Тема дня

25.02.2015 - 00:34

«Корпорация развития» арендовала у своей «дочки» новый Land Cruiser почти за 2 млн рублей. ДОКУМЕНТЫ

ОАО «Корпорация развития», известная в прошлом под брендом «Урал промышленный — Урал Полярный», арендовала за 1 млн 750 тыс. рублей автомобиль Toyota Land Cruiser 200 у своей 100%-й дочерней структуры ООО «Строительная компания Развития» (зарегистрирована в Свердловской области, специализируется на добыче и обогащении каменного угля).

Извещение о заключенном контракте опубликовано на сайте госзакупок. Согласно протоколу, ООО «Строительная компания Развития» была единственным участником конкурсной процедуры. Своей материнской организации эта структура передала до октября 2017 года почти новый внедорожник (2014 года выпуска, пробег не более 50 километров), черного цвета, с бензиновым двигателем в 309 лошадиных сил и автоматической коробкой переключения передач, с тремя рядами сидений и богатым оснащением всевозможными электронными помощниками и системами безопасности. То, что дочерняя структура стала единственным участником, неудивительно: в закупочной документации был обозначен даже государственный номер необходимого для аренды автомобиля. То есть других участников быть не могло по определению.

Интересно, что в конкурсной документации опубликован и договор об аренде машины (подписан 16 февраля, хотя конкурс объявлен 19 февраля), под которым стоят подписи первого замгендиректора «Корпорации развития» Владимира Караманова и директора «Строительной компании Развития» Владимира Тянина.

 

 

 

 

Игорь Пушкарев

 

5
1583

Комментарии

Аватар пользователя Лао-Цзы
Лао-Цзы
31.163.205.192

*LOL*  еще одна история в копилку закупочного юмора

Аватар пользователя 1
1
217.151.131.19

И что? Перебросили деньги с одного баланса на другой, хозяева то одни.

А почему выбор пал на Крузер? Я бы мог предложить желтую Калину возможно даже с водителем.
Аватар пользователя Галочка
Галочка
5.140.235.90

Сказали же, номер не подходит. Им видать гадалка нагадала Icon biggrin только такой машин будет удача!Icon biggrin

Аватар пользователя Гость
Гость
90.151.180.215

Ну зачем вы все, включая автора так?

Речь здесь идёт о закупке у единственного поставщика. А заказчит только лишь разместил извещение (уведомил всех) в трёхдневный срок на всеобщее обозрение...

Да и потом автору бы наверное надо было ознакомится с Законодательством в сфере закупок и Положеним о закупках данной компании.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки