Тема дня

29.07.2014 - 08:33

Кризис, говорите? Власти Югры продолжают накачивать свою хоккейную команду бюджетными деньгами

Как передает корреспондент Znak.com, на последнем заседании правительства округа был согласован очередной транш клубу в размере 127,9 млн рублей на спортивный сезон 2014-2015.

Ранее, по словам директора департамента по физической культуре и спорту ХМАО Евгения Редькина, клубу на новый сезон было выделено уже 700 млн рублей.  «На заседании партнёрства клуба мы определили, что из бюджета округа будет выделено 700 млн рублей», - говорил он корреспонденту Znak.com в апреле этого года.

Тогда же чиновник говорил, что данная цифра может быть увеличена за счет привлечения новых спонсоров. Редькин напомнил, что инвестиции в клуб также направляют Ханты-Мансийский банк, «Сибур», «Юганскнефтегаз», ЛУКОЙЛ. «Сейчас идут переговоры о сотрудничестве с несколькими организациями. Пока что борта у нас пустые, так что руководство клуба ведет переговоры с инвесторами. Плюс с какими-то деньгами в партнерство вошла «Югория»», - говорил чиновник, хотя ранее руководство страховой компании отрицало, что будет финансово помогать клубу. Дело в том, что у самой «Югории» уже несколько лет наблюдаются убытки. Так, по итогам 2013 года они составляют 900 млн рублей. «Когда я спросил у директора, то мне сказали, что они будут входить деньгами. А как еще? «Согаз» и так страхует КХЛ», - отметил Евгений Редькин.

Напомним, что прошедший сезон для «Югры» был самым провальным за всю историю клуба, при этом его финансирование было увеличено почти двое и превышало 1,2 млрд рублей. 

505

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки