Тема дня

11.11.2019 - 09:09

Красивый город — дело рук каждого. Жители Советского выбрали очередной проект благоустройства муниципалитета

В минувшие выходные в райцентре прошло открытое голосование за объекты, которые будут благоустроены в 2020 году в приоритетном порядке по программе формирования комфортной городской среды. Советчане могли отдать свой голос лишь за одну из представленных на голосование территорий, среди которых были:

 

пешеходная зона по ул. Киевской (в границах улиц Гагарина — Юбилейная);

общественная территория в микрорайоне ПМК (в границах улиц Октябрьская, 4а — Промышленная, 13 — Солнечная);

Аллея «Ворота в город» (ул. 50 лет Пионерии).

Отрадно, что с самого утра на участке в день голосования было достаточно живо. Люди шли, голосовали. Ближе к обеду поток горожан стал усиливаться. Проснулась молодежь. Замелькали студенты, старшеклассники. В какой-то момент образовалась даже очередь. Ребята шутили: «А хватит ли на всех бюллетеней?» Члены комиссии успокоили: «Заготовили впрок!»

В разговоре люди по-разному оценивали приоритетность благоустройства тех или иных территорий. Можно сказать, что каждый пришел на голосование со своим личным набором потребностей. Кто-то предлагал облагораживать центральную часть города, а кто-то был заинтересован в благоустройстве ближайших к их дому мест отдыха.

Екатерина Попадинец: «Все заявленные территории требуют внимания. И если бы мы не были ограничены в средствах, то хотелось бы благоустроить все. Но раз уж нам приходится выбирать, то я считаю, что в год 75-летия Победы было бы неплохо привести в порядок аллею ветеранов, которая расположена в границах улиц Гагарина — Юбилейная».

Татьяна Аникина: «Я заинтересована в благоустройстве территории в районе улиц Промышленная, Солнечная и Октябрьская. Это непосредственно то место, где я живу, поэтому искренне хочется, чтобы там навели уже порядок. Этот участок действительно требует к себе внимания, особенно после сноса вагончиков. Мы надеемся, что, голосуя, привлечем внимание властей к окраинам города. Хочется, чтобы и наш микрорайон выглядел обжитым и современным».

Сергей Таньшин: «На мой взгляд, нужно закончить один объект, а затем приступать к другому. Сегодня нам надо доделать участок по ул. Киевской — это аллея ветеранов. Потом, безусловно, нельзя оставлять без внимания микрорайон ПМК. Он расширяется. Строятся дома. Поэтому надо благоустраивать территорию, чтобы граждане могли отдохнуть, провести свой досуг, чтобы у детей была возможность поиграть на детских площадках».

Сергей Решетов и Екатерина Арефьева: «Сегодня молодежь выбирает, в каком городе ей жить. Советский уже заметно преобразился. Хочется, чтобы он стал еще краше. Поэтому мы сегодня здесь. Голосуем за благоустройство пешеходной зоны по улице Киевской. Рядом расположена гимназия, и у школьников могла бы появиться отличная площадка для досуга».

В любом случае проект «Комфортная городская среда» уже успел вселить уверенность в людей, что каждый может повлиять на решения, которые принимаются в сфере благоустройства их родного города.

«Мы знаем все "больные" точки города, требующие нашего внимания, — сказал глава г.п. Советский Александр Жуков, который также пришел проголосовать за один из представленных объектов. — Приятно, что люди откликнулись на наш призыв улучшить территорию, где они живут. В наших силах изменить облик города и отрадно, что советчане это понимают».

Кстати, сам Александр Юрьевич очень хочет завершить третий этап благоустройства аллеи «Ворота в город». По этой причине, собственно, он и проголосовал именно за этот объект.

В результате голоса распределились следующим образом:

Пешеходная зона по ул. Киевской (в границах улиц Гагарина — Юбилейная) — 150 голосов;

Общественная территория в микрорайоне ПМК (в границах улиц Октябрьская, 4а — Промышленная, 13 — Солнечная) — 37 голосов;

Аллея «Ворота в город» (ул. 50 лет Пионерии) — 159 голосов.

Первые шаги в реализации приоритетной программы «Формирование комфортной городской среды» уже сделаны. Так, в райцентре практически завершено благоустройство пешеходной зоны по ул. 50 лет Пионерии с обустройством сквера «Ворота в город» и начато благоустройство пешеходной зоны по ул. Киевской. В 2020 году в Советском преобразится еще один участок, за который горожане отдали наибольшее количество голосов.

 

Настя Смышленая

ИА "2 ГОРОДА"

8
1933
gif-заглушка

Комментарии

Аватар пользователя кх-кх
кх-кх
185.220.101.5

А кто выбирает места, за которые голосуют? Может сразу надо было провезти голосование по местам 2021 года благоустройств, а то достали уже Киевская - Пионерии и наоборот!

Аватар пользователя машинист Серёга
машинист Серёга
188.18.251.200

Купите пару автогрейдеров,да гррейдеровщикам зарплату ,плюс школьный автобус.Зима ,а ребятишки бывает опаздывают.Сбиваются в стайки как воробышки и топают по Киевской из Картопьи .Да,все родители виноваты,не разбудили,и снег не почистили,и график автобусный не довели до детей.

Аватар пользователя машинист Серёга
машинист Серёга
188.18.251.200

Погоречился про грейдеры и автобусы для детей,Может правда-ворота в город нужней?

Аватар пользователя Хо-хо
Хо-хо
199.249.230.67

Сереге. Эта программа, нельзя потратить на тратуары или дорогу, автобус или грейдер, только кусок благоустройства с дурацкими арками, розовой жо... или любым декаративным бредом от архитектуры, иначе денег не дадут. Причем как я понимаю сколько то денег должен выделить Советский, а районные власти урезали бюджет города на 30%, что бы в Советском не шиковали, а то глядишь захвалят чего доброго Жукова, а так пусть мается, на крохи город содержит.

Аватар пользователя гвоздь
гвоздь
31.163.196.75

В каком месте за крохи содержат? Нормальные такие крохи по 40 лямов на дороги.... А как их содержат можете выглянуть в окно или выйти на улицу и пройтись пешком, по тротуарам которых нет, отойдя от Гастелло, Киевской, Юбилейной и Макаренко на 50 метров в сторону....Снег как и зима всегда неожиданно зимой появляются)))) дороги просто в ужасном состоянии и не видно большого количества техники работающей....растягивают удовольствие по осваиванию бюджета? а люди маются на таких дорогах....

Аватар пользователя Пранкер
Пранкер
188.19.54.103

Короче выходит так: проходились валенки а дают деньги только на лапти, либо береи, что дают, либо останешься вообще без всего.  Алеи , это конечно хорошо, но на их фоне некоторые улицы начинают выглядеть еще более убого. Все равно, надо признать здорово что хоть что-то делается еще. 

Аватар пользователя пенсионер
пенсионер
176.195.213.40

надо решать самые злободневные вопросы,,,ворота ,бл.ть ворота-а остальные пусть хрен без соли до......,про ёлочку то иногда вспоминайте

Аватар пользователя Виталий гость
Виталий гость
188.18.248.162

А помните с какой помпой и ленточкорезанием открывали помойку по Киевской?

Проезжал недавно, уже разваливается. И все в таком духе у мера.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки