Тема дня

02.10.2020 - 09:02

Коронавирус: все намного хуже, чем думают многие

Такой вывод напрашивается после обращения президента Путина по поводу коронавируса. «Как ни странно, до сих пор люди не всегда чувствуют, понимают, а поэтому и не всегда верят в то, что весь мир столкнулся, и мы в России тоже, с очень опасным противником», — сказал он.

Да, несмотря на бравадные заявления о создании вакцин против COVID-19, вирус снова пошел в атаку. Победные речи приутихли, а минздрав почти шепотом заявил, что в России заполнены почти 90 % мест в больницах, выделенных для лечения инфицированных коронавирусом.

Губернаторы снова схватились за голову, ведь, как известно, именно им делегировано право принимать решения по ужесточению и смягчению карантинных ограничений. Недобдишь — допустишь разгул инфекции и получишь по голове сверху, перебдишь — вызовешь протесты населения и получишь снизу. Остается одно — обратиться к гражданской сознательности граждан. Во-первых, призвать максимально соблюдать меры предосторожности. Во-вторых, быть готовыми спокойно принять то, что ограничения могут вернуться в полном объеме.

Только вот проблема. Откуда у граждан возьмется это самое гражданское самосознание, если долгие годы власть и не думала его формировать? Вы там держитесь сами по себе, а мы тут сами по себе — такой посыл прививался в сознание граждан. Вот и результат. Очень многие просто игнорируют все призывы и увещевания руководства. Как сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, 80-85 % инфицированных сами сознаются, что не соблюдали меры предосторожности. Как ни объясняли тому же бизнесу, что работать в период пандемии не благоразумно, все без толку. Если бы не жесткие меры, работали бы, наверное, все 100 %. А многие ли обыватели, несмотря на настойчивые просьбы соблюдать масочный режим, надевают эти самые маски хотя бы в магазинах? Кое-где их забросили даже продавцы.

И все таки, может быть, вопреки мнению Путина уровень понимания опасности в обществе вполне высокий? И тогда не стоит региональному руководству пребывать в сомнениях, а просто снова врубать по максимуму все ограничения — надо так надо! ГОЛОСУЕМ!

В. Тихомиров

ИА «2 ГОРОДА»

Проголосовать в "ВКонтакте"

Проголосовать в "Одноклассниках"

 

Голосуем!

Вы спокойно отнесетесь к новому ужесточению ограничений из-за пандемии?

Да
65% (102 голоса)
Нет
35% (54 голоса)
Всего проголосовало: 156
Разерешить выбор нескольких значений: 
Не разрешать
2
2248

Комментарии

Аватар пользователя Гость 5
Гость 5
31.173.100.155
Если Голикова такая умная, че тогда деньги не раздает бизнесу. Бизнес работает не за идею или потому что так хочется, а за деньги т.е. прибыль. И так же люди не могут дома сидеть без денег и вообще просто сидеть ничего не делая. Само то правительство сидит по домам? У нас Комарова отличилась, самой почти 65, а зачем ей маска, она же власть.
Аватар пользователя ЕВЦ
ЕВЦ
188.17.48.37

 А что ты где-то видел бизнес на акциях и протестах? У нас власть считает так: если молчат значит все нормально. И это справедливо! Они вечно жалуются, даже в хорошие времена, но либо притворяются, либо не способны заявить о себе громко. Всякие там письма - это все в пользу бедных! 

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки