Тема дня

06.09.2021 - 09:40

Концерт с Майдановым и салют в честь Дня Югорска прошли под ливнем. Выстояли почти все (правда, кому-то не понравилось поведение звезды)

Главным хедлайнером Дня города Югорска 2021 стал Денис Майданов. Часовое выступление музыканта прошло на фонтанной площади. Погода сразу дала понять, что не на стороне фанатов столичной звезды. К середине концерта начал накрапывать дождь, позже перешедший в мощный ливень. Несмотря на непогоду, до конца выстояли почти все. На сцене Денис Майданов согревался чаем, призывал северян крепиться и исполнил одну из своих песен вместе с певицей из Югорска Евгенией Тартановой. Как все было — в фоторепортаже ИА «2 ГОРОДА».

4 сентября Югорск отметил свое 59-летие. Праздничные мероприятия были на целый день, в разных локациях города. Вечером на фонтанной площади прошли часовой концерт Дениса Майданова и пятиминутный праздничный салют. Это первые массовые оффлайн-мероприятия в 2021 году.     

Помимо югорчан на концерте присутствовали жители Советского района и гости из других городов: Екатеринбурга, Новосибирска, Москвы. Многие снимали выступление артиста на смартфоны.

 

Среди присутствующих было много влюбленных пар и семей с детьми — от грудничков и старше. Кстати, в начале выступления со сцены прозвучало объявление о том, что маленький мальчик ищет родителей, которых потерял на концерте. История закончилась хэппи-эндом. 

 

 

Публика тепло встретила российского музыканта. 

 

Из известных песен Дениса Майданова прозвучали хиты: «Вечная любовь», «Пролетая над нами», «Время-наркотик». Судя по информации портала госзакупок, в прошлом году выступление артиста в российских городах стоило от одного миллиона рублей и выше. 

 

Песня «36,6» вызвала отклик у подзамерзшей публики. Столбик термометра показывал +10 С, на небе собирались тучи.

 

В один из моментов артист начал петь композицию Михаила Шуфутинского «Третье сентября», после чего прервался и пошутил (или нет?), что каждый желающий может за отдельную плату заказать любую песню у его гитариста. Желающих не нашлось.  

 

Взрыв аплодисментов вызвала песня «ВДВ», релиз которой состоялся в 2017 году. Параллельно с исполнением на большом экране крутился клип на эту композицию.

 

Песня «Территория сердце», которую в свое время Денис Майданов исполнил с Лолитой Милявской, в этот вечер была исполнена в дуэте с певицей из Югорска Евгенией Тартановой.

 

Позже у себя в инстаграм-аккаунте Евгения (@jusshonestly) опубликовала пост: «Вот это да!! Я пою с Майдановым! Крутой профессионал своего дела! Прокачал людей! Настроение на всю катушку! Спасибо Денису Майданову!»

 

Между песнями артист согревался горячим чаем и общался с публикой.

 

Весь вечер Денис Майданов был на волне с публикой.

 

Народ кайфовал и подпевал музыканту.

 

  

Под самые любимые хиты люди включали дисплеи или фонарики на телефонах и поднимали вверх. Так они давали обратную связь артисту. Чувствовалось, что люди соскучились по таким масштабным оффлайн-мероприятиям, которые отнял у них пандемийный 2020 год.

 

Завершился концерт песней «Группа крови» легенды советского рока Виктора Цоя.

 

Несмотря на начавшийся ливень и сильный ветер, люди подпевали артисту и не хотели расходиться. Завершился День Югорска праздничным салютом.


P.S. На другой день в социальных сетях некоторые пожаловались, что ливень все-таки подпортил концовку праздника. Правда, кому-то не понравилось поведение столичной звезды.

«Очень жалко людей с ребенком, прождавших под проливным дождем весь концерт за сценой, чтобы сфотографироваться с артистом, а он сел в машину и уехал», — написал Максим во «ВКонтакте».

Впрочем, большинство опрошенных нами гостей праздника отметили, что, несмотря на погодные условия, все прошло на достойном уровне.

Евгения из Югорска: «Пришла буквально на последние пару песен артиста. Моей маме и сестре концерт понравился, они были с самого начала. Дождь вроде не помешал, в наших краях подобная погода уже как-то привычна. Но мама с сестрой под конец концерта замерзли. Сам фейерверк мне понравился. Я даже не удержалась и сделала пару снимков на телефон, несмотря на ливень и ветер».

Юлия, гостья из Новосибирска: «Оделась тепло, зная о погоде, поэтому не испугалась северного ветра с дождем. Атмосфера была бомбической. Люди, как в старые времена, объединились и пели хором песни артиста. Спасибо организаторам мероприятия за доставленное удовольствие».  

КАТЯ ЧЕХОВА

ИА «2 ГОРОДА»

5507

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки