынке труда стабильная, ее колебания связаны с сезонным ростом. Если в начале февраля было еженедельное снижение банка вакансий, то сейчас рост на 644 вакансии. Но мы себя не обольщаем. В любой момент ситуация может измениться, поэтому мы и вносим изменения в программу», — сказал Алексей Варлаков.

Отметим, компенсации работодателям по общественным работам увеличены с 8 тысяч до 11, на организацию временной занятости выпускников — с 11 до 16 тысяч. Также увеличены компенсации на организацию рабочих мест граждан, испытывающих трудности в поисках работы.

453

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки